免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的山沟沟

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

几次计划骑行白羊沟,都因种种原因未能成行,今天终于满足了一下自己这个小小的心愿。
  五点半从家出发,在阳坊早点铺填饱了肚子,顺温南路转向昌流路至流村环岛。按路标指示拐进李流路,最后转到北禾路,一路行至白羊沟自然风景区。
  昌流路至流村环岛,笔直的道路,是个六公里的小漫坡,骑着倒也不觉得怎么费劲。就是前两公里路边有一个挺大的煤炭转运货场,来来往往的载货大车不少,本来道路就窄,载货车速又挺快,弄得满道路尘土飞扬,好在过了那个煤炭转运货场,车辆明显减少,骑起来还是蛮舒坦的。这条路曾经骑过两次,去也不错,回也过瘾,除了那两公里有载货大车外,其它都挺惬意。
  李流路是出发前在网上地图查到的,骑行过程中,没太注意是否有李流路这个路标。一路上除了途径燕峰给水设备公司,和白羊城村外,没给我留下什么比较深刻的印象。
  进入北禾路后就大不一样了,有种进入大山怀抱的感觉了。蜿蜒的公路,两旁耸立着高大的山峰。估计早年这条柏油路的前身,一定是一条弯弯曲曲的羊肠小路,附近放羊人,常常由此进入山沟,故而取名白羊沟吧。这段路给俺留下了的印象挺深刻。一是道路两旁的山峰,长满了郁郁葱葱的树木;二是每隔不远的地方,就有一座好像是叫什么山林看护小屋,应该是护林人员居住的屋舍吧。而路边封山育林的广告牌,更是随处可见。看来这里的人们,在绿化美化山区,保护水土流失,维持生态平衡方面,是下了大气力的,成就自然也就相当可观了啊。
  快骑到一个水库大坝时,坡度明显加大。开始俺还S型盘爬着,后来觉得挺费劲的,心想何必和自己较劲呢,干脆下车推上去算啦。来到坝顶,有一块大石碑,上面写着好像是共青团水库,水库边上工人们正焊接护栏网,大概是为了保护水源,防止路人进入到库区里面,而做的保护性措施吧。俺顺着护栏网伸头往里一看,我的妈呀,这哪里是什么水库啊,简直就是一个小河沟嘛。水库的大坝挺气派,就是库中木有水,也不知到底是咋整地。
  过了水库继续前行,景色越发秀美。除了道路和山峰的秀美,空气也开始变得有些凉爽了起来。今天是个大晴天,若是在市区周边游荡,应该有一种暴晒的感觉,而这个山沟沟里,却是凉风习习,加之云朵从头顶不时飘过,一会明亮,一会黯淡,仿佛是在云中穿行,很是一番享受啊。
  骑呀骑呀,骑到了一个好像叫白羊沟水塘的村落,白墙灰瓦依山而建的建筑群,在蓝天白云衬托下,显得格外美丽壮观,让人恍惚有种见到世外桃源之感,很是令俺兴奋不已。可惜没有带相机,只能把这一美景深刻在自己脑海之中了哦。
  再往前骑不远处,来到一个左手边是个挺古老的木亭子,右手边是个挺大的院落。俺到大门前张望了一下,没有牌子,里面的建筑和设施还是挺棒的,给俺的感觉好像是个疗养院,或者是个休闲度假的什么地方吧。就在那疙瘩,俺低头看了一下码表和时间,已经离家骑行了五十公里,时间也指向了九点。得嘞,今天咱就此打住吧,管它到没到正宗的白羊沟呢,反正以后还要带夫人一起再来呢,咱先找了个阴凉的山洼洼,喝口水,冒袋烟,舒坦舒坦筋骨回家吧。
  在回程的途中,遇一岔路口,一个指向流村,一个指向南雁,心想来时走的流村,回去就走那个没走过的岔路吧。一路飞奔,最终从李庄回到了温南路。
  到家十二点零五分,洗澡,吃饭,睡午觉。全程99.8公里,骑行5小时21分。

评分

成长 + 10 迟到的奖励

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

坐下慢慢看!

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺东方红妙峰山大村高崖口日行300公里白河白羊沟

板凳
楼主,有图吗?

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
pullman 发表于 2011-7-8 20:01
板凳
楼主,有图吗?

木有相机木有图,常言道:无图无真相。所以啦,俺那么一说,您那么一听,就是啦呀。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

风云币

活动币

铜甲骑士

天津潭柘寺妙峰山阳山十三陵白河解子石东方红大村高崖口黄花城禅房日行300公里

顶文字版作业:[021]
[align= center][/align]
一个人骑行溜达那么远,厉害。

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

挺好的晨练啊!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
车友作业写的好详细啊,骑得棒写的好。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
楼主辛苦,这么多字