免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

以高速飞车为伍 求快捷近道回巢(切勿仿效)

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

8.20京西帮骑行之旅,有关作业,成长、天下独行、陪练、老菜车等风云车友,都有精彩评述与采风图片奉上。帖下,笔者不再弄斧赘述。我的这篇滞后作业,只是单表笑侠从鹰山公园大门“出走”后,返回寒舍途中的一段惊险历程。
8.20下午四时,针对聚候在鹰山公园大门口的众多车友,成长有言;大家可以自行结伴回家,路上千万注意安全。此人一向寡语,且又独往独来。一听这话,像获大赦似的,顺眼前马路,照直猛蹬而去。许是回家心切,骑到一岔路口,根本没做多想,仍然顺道而上。待拐弯骑行后,我才发现路两侧,全都是封闭式的铁板护栏,周围除了汽车还是汽车。得!慌不择路,笑侠误入高速歧途。我这人,还有个臭毛病,就是从来不走回头路。既然上了傻道儿,索性就先走下去。心说:它总得有进辅路的出口处吧?乖乖,那是快速路才有的基本设施 呀!当时一急,把这茬儿给忘了。我当然知道走高速的危险性,不过,到了这份儿上,我也只能规规矩矩的属黄花鱼溜边走。前行至一标牌下,我停车,拿出相机便是一番咔嚓,算是“立此存照”。当我扭头将相机放回腰包时,正好看见高速路坡下不远处,“侯哥”等一路人马,疾驰而过。你瞧瞧,人家这道儿是怎么走的?咳,要知道尿炕,就睡筛子了!甭管怎么着,走一步说一步呗。上车没骑多远,正巧,右方有一出口,再往下看,似乎也奔“侯哥”他们那股道。等我真的骑下去,看方向倒是像往南走,再添一分郁闷:脱离了高速,又进了快速。进退两难之时,看见一清洁女工,在路旁作业。我上前询问:劳您驾,前方路程去往何处?那位中年妇女一口河南腔:卢沟桥。我一听,不行!那离三里屯越走越远。我还得折回去。违心地走了大约两百米,迎面过来一位车友,我问他去哪儿,对方说进城。我说哥们儿不对,往回走吧。人家没上我的贼船,仍然走他的进城之路。此刻,我定心环望四周,突然,我看见高速路的左下方,通过一片树林、草丛绿化带,有一条南北方向的道路,不少自行车,骑车来往通过。我一不做,二不休,先把车子抬过护栏,然后,人再翻过去。跟着,连车带人,像螃蟹似的小心挪下护坡。穿过绿化带,我心中暗暗窃喜,回家捷径近在咫尺,可眼前一道无情的防护网,却赫然挡在于此。我不死心,顺网前行,真是天无绝人之路,竟有一道豁口,现于眼前。啊!笑侠终于可以抄近回巢了。
DSC08994_缩小大小.jpg DSC08995_缩小大小.JPG DSC08996_缩小大小.jpg DSC08997_缩小大小.JPG

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
:[056]
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺东方红妙峰山大村高崖口日行300公里白河白羊沟

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

好多骑车人的高速梦就在不经意中。:[039]
三里屯,咱俩可以同路的。
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

梦终归是梦,真实现了,还真危险。
我骑行,我快乐

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
先顶

我们当时看见你在一路狂奔啊

如果我没记错,这条路好像不是高速路,就是莲石西路,一直到西客站。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
快乐骑行 开心生活

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回复 随行552 的帖子

不是高速,是莲石快速路,但也禁止非机动车通行
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。

风云币

活动币

铜甲骑士

哈哈
枫遭霜欺叶才艳          梅经雪海花始香