免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20110806★平谷摘大桃★搭顺风车测试长途★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

20110806,参加风云单车活动——汪哥、满队组织的骑行平谷,采摘大桃活动。

首先感谢汪哥、满队的出色组织。
  感谢“成长”的不遗余力的细致工作和前半程的领骑。
  感谢“捷安特”车友当向导,为我们联系饭店和采摘地点。
  感谢老吕给车友修车,堪称风云的优秀义工。
  感谢蓝云毫无保留的骑行经验。
  感谢陪练、无敌风火轮。
  感谢众车友。

赶上个东面的活动不容易啊,而且集合地点离家这么近。汪哥的活动贴一出来就毫不犹豫报名了,排除万难,一定去平谷!
    6公里的路程就到了大山桥,只见汪哥、小满、呸呸呸早到了。
  车友陆续到来,成长率“风云京西帮”也到了,今天他们往返估计得骑200多。
  蓝云不知什么时候也到了,照样骑着他那不曾退休的“神马”——26单速车。公路和山地“九字”首次见面,一样的爱好让我们感觉不到丝毫的陌生。只见他把一套儿童教育的盒装资料在后车座鼓捣了半天。看得出来,生活中,蓝云肯定是位好父亲。
  大队人马到齐,相见甚欢。签到、成长讲安全,之后大家排成一个纵队向第二结合点——枯柳树环岛进发。
  ……
  满队和其他车友早早就在第二集合点等候大家了,看到了“爬山达人”,上次谭王路后,这是第一次见到她,又开始活动了。
  ……
  出发,目标:平谷大桃
  ……
  顺平公路路况很好,大家都能跟得上大部队,而且越骑越快。陪练和无敌风火轮一路臭贫,让枯燥的骑行也变得像听相声一样,哈哈。
  今天这路感觉真的比较远啊,还有10公里时,竟然饿的发慌,腿也没劲儿了,吃了无敌风火轮的蛋糕感觉好多了。
  ……

中午,吃饭是必须的,要不等会儿都没劲儿摘桃了。
  大馒头吃了俩儿,菜?连汤都不剩!听蓝云聊了不少东西,真的受益匪浅。在此,玩笑一个:千万别把蓝云神话或者是妖魔化,我认为他就是能力超群的我们车友中的普通一员。
  ……

去桃林摘桃了!桃树上挂满了红彤彤的桃子。根据我的经验,高枝上阳面的桃子一般比较甜,二话不说,拍照、摘桃、吃桃两不误。大家都摘了不少满意的桃子,我也不例外,94斤大桃放在包里还真有点分量。
以桃林为背景拍个合影是不是很惬意?陪练当摄影师,众车友嗨到了极点,镜头记录下了这个欢乐时刻。而陪练没进到合影里——拍这个不爱拍照的“另类”,是需要抓拍的。
  ……

天下没有不散的宴席,又到了分别时刻——分别是为了下次的相聚。在平谷县城,汪哥告诉大家可以根据自己的体力自由活动了。
  在前面冲了一会,不时到了40+,但根据我的感觉,今天骑得比较吃力。从出家门就状态不好,而且去程摇车时左膝盖伤了。开始我跟陪练在前头还遥遥领先,过了一会儿小满就上来了,呸呸呸也上来了,陪练骑不动了,就剩我在后面追他们俩。大概过了半个小时,他俩从我的视线中便消失了,我开始30左右独行了,一直到枯柳树环岛才看到他俩,被他们落了近10分钟。有个目标追是很有意思的。
  推算到家全程估计得180多,机会难得,何不给自己加个餐,刷下长安街,体验、测试下山地长途?拖着条伤腿,跟小满他俩道别,踏上回家之路。
    1820到家,把9个桃放家,轻装杀向长安街。
  给陪练打电话,得知和风火轮在一起,还在后面嘎游呢,一会也上长安街。风火轮的腿也伤了,算了算时间,以我现在的状态,一条半腿往返长安街大概得三个小时,就没等他们,自己走了。
  膝盖疼啊,尤其起步时更甚,真不知让自己这么遭罪是为了什么。今天是中国的情人节,大街上怀抱鲜花的幸福的男女熙熙攘攘。谁也没有注意我这个身上臭哄哄的疲惫的骑行者。
  要在平时,这段路我也就一个小时吧,但今天,不管用多少时间我也会对自己满意的,因为我真的付诸行动,这就够了。
……

到首钢东门,给陪练打电话,他已到公主坟了,够快!
  回程,不时看马路对面,也没看到陪练。
  到建国门上,过了东四十条,竟然能上30,疯了。
  到家,小卖部买啤酒、雪糕,然后扛车上楼。
  在京西群先冒个泡儿,陪练竟然恭喜我完成日行300,哈哈,我早完成日行300了啊,没听说兰大师说我那个285的“九字”比平路300都厉害?这次山地平路24510小时08分——小小调侃下。洗澡、吃饭、喝冰镇啤酒,躺在床上,倍儿美!
20110807上午,天下独行于麦子店)

评分

陪练 + 10 精品文章
成长 + 10 奖励

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

……

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

……

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

……
更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

……

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

……
更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

风云币

活动币

铁甲骑士

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

坐上板凳等pp。。。LZ拍片辛苦了。

回程顺平路自由骑阶段,俺被满队持续两小时的高速巡航拉P了,巡航速度以35为基准(热气球还证实了满队有一段到了37+),满队大姐太帅也太狠了。俺一直以110的高踏频吃力跟着,今天大腿还有点酸啊。(俺那车踏频90速度28.8,踏频110速度35.2,所以知道了满队习惯的平路巡航速度就是35。)

我跟你一样,就是喜欢骑车锻炼的业余普通骑友。
公路“九字”首次见到山地“九字”真人,幸会幸会。
知微•行远;思危•行久。
板凳等pp帮顶
天下独行