免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一坝上草原骑行记

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一年前,由丰宁通往大滩草原的那几十公里山路,正在修路,几乎走到崩溃;
一年前,骑车路过大滩的草原时,天空正下着雨,冰冷冰冷的,一个人急急忙忙地沿着那条公路赶路,甚至没有踏进草地一步;
一年前,在黑夜里孤孤单单地从永宁经过大庄科爬坡回来,那条路在白天看起来到底什么样对我依然是个谜!
骑车走过的线路,几乎都没有走第二次的打算;
唯独这条线路,也许是因为留下太多遗憾,也许是因为景色太美,一直念念不忘,总是琢磨着再回去看看,回去看看那条路,看看那些山,看看那草原!

评分

成长 + 10 奖励自虐狂。

我只骑车,其他的都不想多说。

风云币

活动币

铜甲骑士

这一次我不再想一个人,于是提前半个月上网发贴约伴;
因为活动有点强度,三天时间走完,每天都需要爬不少坡,所以发帖之后就很担心约到新手,结果很幸运,约到两名猛男!
先隆重介绍下本次骑行的两名战友:小李、老文!

风云币

活动币

铜甲骑士

Rock,姓李,三个人中,年龄最小,一路上我们都叫他小李。
一身结实的肌肉,骑的是捷安特680山地车,跑过数次长途,川藏线留过他的脚印;
在电话里我问他体能情况咋样时,回答说在一天内用17个小时赶到北戴河。
我就喜欢跟这样的车友一起骑行,速度不是很快,但很有耐力!
他住在大兴,第一天早上3点多就出发,跑了36公里才到达八达岭高速辅路旁的集合点,本次骑行里程跑得最远。

调整大小 SDC15600.JPG

风云币

活动币

铜甲骑士

Duoerxian,姓文,三个人中,年龄比较大,我们叫他老文;
老文啥都玩,骑行、自驾游、徒步、冬泳;
徒步玩过24个小时走一百公里山路,冬泳玩了八年,体能很棒,很是耐寒;
出发前我专门提醒过他戴上防风防雨保暖的衣服,结果见到他时居然是短裤和T恤的打扮。

调整大小 SDC15578.JPG

风云币

活动币

铜甲骑士

自我介绍一下,这是俺,骑行新人,叫我“678”吧。
调整大小 SDC15581.JPG

风云币

活动币

铜甲骑士

以下是我们的合照,摄于丰宁和北京交界地带的帽山山顶:
从左到右,依次是:小李、老文、俺!
调整大小 SDC15719.JPG

风云币

活动币

铜甲骑士

先介绍下三天的行程:
第一天:
北京—昌平西关—十三陵—大庄科乡—永宁镇—白河堡水库—后城镇—雕鹗镇—赤城县城;
第二天:
赤城县城—云州水库—独石口镇—小厂镇—长梁—大滩(草原)—窟窿山乡—土城—丰宁;
第三天:
丰宁县城—喇叭沟门—长哨营—汤河口—琉璃庙—怀柔—北京。

风云币

活动币

铜甲骑士

骑车时最喜欢的事情,除了爬坡,就是拍照。
本次骑行,爬坡里程不少,尤其是顶风爬坡,觉得很爽;
也拍下数百张照片,也比较过瘾。
明天起,慢慢传照片,细细说过程。
谢谢关注!

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 erp678 的帖子

真强. 3点出发 体力真好

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 erp678 的帖子

再山上看到他以为刚把 外衣脱了呢 原来没穿呀. 途中还聊了几句