免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珍爱生命,远离小电动!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

修心养性

东方红解子石妙峰山黄花城白河禅房阳山香山官厅水库大村

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早上乐乐呵呵的出门,沿着长安街奔着五棵松就去了,准备参加豪客组织的活动。结果快到木樨地桥,一个路口,旁边的小电动车,驮了一堆菜,还驮着一个人,毫无征兆的右转弯,直接贴着我,我当时这个恨啊,要不是有锁鞋,真想一脚踹他回去。然后我和他两俩车就都摔倒滑出去了,晕晕乎乎起身,气愤的质问他为什么不打转向灯,司机说没有转向灯- -!
        然后就问我怎么样,是不是没事儿可以走了。我说怎么可能?我打122,警察没来你哪也别想去了。
        结果警察来了,带了一个让我吃惊的结果,问谁是后车?我说我是,警察直接说我全责。我说怎么可能,转弯避让直行,这车也不减速,也不打转向,还没牌子。旁边围观的群众也是感到不公平,警察说就这么规定的,可以给你看看条例。没办法,认倒霉。警察说受伤医药费协商解决,那俩小伙子一口咬定没钱,而且服从警察意见,我全责,所以他们不赔。
        检查了一下车子,前车圈拢了,右面锁踏全挂花了,后拨贴地滑行也花了。副把也摔坏了半只。想起附近有个不错的车友,直接打电话,他好他媳妇马上起床开车来接我,先简单处理了伤口,然后把车送到了顺如风老许那维修,在清华西门吃了顿饭,然后给我送回家了。

后来我回家仔细看了事故认定书后面的条例,发现警察判定有误,他是依据:北京市道路交通事故简易程序处理规定,第十三条(十):当事人驾驶非机动车在非机动车道超越同向行驶的非机动车发生事故的,为全部责任。

问题我是正常直行,小电摩托突然转弯别到我引起事故的。事后想想,当时就是太相信警察了,当时他说条例,结果我没仔细看。
教训:
1.珍爱生命,远离电动车。
2.即使拨打122.
3.仔细阅读相关条例规定,有异议马上提出,别像我一样事后才发现不对。

胳膊擦伤:

大腿擦伤

右面锁踏全刮花了,轨迹在后面

副把挂了一边

车子摔倒锁踏滑出来的痕迹

小电摩托司机,还有一个人。当时摩托上俩人。

肇事小摩托,后面还驮着一堆菜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山潭柘寺东方红天津十三陵白河解子石黄花城大村高崖口禅房阳山

极度无齿的电动车:[a67]

风云币

活动币

铜甲骑士

天津潭柘寺妙峰山阳山十三陵白河解子石东方红大村高崖口黄花城禅房日行300公里

一定要和电瓶车保持距离
[align= center][/align]

风云币

活动币

布衣骑士

最烦的就是这帮电动,特别是逆行的电动。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
问候车友,不过不知道能不能申诉呢?

风云币

活动币

铁甲骑士

破碎残阳的

可怜的娃啊。
好好休养吧

入手AX1
2011 骑行中···

风云币

活动币

木甲骑士

慰问一下,深有体会!!!
开车太快,走路太慢,只有自行车,才能留住人间的美丽。      &n ...

风云币

活动币

木甲骑士

慰问一下,深有体会!!!
开车太快,走路太慢,只有自行车,才能留住人间的美丽。      &n ...

风云币

活动币

木甲骑士

目标柏林!

确实应该普及一下法律法规了! 祝早日康复!
追逐梦想的疯子......

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
管不得没能参加活动,杯具啊,祝早日康复!