免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碳头

不淡定呀——长安街与公路车飚车

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

mmccrr 发表于 2012-4-13 16:19
贴子毕竟是他自己写的,如果不是下坡的话肯定是码表出问题了,平路70啥概念,卡文迪什啊
...

没骑过公路,平路70也没什么概念,只是觉得他写的不是不太靠谱那种,目前我知道的,如果山地上光头50很容易,但公路没概念,不知道能快多少。

风云币

活动币

银甲骑士

迦太基 发表于 2012-4-11 18:19
~我车子下山到45就开始抖了~~~~

下山就别太了,感觉下山45比自己平路骑到45心里还不踏实

风云币

活动币

木甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-4-13 16:29
没骑过公路,平路70也没什么概念,只是觉得他写的不是不太靠谱那种,目前我知道的,如果山地上光头50很容 ...

在大货车后跟风骑还是可能的,平路就算是微风,能到70也是环法职业队中顶级冲刺车手的级别了

嗯。 我记得环京赛的时候 有个视频直接瞄到摩托车上的码表了 是60公里 第二段 好像高崖口那下山的时候达到100。。  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:03

风云币

活动币

银甲骑士

mmccrr 发表于 2012-4-13 16:43
在大货车后跟风骑还是可能的,平路就算是微风,能到70也是环法职业队中顶级冲刺车手的级别了
...

我的回复里有他的链接,按理说那个坛子里高人很多,怎么没人提出质疑呢?

风云币

活动币

银甲骑士

...

http://www.dfhbike.com/bbs/viewt ... 3807&extra=page%3D1,这是他的链接,按理说那个坛子里高人很多,而且好像有高人也给他评论了,但没有人提出质疑,所以,我还是相信的,山地高人里肯定有上55的,公路强人估计上60多应该也不是太难,再加上顺风我觉得还是有可能上70的

风云币

活动币

银甲骑士

...

按我现在的骑行腿力和心脏承受力,如果我可以在高速情况下稳定摇车,上55应该可以了,我是2.1大齿胎,关键是我速度超过35就不敢摇车了,刚骑车半年,摇车基本是瞎摇,我现在是坐骑,27速,2.1齿胎,无风我可以到47.6,前3后7,如果齿比条到前3后9,还能站起来稳定摇车,55应该也是可以的,只是我不敢站起来摇那么快,摇车不熟练,非常担心安全问题,按这个推理来讲,我觉得微风公路70还是比较靠谱的。

那你错了。 人到了一定极限之后在使劲1km/h也是很难上去的。 所以说不是你平常2-7或2-8达到那么高3-7就能上到55 我也曾经2-8跑到47追前面的摩的。可是在往上就是一点都上不去了。 至于下山,有可能轻松过50甚至60(  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:08

风云币

活动币

铜甲骑士

...

前面还有能到84.7的呢

风云币

活动币

银甲骑士

我上中学的时候,骑一般的28自行车,从老山摩托车跑道最高处冲下向北的那个最陡的坡道,速度估计也在40+了,要是变速车,再狂登的话.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................嘿嘿,也许就不能在这里说话了。{:soso_e144:}

风云币

活动币

木甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-4-13 17:07
http://www.dfhbike.com/bbs/viewt ... 3807&extra=page%3D1,这是他的链接,按理说那个坛子里高人很多, ...

帖子里面写的是微微顺风,要我说顺个五六级风还是有可能的,感觉回那个帖子的人不少都在说客套话,如果随便一个骑行一年的新人平路冲刺就能上70,中国自行车竞技水平早就世界第一了

风云币

活动币

木甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-4-13 17:17
按我现在的骑行腿力和心脏承受力,如果我可以在高速情况下稳定摇车,上55应该可以了,我是2.1大齿胎,关 ...

55和70需要对抗的风阻差异是非常巨大的