免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馒头

征求各位骑友意见,把风云技术板块做得更好

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

单子斗雨

东方红禅房妙峰山阳山香山十三陵天津

QQ
全支持,这些东西要都全了那风云会更好更强大的

支持!!我都需要!!知识就是力量!!需要补充养份!!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

都很重要,希望能看到更多的技术贴,另外,希望能看到更多经典骑行路线的路书
骑乐无穷~轻车疾进三千里,霜尘卧雪待长风

风云币

活动币

铁甲骑士

骑行是一种态度

全选了,都很重要

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

骑行活动以锻炼身体,愉悦身心为主,最重要的是安全。
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
我请教一下,我的后碟刹不如前轮,我换了两个提片它蹭,(有一个提片薄了)换一个不蹭了,但还是不如前轮那么灵。这行吗?(提片是长方的)

风云币

活动币

荣誉骑士

houge 发表于 2011-4-1 16:59
我请教一下,我的后碟刹不如前轮,我换了两个提片它蹭,(有一个提片薄了)换一个不蹭了,但还是不如前轮那 ...

如果您用的是油碟,那换次油试试吧(刹车油每半年换一次,不论使用次数),如果是线碟,需要重新调整闸线的松紧度,还有就是来令片您最好一次更换一对,这样摩擦系数均匀,不至于损伤碟片。
造成刹车距离过长的原因有很多种,比如,碟片沾油,碟片退火,来令片磨薄,刹车油长时间未更换或者刹车线松紧度不适,调试不当等,都有可能造成刹车距离过长。
还有一点一定注意,就是油碟和线碟的碟片厚度是不一样的,油碟的薄一些,有很多商家在出售时,油碟配的是线碟碟片,这样能带来些利润,是很不负责的表现。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
馒头 发表于 2011-4-2 21:00
如果您用的是油碟,那换次油试试吧(刹车油每半年换一次,不论使用次数),如果是线碟,需要重新调整闸线 ...

谢谢,我的是线碟,换俩片它蹭碟片,旧片是一薄一厚,我把厚的和一片新的装上了,它就不蹭了。(旧片和新片薄厚基本一样)

就是不像前轮那样能报死。

风云币

活动币

荣誉骑士

反正碟刹每次拆卸轱辘后 都得好好调调,没和您一起骑过,不知道您车的具体情况,呵呵
不敢瞎断
有一招您试试,不行您在去车店好好查查吧
把旧的那片来令片,用锉刀把表面稍微的锉毛一点,很轻微的,千万别锉多了,或者找个200号的砂纸,在上边搓搓再试试

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
馒头 发表于 2011-4-2 21:23
反正碟刹每次拆卸轱辘后 都得好好调调,没和您一起骑过,不知道您车的具体情况,呵呵
不敢瞎断
有一招您试 ...

非常感谢