免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东东新人烧烤FB活动归来,以及对风云的感受

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

初级流浪者

潭柘寺黄花城东方红十三陵禅房妙峰山阳山天津大村高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

东方红-小学毕业;潭王路-初中毕业;妙峰山-高中毕业;禅妙阳-本科毕业;买三送三-硕士;九字箴言-博士。  ——蓝云

习惯性上风云论坛也两个多月了,也写点对风云的感受。
源于个人的性格与习惯,从来没有想过走新人活动。
本身周六是去九字箴言的,想想回来第二天再FB活动一下,也挺好,就报名了。

当天我早上起来晚了,还是被事情给叫起来的,解决了事情,9点半才出发。那时候也没有总领队成版的手机,就让陪练帮忙请个假,说我晚到。
一个人骑过去,在东方红之前遇到有事要回程的云起,久不见,聊了一支烟。
换回了齿胎,重,也没什么动力,18分钟爬到顶,放坡下来。到了十八潭还是一公里的牌子那里,估计会是到了,就问路边的人:有没有一大队骑自行车的过去。知道了位置。
先就找成版签到。

吃了点串(特别要说的是陪练烤串那个动作才叫专业呀!),人多,不想挤,跑去泡脚,发呆——呆发得太久了,结果上来基本上都没串儿了,随便就吃了一点儿,返程。
真是休闲游的,上爬就准备跟着菜哥、陪练他们,他们怎么走我就怎么走。结果陪练摇着车向上冲,把我的坡瘾给勾起来了,想着是在两公里的地方休息,结果一口气摇到顶。
路上超车就跟车友说加油——以前上坡挺要命的时候,有人给我说加油,总会有一段时间更强动力的,我相信我说加油,也能给其他人一些动力。

等待,聊天,被几个家伙恶心……然后拍照回程。呵呵哈^_^

陪练(旧ID:没有.然后)现在嘴上说菜鸟,其实已经是很强的QS了,放坡慢,缓下快,快到我110的踏频都追不上,跟无敌风火轮飙车去了,好像还飙赢平路了——力量强,平路本来就是有优势的呀!何况还换了半光头胎——这就是自称菜鸟的实力呀!
陪练人好、心态好,没练多长时间,已经是8字了,要早上不扎胎(连着四次活动扎胎,这RP……),9字也已经是完成了的人了!
在心态这方面,我真相当之服气的,拜为偶像呀!

没怎么吃串,一路就饿着,本来早上也没怎么吃。
到了三家店的桥那儿,大队等后队,我就先走,去双峪环岛北面那街上吃卤煮火烧——天下独行九字那天,陪他们去了禅妙回程,在那里吃了一样,觉得不错——吃着的时候,大队人马就陆续过去了,其中也看见老菜哥领骑了一队人过去,然后就有了比较鬼异的事情出现。
我刚吃完,就看见成版跟另一个车友过去,我准备了一下,也骑过去。
在某个桥边,跟成版一起等红灯,打了个招呼,先走了。
到双峪环岛,也没有看见有车友等灯,我骑到停车线,刚好就有左转的绿灯,直接过去,阜石路。
2-7的档位,27巡航——平路一直就是这么跑的。
我其实就是去追老菜哥的队伍的,因为顺路,但是追了老半天,追上了两三个掉队的车友,也追上了一个队伍,但是还是没有看见老菜哥——奇了,怎么会老菜哥一下这么快了,我记得他一般都是24kmph左右巡航的呀!
追上了枫叶(论坛ID:热情fengye)跟心如止水,他们在休息。他住地安门,跟他一起走也好呀!
正聊着,看见老菜哥从后面骑过来了!我叫了一声,他看见我晃了两晃,差点儿摔车的样子。停下来,说:你怎么到我们前面了。
我也没明白……
问我一下,他们跟我走的同一条路,他们过了双峪环岛的时候,老菜哥觉得看见我了,还让风火轮来追我,结果他追上了说不是我。
最后一路老菜哥跟子孓就讨论我是在什么地方超过去的,最后还在航天桥要分手之前,坐着论坛半天,结论大概就是我骑太快,引起了黑洞、虫洞,然后穿越了……:[a47]

其实呀!又不做自行车运动员,跟休闲的活动,跟大家聊聊天,也真挺有意思的。
有时候把自己绷得太紧,也不是什么好事情。
心态上,应该跟彩云大哥、老菜哥天下独行大哥、陪练学习,技术上跟蓝云大师、blue合金装备雪狼学习,自行车的人生,不会更加地幸福快乐!
呵呵哈^_^

评分

成长 + 10 奖励

百坡邈矣独留我 九字归来再学车

风云币

活动币

铜甲骑士

初级流浪者

新人作业之:对风云的感受

我家是重庆,到处都是坡,以致于基本上就没人骑车——不太可能每天上个班就跟跑环法似的呀!
学校几千人,能上学骑车的不到5个人。

到了北京才学会骑车的。
当时也只知道自行车分变速跟不变速,就在中关村家乐福买了一辆399元的“变速车”,现在也不知道那样的指拨叫什么——对硬件不懂。
28天丢了。
之后倒是还买过单速的通勤车,没想过户外玩自行车的。
不过,登山拉练老去妙峰山,在涧沟村看见骑车上来的红男绿女,相当希望自己也能够以这样的方式到涧沟村。

今年才开始骑车上班,主要是觉得地铁太挤,我又不爱去挤,以致于得等好几趟。公交车又堵得不行——开车就更别想了。
自行车现在在市内,2-7档位不变速的,巡航27kmph,有红灯就等,差不多就是3分钟/公里,相当好估算时间的。
勇士600先入门吧!

习惯性做什么不了解的事情之前,先上网google。
自行车,就找到了东方红跟风云。
东方红让我觉得太专业化了,说话很容易吵起来的样子。
但是风云论坛,在新人区,竟然会有那么多人去欢迎新人,我相当吃惊——泡论坛的习惯从上网开始就有,我还真没怎么见过新人报到帖能够有那么多老人去回复的。
就决定主要上风云了。
后来还加了一些QQ群,但是QQ群的活动组织相当混乱,头盔带而不戴,根本就没头盔的,刚开始骑什么都不懂,2.1的齿胎就去天津,踏频也不会,骑车没有码表还去领骑,领骑还左摇右晃的……

相对比,风云的要求就有些多了,骑车不饮酒、戴头盔——我觉得是相当好的。
多年的登山的生涯,也去过雪山,多年领队,也带过其他的论坛活动,自己严重地受过伤,太明白生命的脆弱与可贵了,延伸而来就是对安全的重视。
骑行虽然相对登山来说,独立性更强,但是也有一些作为团队必须重视的原则性的事物——车是不是安全,有没有保护措施,有没有备用方案,有什么危险回避的预案。

风云有的,不仅仅是安全,还有对人性本身的重视。
在新人版的报名帖里面就能看出来,作为非管理团队的车友,对于新人的热心。
豪大为首的管理团队更是负起了更大的工作量与责任心。
大队伍的活动之前也带过,当然登山的团队临时管理频度更大,但是也只是40多人的队伍,已经是相当之难了。
所以开始还比较担心活动会出什么问题,有一点是清楚的——成版要去锦绣大地买那些个东西就是件比较累人的事情了。

天下独行的九字箴言作业标题说“成功属于风云”,看来真是名符其实的!

PS.电脑从Linux换成windows,一直都没有弄好软件方面的东西,其实也是有点懒不想弄,以致于照片没法改图,之后再发图了;
ps2.建议:是不是再弄个“九字箴言”的勋章出来,给风云最强大的QS们!当然能再给个7字8字,也算是对没有成功的骑士们的鼓励。

风云币

活动币

铜甲骑士

初级流浪者

借图多嘴一句

老菜哥的帖子刚才已经发了,反正我还是不知道什么时候过去的……呵呵哈^_^
平路巡航只有27kmph,能上30kmph的都是QS,我还不是。:[a24]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后再多嘴一句,借西峰秀色的图片。

这个女车友也太危险了,听说了ID,我就不说出来了,要批评我没那资格,说点分析跟建议。
  • 看车的的角度跟其他车友对比,速度怎么也过35kmph了;
  • 同时,这个是放坡的弯道右转,山在右边,进弯道前都看不到前面的车;
  • 都逆行到来车车道中间了;
  • 头盔真不算是“戴”上了的;
  • G109的车不算少的,周末更多;
  • 鸭舌帽的前沿,有时候会被下坡的大风吹来盖住眼睛。

结论:如果这时候弯道有来车,结果就会比较要命……
建议:别怕热,头盔能保命;弯道的坡度有时候比直道更大,汽车也会加速冲坡,所以过弯道得减速,远离中间的黄线;前刹比后刹有用多了,下坡多用前刹点刹;就算鸭舌帽要戴在里面,下坡的时候也别让前沿在前面——应该像雨儿那样,骑行的时候把前沿转到后面去。

新人往往上坡慢,下坡跑——登山的时候也一样,最后的结果就是第二天膝盖疼。
老车友,都是上坡有技巧、有体能,速度也快;下山、放坡慢,技术上切弯更好,刹车使用也更合理,也安全得多。

:[a50]

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵潭柘寺禅房妙峰山白河阳山东方红

QQ
碳头兄弟,你家有沙发吗?
生活中,有着太多的平淡,我将用这两个轮子上的震撼,冲击这份平淡。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

写得好极啦!有真情感悟和专业水准!至于偶之拙文,不过茶余饭后、博人一笑耳!
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

回复 碳头 的帖子

我有时也会发呆,或面对一堵墙,或面对微风中的景物--------什么都不想,就在那里发呆,很享受的!
不过空着肚子发呆可不好,那不是享受,是饥饿的表现。你怎么不到我做助手的烤摊去吃呢?
正侃大山

风云币

活动币

木甲骑士

疯子

QQ
精彩PP呢。期待中

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
呵呵,出来吃饭,一定要抢,碳头太腼腆啦……
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
呵呵写出了,好多车友的心声,坚决得顶起
风云“骑游族”  群号;51236187     初级体能训练者群号:84926762 我们的口号是;金戈铁驴骑身下,蹬踏之中行天下。--骑游天下

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

哎呀

我是来数字数的