免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向所有单车大虾们求教 急!急!急!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

小弟身高172 体重60公斤 身体不是很强壮 但是现在非常非常想买一辆车,因为上学的时候每天都要骑车20公里上学 现在想想在北京上班还是骑车好 不想开车了  想买一辆好一点的车骑  但是很犹豫是买山地呢 还是买公路  本人喜欢速度的感觉 求教我是买什么车呢 ?正在犹豫踌躇中。。。。。请大家给点建议?谢谢了

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
单程还是来回20? 要是来回,我天天也20多,呵呵
看你的喜好了。
公路有好多事情不能干,好多路段怕走,有台阶不敢上下,没有山地姿势舒服,种种劣势。不过平路平均比山地快3-5km/h左右。
我正好两个都有,当时就和你一样的想法。现在两个级别都差不多,隔三差五换着骑,不过说实在,还是山地比较好玩。

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

买个山地换光头胎,除了起速的时候,骑起来不比公路慢多少,我目前平路巡航30-32,加点力就可以40左右,但是不能坚持太长时间。想越野了就换上2.2的齿胎,随便走什么路都行。就安全性来说,山地要高于公路,尤其是放坡的时候,而且北京的路况,你再好的公路也骑不了多快。

风云币

活动币

光影骑士

先公路,后山地。然后,轮流骑。
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。

风云币

活动币

铁甲骑士

杰子

QQ
如果楼主是刚刚接触运动型自行车的话,建议你先买山地,因为山地要比公路稳当得多,而且可以用山地车练踏频,以后换公路就有很大优势,因为公路最重要的就是踏频。而且山地车皮实,禁用,新手磕了碰了也不心疼,等技术好了再换公路。
如果楼主资金有限只能买一种,那就主要看你拿车干什么,如果说代步,我觉得飞鸽、永久也不错,如果喜欢走全地形,走柏油路、XC、玩技巧,那就果断山地,不过山地车过于笨重。如果喜欢周末去爬爬山,感受爬坡的乐趣、感受一下放坡得刺激、或到城外没有红绿灯的地方拉拉速度,那就选公路车。不过公路车的养护比山地要频繁,也复杂,而且入门的门槛也比较高。
所以选什么车,楼主看自己需求了
我是菜鸟,我见坡就摇~

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
买山地吧,全天候。

风云币

活动币

铜甲骑士

山地那都能骑

风云币

活动币

光影骑士

我只是我,一个普普通通的人。……

天津十三陵

QQ
回复 瘦杰 的帖子

回复的很详细么:)
放松心情,开心生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
回复 瘦杰 的帖子

香山防火道那些大坡还是不要用公路放的好。。。会死人的。

风云币

活动币

铁甲骑士

杰子

QQ
回复 好帅 的帖子

必须啊,这种贴就得详细,不然新人选车本来就纠结,让人家考虑清楚自己车的用途好选啊
我是菜鸟,我见坡就摇~