免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 膝又疼

纪念九字锵锵三人行(北京秋天的山,膝又疼,回来了)

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

houge 发表于 2011-9-19 21:21
在这多说说自己吧,给那些有想法的车友一些帮助。

侯哥说的是,主要是我本身就是一个新人,才骑行两个多月,很多想法怕误导和我一样刚骑行的新人,那我就斗胆说说,仅供新人们参考:

1、首先,和很多新人一样,我也是从零起步,但始终要牢记一句话:骑行是健康的运动,不要伤害自己,充足准备,量力而行;

2、时刻注意安全,新人们一开始爬坡最容易犯的错误就是放坡速度过快,直路还好些,弯路放坡最容易出事故,这是最致命的危险,就拿我自己来说,刚骑妙放坡时,最疯狂时到过40过弯,那时总单飞,自己也没啥概念,后来通过参加活动,蓝云大哥给我指出了放坡过快,很危险;还有一次过弯险些摔车,但好在调整身体挽救回来了,从这以后,随着骑行次数的增加,放坡速度却越来越慢了,一定要把速度放在自己百分百的控制,生命只有一次,有了健康的生命,你可以骑行N次!这点马哥就是表率,越是骑行高手,越是控制放坡速度!

3、每次出行,最好事先做好功课,在论坛上查查路线、强度等,最重要的是在选定一个强度较大的路线时,务必做到心里有数,比如我自己,在第一次走九字前,分两次把线路走了一次,分别估算强度,时间等,然后制定出可行的出行方案,我前几次骑行基本都是单飞,所以更要注重前期准备;另外,如果单飞,随身携带物品尽量全,以备万一;这里引用马哥的随车物品:相机,创可贴、紫药水、棉签、黄连素,风衣、风裤,牛肉、巧克力、火烧、榨菜、红牛,组合工具、备胎、锉、胶水、补胎皮、撬胎棒、气筒,强光手电、尾灯,手机。

...未完待续...

轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

天下独行 发表于 2011-9-19 21:33
祝贺!

感谢独行大哥鼓励!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

东大高 发表于 2011-9-19 22:03
回复 膝又疼 的帖子

你太谦虚了,呵呵。立交桥的坡对你来说跟平路区别不大。这次九字之行也算是给以后骑旅 ...

真不是谦虚,真是心虚啊,可能是我参加骑行时间太短的缘故,好多都没见识过,不过那天一拎你那车,真吓一跳!
还真是,车型基本全了。
躺车没骑过,听说风阻很小,平路非常快,不知道爬坡怎么样?

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 膝又疼 的帖子

躺车下坡是王道,但是上坡是软肋,不好发力。能用躺车完成九字的,绝对是神兽。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
膝又疼 发表于 2011-9-19 22:03
侯哥说的是,主要是我本身就是一个新人,才骑行两个多月,很多想法怕误导和我一样刚骑行的新人,那我就斗 ...

这个不不行

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
太佩服你了,一个月的时间内连续完成两次九字!!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

东大高 发表于 2011-9-19 22:16
回复 膝又疼 的帖子

躺车下坡是王道,但是上坡是软肋,不好发力。能用躺车完成九字的,绝对是神兽。 ...

嚯~学习啦!
我要是学机械的话肯定琢磨做一辆躺车,传动轴驱动,全驱,带差速器,估计下来得老沉了!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

骑出健康 发表于 2011-9-19 22:21
精彩

感谢鼓励!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

大巍 发表于 2011-9-19 22:58
太佩服你了,一个月的时间内连续完成两次九字!!

感谢大巍,确实有点自虐哈:)
后面天气越来越冷,日照时间也越来越短,今年就这样了,后面争取多参加一些活动,见见好友们!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全开心骑行的风云客

作业写得相当的好,经考核膝又疼正式成为禽兽!