免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂冠骑士

刚刚接触山地车这个运动,就遇到了这么个倒霉事!!!

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

回复 老宁 的帖子

玛吉斯不是说不出吗,哎让我赶上了
我想去那遥远的地方,那里山好水好,蓝色更好

风云币

活动币

木甲骑士

回复 canyon 的帖子

气死我了,也只能这样了

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
曝光车店!厂家不给换,车店老板应该为车友考虑下,骑着鼓包的轮胎,万一放坡的话多危险呀!!!!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

就在论坛里曝光,别让其他车友再上当了
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。

风云币

活动币

布衣骑士

哪里的车店,太欺负人啦!

风云币

活动币

木甲骑士

回复 老鼠summer 的帖子

海淀那边的

风云币

活动币

铜甲骑士

初级流浪者

潭柘寺黄花城东方红十三陵禅房妙峰山阳山天津大村高崖口

按照《中国名牌产品管理办法》的规定,中国名牌产品在三年有效期内,免于各级政府部门的质量监督检查;对符合出口免检有关规定的,依法优先予以免检。
  一位法律界人士认为,免检产品相当于政府对产品质量作出了担保,这样容易间接为某些企业起到“保护伞”的作用,建议政府方面趁此时机尽快完善产品免检制度,真正做到有效促进,有效监督。

免检产品是个麻烦事情,不过,要真看12315,应该是有用的。
百坡邈矣独留我 九字归来再学车

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
呵呵,楼主这事,纯属被车店忽悠:
(1)什么免检产品不给换,纯属瞎扯,免检不是免死金牌,先拔打12315,试图交涉;
(2)12315是没有执法权利的,店家仍然有可能不买账,这个时候,建议查查片区内工商所的电话,找工商投诉。工商比315要管用得多;
(3)MAXXIS本身,质量还是可以的。楼主的车胎,不知道是什么来路,但不必恨上整个MAXXIS;
(4)公开车店的地理位置和名字,同时贴上相关的照片。虽然我们很同情楼主的遭遇并相信楼主所说的话,但既然是曝光,就要用证据说话,否则难免有偏听一面之辞的嫌疑;
(5)1.95的车胎,配山地车,嗯,正好,比1.5的要血统纯正一些。Bontrager的车胎也不错,让店家把前外胎也换成同样的Bontrager就行了;
(6)最后一个办法:如果问题还是没有解决,去法院起诉。这种明显能打赢的官司,用来练练手也不错。论坛里也有一些律师朋友,说不定可以提供无偿的法律援助。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
再附上一段对于国家免检产品的介绍:
2000年3月14日,原国家质量技术监督局制定了《产品免于质量监督检查管理办法》(以下简称《免检办法》)。2001年12月,国家质检总局成立后对原《免检办法》进行了修订,并以国家质检总局令第9号的形式重新发布。免检是指对符合规定条件的产品免于政府部门实施的质量监督检查的活动。如果一家企业某种产品获得了免检资格后,在免检有效期内,一是国家、省、市、县各级政府部门在内均不得对其进行质量监督检查,二是在全国各个省均不得对其进行质量监督检查,三是无论是生产领域,还是流通领域均不得对其进行质量监督检查。但是,免检产品也并不是处于失控状态,《免检办法》规定,用户、消费者有权对免检产品进行社会监督。当免检产品出现质量问题时,用户、消费者可以向生产企业所在地的质量技术监督部门申诉和举报。质监部门按照法律法规及有关规定进行处理
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

蒙子

QQ
曝光他吧