免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草原上撒点野--2011Nordic Ways铁木真山地挑战赛(某MM的,代发

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

雨儿注:帖子是代加菲猫MM发的~ 先发文字,图片下载后即补上呢~实话说,猫猫的文字已经让我泪流满面了~ 很幸福,第一个看到猫猫的作业~

前言--铁木真山地挑战赛,我来了!
一,出发--瓢泼暴雨,天高云清
二,比赛--草原骑行,精彩纷呈
三,相会--蒙古汗城,草原风情
四,再会--别西乌旗,来日再骑

评分

成长 + 10 奖励

浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
前言--铁木真山地挑战赛,我来了!
对于草原的印象,我只从歌中感受到“草原好像绿色的海”,我几乎没有真正深入过大草原。
对于蒙古族的接触,户主从小在蒙古族聚居区长大,他自从考完了大学英语四级后,一路从蒙小,蒙中,蒙高学了十多年的蒙语,几乎都就饭儿忘光了。就只剩下一时兴起哼唱几句蒙语童谣了。
对于铁木真山地挑战赛的了解,始于我两年前看到草原一只耳的精彩的骑车游记。
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
从那时一种骑行草原的冲动和向往就开始在心中酝酿,可一直没有把具体的安排提到日程上;我很想去,却还未来得及打算好什么时候去,怎么去,跟谁去。。。。。。。

那天小姻妹妹突然跟我说:“猫,我带你去内蒙古吧!西乌旗--2011铁木真山地挑战赛!”
那感觉就像读中学时你暗恋一个男生,某天他突然出现在你教室门口跟你借英语笔记!这从天而降的情缘简直让我万分欣喜!连忙回答,我去,我去!我一定!!!
手上一个项目正在进行中,N多职位各个急得火上房,客户说这关键时刻你怎么忍心去休假呢,我打保证说,我们绝对歇马不歇人,我走了还有人干活呢。
火速报了名,安排好工作,填好请假单给老板交上去了,这假你批我要休,不批我也去了!
这辈子没有跟王子骑着白马在草原上溜达的机会了,在草原上骑车撒点野的机会我绝不能错过了!
铁木真山地挑战赛,我来挑战我自己。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
一,出发--瓢泼暴雨,天高云清

每次小长途出发,总会赶上雨,这次是暴雨瓢泼;但每一场雨都预示着这将是又一次清凉的旅行。
一个女人拖拉个打好宝的自行车拦不到出租车,暴雨中赶去集合点一路的波折我就省去不说,车没开出京郊多远我就开始睡觉,一觉醒了,车已行至张北,车窗外的景色越来越有草原的味道了。远处云谈天高,开阔的地平线舒展在眼前,那一刻,我的心境也随着那地平线豁然舒展开来。那份天高云清的开阔,一瞬间吸纳了生活中所以的紧张和焦虑,消除了所有日常琐事的不快和幽怨。

草原上十几个小时的行车,路虽然十分颠簸,但一路如在画中行,望着如此纯净的蓝天和白云,心中不由涌出人生的种种美好--那些走过路,穿行过风景,遇到的人,经历过的爱情。。。。其实生活中有那么多美好,只是我们还没来得及细细回味体验就封锁在记忆的角落里,在这坐车的无聊和闲暇中,伴着云淡风轻,一点点回忆和梳理。

直至深夜十二点,我们才到达西乌旗。难忘在漆黑的草原上颠簸夜行的时刻,看到缀满繁星的星空一直延伸要远处的天际线。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
图片占个位置~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
图片占个位置~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
图片占个位置~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
图片占个位置~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

二,比赛--草原骑行,精彩纷呈
人生第一次正儿八经的比赛,我连比赛号牌都不知道往哪里别。很兴奋地照猫花虎地登记、领号牌、安装记时器、了解赛道。混迹在一群准专业、前专业的骑手中,我觉得自己也变得PROFESSIONAL了!
跟承办方包车从北京同去还有闪电俱乐部,我跟他们一队车手们同住禹王帝都宾馆。他们是有备而来、经验丰富的比赛型骑手,这让我切身地体验了那种磨刀霍霍、大赛将至的紧张气氛。
关于比赛,比赛中的精彩和感动,比赛期间的种种相识和相聚,我无以用我的拙笔来记录和表达。唯有图片,唯有光影和线条的复制体现,才能扑捉和留住那些美好、动人和精彩的瞬间。
作为观众看比赛,看到的只是过程和结果,竞赛本身是以名次论英雄;感谢置身比赛中的机会,让我看到很多比赛背后动人的故事、接触和认识那么多可爱的骑行者。
参加报名比赛的车手可谓来自五湖四海,全球各地:有老外拖家带口地从国外远道而来,全家休闲度假齐上阵的;有自身体育素质相当棒,或者是前专业退役选手,平时隐秘江湖只逢比赛一显身手的;有类似于半职业的竞技型车手,奔走于国内外各类民间骑行比赛的;也有很多骑车纯粹是兴趣爱好,体验和享受骑行比赛的。。。。。
骑车的江湖里,高手如林,流派繁杂。我骑个TREK的入门级菜车,是一个为人靠谱却偶然举动疯狂,外表笃定“内心火热且执著”,没怎么修练过却无知无畏,历尽阻力独自游骑江湖的菜鸟一个!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
图片占个位置~