免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京-宁波骑行

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

天津

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本来一开始没有想走这么远,但某人说,要想去西藏,总在北京周围骑没什么意思。正好哥哥去年工作调动去了宁波,遂决定一路南下,奔向宁波,好歹也见识一下南方的风光,并且考验一下自己,看看是不是能胜任到西藏的旅行。
       虽然路上发生了被我定义为”谋杀“的”鱼刺乌龙事件“:[048],但经过十天的骑行,还是顺利到达目的地。:[007]也终于知道了,自己还没有足够的能力去挑战西藏。
      说句题外话,出外骑行千万别带单反,背着碍事,放行李里头吧,又不能随时拍摄。出发前找了一圈,都是单反,就愣没找找卡片,悲哀。
      4月30日,昨天晚上很激动,一直到凌晨3点才睡,鄙视一下自己。早六点闹铃响了却起不来了,幸亏昨夜将东西都弄好了,决定再睡半个小时。6:30,准时出发。
      本来是想从公路0公里起点处出发,没有约到车友,直接从住处出发,在快到廊坊时碰到本论坛车友大行60,我先前看过他发的帖子,对他有些印象,因此在他超过我之后,我又开始追他。追到后一聊,才知道他要去杭州,顿时精神一震,看来是能同行很长时间了,那叫一个激动。 :[031]
      过了廊坊后,正在一个岔路口,又追来一位同学,看到我们正犹豫不决,用iphone的谷歌手机地图给我们指明了道路,一聊是去青岛的同学,不知道他有没有在本论坛注册,折叠走天下是thinhair。于是,三个臭皮匠成队,继续前进。不过感觉速度明显加快了不少,有些扛不住。前进,thinhair居然不吃午饭,好像心有灵犀,车子后胎挂掉,终于可以休息一会了。没带吃得,大行同志友情赞助巧克力,嗯,好吃。鼓余勇,前进。天快黑时,又碰到一车友,去上海,哈哈,又壮大了。天黑到黄骅休息。第一天行程图。可能并不精确。

同时推荐同行车友大行60老哥的作业:风吻汗毛的感觉

评分

成长 + 10 奖励

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
文字写的不错,看不到照片啊。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
楼主真威武。支持支持支持。

风云币

活动币

木甲骑士

天津

到河北

到河北

三人队

三人队

走错路中

走错路中

四人队

四人队

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

我也想去南方看看
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

风云币

活动币

木甲骑士

天津

第二天,基本还是七点出发,其他人继续发威,可能顺风关系,上午基本速度保持在25以上了,我动用了自从买车以来从没有用过38组合,在后面苦苦跟随:[040],估计不是我拖了后腿,他们还能更快些,再度鄙视一下自己。:[052]
      我抽空问了thinhair一下,原来此君骑车不喜吃饭,巧克力补充能量。昨天,原以为到静海是能吃午饭,没想到thinhair径自前行,一直到晚上才吃饭。今天一直到滨州才吃饭,早已经是前心贴后心了,大吃特吃。:[061]thinhair因为去青岛,在此分手,队伍又成了三人。下午,基本是在靠惯性前进,到淄博住宿。
     大致行程图。

风云币

活动币

木甲骑士

天津

昨天拍的一张落日,补上。 IMG_1873.jpg

好吧,我追。
你们拍吧,我是累了,举不起相机了,我拍你们。

还要走多久啊,上帝,给我一个美女提提精神吧。

冬枣之乡
难道这就是隐士住的地方 IMG_1929.jpg
好吧,不许笑。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
坐等

风云币

活动币

木甲骑士

天津

第三天,传说中很难度过的一天。我基本靠说话来分散注意力,才能跟上队伍。不过其他两位似乎很严肃,我说十句,他们回不到几句,感觉自己有些38,莫不是昨天动用38组合受传染了。在痛苦中苦苦挣扎前进。:[022]      由于没有了thinhair的手机地图,俺只好把俺手机的地图调了出来,只是定位有些缓慢,导致在某段路途中严重迷路,不得不感叹,祖国的公路建设速度真是惊人,但我坚持迷路坚决不是我手机的责任。:[038]
      过了临朐,可能赶上了沂蒙山的尾巴,开始一路上坡,虽然海拔没有提升多少,但感觉上却很难走。好几段坡都想推着上去,有一次都下来了,不过看到大行和另一个至今不知姓名的队友,只好又默默骑了上去。感觉大家都有些疲惫,哈哈,终于像一个队伍了,同类同累:[050]
    今天行程大大缩短,住宿沂水。第三天行程图。查看大图

风云币

活动币

布衣骑士

回复 yangshang64 的帖子

向你学习