免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跋涉

求攻略---承德十一骑行攻略(围场,避暑山庄==)

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

我也帮顶了!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
没骑车去过,帮顶吧
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

潭柘寺东方红香山

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

顶起来!!!

!!快乐骑行、安全骑行!!

风云币

活动币

铜甲骑士

骑行作业版有个作业,你搜下

似乎承德路上不好走,那地方人文环境他也不太适应

风云币

活动币

布衣骑士

。。。。悲剧了,这个骑行计划估计要搁浅了,那边天气变冷了,时间多点就好了,可惜

风云币

活动币

布衣骑士

一直想往北骑,我10.1到10.5休息,如果可以的话,好好计划一下,应该可以看到好风景哦

风云币

活动币

铁甲骑士

宅女一名。

跋涉 发表于 2011-9-26 19:16
各位大虾。。。有没有骑行去过承德游玩的?我想十一去承德,游避暑山庄,围场,不知道现在这个季节去 ...

LZ别气馁啊
虽然去承德的路确实不好骑……
我中秋节去的已经很冷了
明显的感觉是进到密云的山区,温度下降的很明显

路线非常简单 沿着G101走就行了
我原计划在密云段走一段省道的,结果一激动骑过了,不过没关系。

注意一定要早早的出发!!!!!一定要早!
我那天就是出来晚了,骑了夜路,傍晚刚出密云市区之后,101上的自行车道就不自觉的消失了。大车多且快,有的车还从对面超车迎面而来,所以一定要备好手电、后灯,如果后货架上有驼包,最好用那种能显示出轮廓的……

本人路痴,且迷信古老的纸质地图和指南针,平时在二环内还迷路,就这种水平也能一路摸到承德,所以不用担心找不到地方。

建议你如果体力好,第一天夜宿在古北口镇附近的河西村,那个地方农家乐很多,平时的话不用提前订,不过十一怕人多,你可以去那个什么什么京郊游还是XXX农家乐的网站,找几家打好电话先订上。

路上没有必要的话不用休息太多次,在密云市区补个水吃个饭就赶紧赶路。

除了密云城区会经过一段有点儿曲折的弯路,然后到达太师屯(这个地方也可以小补一下) 我那天是顶着大风爬坡,速度一度降到了10以下。。。索性推着走了,不过下坡还是很爽的。而且由于对地理和距离感的白痴,导致错误的认为自己进度很快,本以为已经距终点十几公里的时候无意中看到实际距离还有40+M,瞬间崩溃。。。。在夜幕中绝望的骑到了河西村,幸好提前和农家乐联系好,暴搓了一顿昏睡过去。第一天基本就是这样。
不知道你时间预算是什么样的,我第二天就休养生息留在河西村,晒晒太阳,沿着野路上了古北口长城,有时间的话还可以去司马台长城。很值得一看,有阳光的话照相是很容易出片的。

第三天上路直接骑到承德,也要早早的出发!!!!太足了们水!

要有心理准备,进入河北路况就不太好了,基本有坑的地方顶多用土给埋一下,有风的话你就准备好头巾吧。

对了,我不建议你骑回来,可以做绿皮火车回来,就是十二点开车晚上六点到北京的那趟,回来可以经过古北口站还,一路上风景都很好,自行车托运。如果嫌慢的话,也可以在承德火车站或客运站东站做大巴,40分钟一班,自行车同样可以托运,嘴甜一点的话可以把价格讲到120人+车。我是大巴回来的,因为要赶着上班,否则一定不会错过火车的。

承德的酒店我定的火神庙的速8,走着去避暑山庄大概也就不到十分钟。

对面就有超市和电影院,附近还有一个夜市小吃。如果你精力够还可以晚上在市区里骑车溜达。
个人感觉承德的街道还挺干净的,交通情况尚可,繁华地段交通可参考西单的情况。

由于本人时间紧任务重,没去木兰围场,你可以在避暑山庄附近找到N多类似X日游的项目,这部分我就帮不了你了。

关于避暑山庄:
很美,但也没有太多亮点,也许是因为我觉得路上反而更好玩儿了吧。
作为北京长大的孩纸,到了承德就喜欢看天空了,因为很久没有见过这么蓝的天了~~~所以我在山庄里夜市瞎溜达,事先在网上研究了避暑山庄的历史和几乎所有著名景点的典故,所以基本能做到和门口那些提供讲解的导游员水平相当,因此也建议你之前做足功课,到了哪些景点蹭着别的团听就可以了。

不过十一去。。。说不定又是一派人头攒动的景象,你就可以对比各个旅行团讲解的不同之处了~

差不多就是这样。

对了,承德的无籽奶葡萄特别甜。

我不是器材党不是装备党,我希望自己是实干党。

风云币

活动币

铁甲骑士

宅女一名。

taketime 发表于 2011-9-26 22:48
那边六点天色就黑的身手不见五指,准备好的照明设备,草原说来雨就来雨,需要准备一件合身的冲锋衣。还需要 ...

LZ已经有些气馁了,要不你就跟着去得了~
我不是器材党不是装备党,我希望自己是实干党。

风云币

活动币

木甲骑士

回复 Lazisset 的帖子

体力不行啊,我属于休闲,楼主这种自虐路线我受不了,北京到木兰最快骑需要2天时间,估计第三天我就爬不起来了。呵呵,不够有这个但是,正和哥们商量4+2呵呵!