免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发个有趣的,大家回忆下自己学车骑车的经历吧!

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨睡前上来看看,看到一个帖子名叫回忆第一次骑车,一看到这个标题,一下想起来自己小时候学骑的时候,写出来大家乐乐,大家也说说自己是怎么学的。
正式开始。。。
我学骑车比较晚,清楚的记得那年13岁,小学刚毕业。正好利用暑假去学骑车,因为当时邻居家一个和我一般大的孩子早就学会了骑车,而且连一般的小毛病都会修。让我很是佩服。还有个重要的原因,就是他每天上学放学都是骑车去,虽然半个小时的路程不是很远,但我只能像个跟班一样在人家车子后面一路小跑跟着。所以,那个暑假立志要学会骑车。
那时候的车还是28大金鹿,个子比较小的孩子只能掏裆骑,不知道有没有知道这种骑法的,哈哈,想想也是很搞笑,把腿从大梁底下穿过去踩脚蹬子。小时候我长的比同龄的孩子高一点,也是学的太晚(都13岁了,汗啊。。),所以就没有学掏裆骑,直接就跨上大梁了,但是还坐不上车座,坐在座子上够不着脚蹬子。但是不知道是不是太笨了。怎么也驾驭不了这个两轮的铁家伙,死活找不到能保持平衡的方法,各种摔车啊。那真是血肉模糊的。。一层血痂还没掉,就直接一摔蹭掉重结痂。摔完了推着车回家,跟老爹说摔破了。结果大出意料的老爹先问我,车子摔坏没。当时气的,我说:我是不是你儿子啊,摔成这样你先问车摔坏没。结果老爹一句话给我顶回去了,“车能干活,你一天天的光吃饭不干活,车摔坏了还咋干活了(当时老爹每天都要起大早用车子驮着家里种的菜去早市卖,是家里的主要生产工具)”,听老爹说完这话我只能自己回去蔫吧的回去自己洗伤口去了。
学了大概有一周,还是没学会,有一天邻居家一个小姑娘骑着一个小昆车来找我妹妹玩,我就借来骑了一下,结果大出意料啊,,居然滑行了有5,6米远,当时给我兴奋的。马上跑回家告诉我妈,结果又一次出乎意料的听到我妈很平淡的说了一句“看到了”。。。唉,又是一个打击啊。。本以为能得到一点赞扬的。结果啥也没有。
后来也不知道是为了方便我学骑车,还是怕我把那辆主要的交通工具摔坏了,老爹把家里原来那辆破28车推了出来,收拾了一下,换了换件,然后让我用那个学。那车子还是脚刹的。经过了一个月的不断努力和各种摔车,终于能骑起来了。那时候真的是特别的兴奋,无论去哪都要骑车去,哪怕就两步路。(纯是得瑟。。。)
后来慢慢的掌握了骑车的要领,就学着人家单手扶把,撒把(听我妹妹说,我老爹也会这手,不过到现在也没见识过),片腿上车,还特意把车子弄的很倾斜,然后往前滑行。
当然这段时间也没少摔,清楚的记得有三次摔车,一次摔到路边的小河沟里让车子压住了,自己还起不来,后来让同学把车子搬走拉起来的。第二次看到路边一个养路用的大土包,当时骑的速度不想,也不知道怎么想的,就想冲上去,然后不刹车,让车子冲土包停车,结果大出意料,车子直接冲上了土包的顶上,结果零速摔车,又被压到了车底下。第三次也是想飞个小土包,因为正在修路,所在路中间有一个包,当时就想冲过去,结果一冲上土包后悲催了,土包后面是没有修好的路基,全是大石头。幸好摆的够平,要不不知道要摔成啥样。
想想从开始骑车到现在,自行车给我带来了不少乐趣。大家要是有兴趣也说说你们的学车骑车经历。
好了,临时想到的,写的乱七八糟的,对付看看吧。我是很快乐的去睡觉了。。。。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
想起我的往事了。回头我专门发个贴子说说。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
回忆是美好的

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

加油,顶起来!!!!

!!快乐骑行、安全骑行!!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

充满惊险和乐趣的愉快回忆!
顶了!
正侃大山

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
呵呵,顶一下!

风云币

活动币

木甲骑士

忘不了。我是小学时(几年级忘了)放寒假去姥姥家过年,小舅教我骑车的……
虽然很久远了,仍然忘不了!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
大约是小学三年级的时候吧,正好赶上“文革”,不用上学了,天天在家疯玩,也不知当时怎么想的,就学起骑车了。没有大人教,自已一个人瞎折腾,先是掏裆,后是跨梁,也不知过了多久,才坐到了车座上。后来工作了,单位宿舍离上班地点只有几百米,就很少骑车了。再后来,退休了,有点吃饱了撑的难受,又开始每天骑车遛弯了。再后来,80多了,单车骑不了了,就改骑小三轮车了。再再后来,100多了,小三轮也骑不动了,就改骑四轮小电动车了。再再后来……
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

挨摔的情景记忆着,非常深刻。。。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
piapia的回忆录勾起了很多儿时的回忆……
平平淡淡才是真……