免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 【风云带新人No.8】第一次作业,主要是总结血的教训

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次参加活动(凤凰岭),很兴奋,结果下坡转弯的时候。。。摔了,头盔前面全碎了。还好有豪客、屠夫、成长、栋宸等前辈(还有好多骑友记不得名儿)的帮助和支持,骑回来了。刚刚去医院看了下,没啥毛病,医生说伤口处理的很及时,尤其是右肘较深的创口屠夫医生处理得很专业,脖子受冲击较大,照了X片也没问题,修养下就好。就是不能洗澡,我这模样周一怎么出差见客户啊。。。
非常抱歉因为我的鲁莽而让大家等了很久,吃一堑长一智,以后一定小心再小心,再次感谢各位骑友的帮助。另外,从俺血的教训再次证明,头盔很重要很重要,这次要没头盔估计就废了。大家骑行,不管是参加活动还是在家附近溜达,都要带头盔啊!

作业明天写,今儿熬不住了,赶紧歇着。

---------------------------------------------------------------以下是补的作业,主要是总结下教训
1.骑车的原因:
工科男,工作四年,就没怎么运动过,体型日渐丰盈,学生时代一直打篮球,工作之后停止运动就废了,国庆期间宅在家里,觉得这样下去不行,我得找个有趣又锻炼身体的活动做做。对自己做需求分析后,觉得跑步太费膝盖,游泳只会蛙泳,健身没法坚持(老出差)。骑行是最满足我的需求的活动了,而且通过活动能认识很多新朋友,就它了~

2.摔跤前
第一次参加风云的活动,吃了早饭,一看时间已经7:35,完了,忘记从大屯路到保福寺还挺远的,以前参加活动都是打车,现在得靠骑的,匆匆赶过去,到集合地点腿都有点酸了,这是摔跤的伏笔之一。
集合地点,成长版主介绍了些常识和通用手势,我就记住了一句,下坡时要减速,另外要把调速器调到3*7。后来我下坡的时候光顾着调档位,减速这事儿就忘了,这是摔跤的伏笔之二。
浩浩荡荡一群蝗虫就出发了,骑着骑着就跑到后面了,看着一帮姑娘们都冲在前面,情何以堪啊~
我这是05年以来第一回骑自行车,都快忘了骑车是啥感觉了,踩两圈歇一歇的,豪客是队尾,叮嘱我“这么骑不行,很快就会累”,自己更正了一下,过一会儿又忘了,结果到了凤凰岭爬坡的时候,真是吃奶的劲都使出来,好歹是爬上去了,我真佩服前面的姑娘们,是她们太彪悍?还是我太弱不禁风啊?!

3.悲催的前空翻
凤凰岭上合完影,再次出发没多远是一个下坡+左转,坡度不大,我老远看着前面的骑友飕飕的就转过去了,也跟着放坡,又想起成长的交代,刚调到3*7的时候,有辆车从下面转了过来迎面开来,我有点慌,让到靠右的位置,还没来得及减速,又要转弯,我想减速,双手同时捏闸,然后就悲剧了。后轮抱死,打滑,同时在转弯,离心力把我从右上方甩了出去,飞出去的时候,我只是想:“靠,不会这么背吧”,四肢和脑袋几乎同时着地,翻了一个身,有点晕,“没挂,真TM好”。
后面的骑友看到我摔了都停下来帮忙处理,还好没有伤筋动骨,肘、膝盖处较大面积刮伤,脸上也划了几道,由于前额着地,头盔碎了,但是保护效果不错,基本没啥感觉,就是脖子抻了一下狠的,导致这两天都只能仰视别人

总结原因:关键还是速度,我一个六七年没骑过车的菜鸟中的菜鸟,下坡转弯还不减速(后来看码表大概是35左右的速度),不摔我摔谁呢?
至于为啥速度没下来,前面好几方面的原因都有,技术原因造成体力不支,下坡时想着懒得减速,后面可以少踩两脚;另外也没有养成看码表的习惯,不知道自己速度多快以及自己能掌控的速度能到多少。豪客告诉我老鸟靠听风声就能知道速度多少,如果没经验,前面也没有骑友直接参照,这种情况就应尽量放慢速度。
血的教训,安全骑行,以我为戒!:[012]

4.继续骑行
摔的皮外伤比较重,豪客本来帮我去叫面包车,附近都没有,我休息了会儿,感觉体力恢复不错,接着走,关键是饿了,得吃饭啊:)。前面一群人等着我,很惭愧,好多骑友都慰问我,并以各自摔跤的经历鼓励我。尤其是有位摔掉牙的大哥,看到之后,我很欣慰。。。

5.回来之后
从前天回来到昨天晚上,除了去医院拍了个X片,我基本躺床上没动,实在是脖子不能使劲,看人还只能“仰视”忒不礼貌,出差改到周三了,脸上没那么恐怖了再出去吓人。
这次骑行虽然发生了一点没必要的事故,但总的来说还是很愉快的,骑友们让我感觉很温暖:),小弟出差回来会继续参加活动,新头盔已经在路上,下回就会小心点咯~

由于去的路上忙着赶路,后来受伤了没有空闲照相,只能发些自己的伤疤图警示大家。。。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

好好休息~万事小心!good luck

风云币

活动币

铜甲骑士

哇,新人比较容易,下坡欢。。。多注意就好多了,楼主万幸!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

风云币

活动币

木甲骑士

同桌吃饭的兄弟,杯具了,还好没大事,多保重

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
祝早日康复
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

布衣骑士

民哥 注意休息啊,下坡不要放太快就是了

风云币

活动币

木甲骑士

为什么取这样的名字呢?

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
作业先别着急写,当务之急是养好伤,千万别感染。

祝您早日康复!
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

回复 北京贱民 的帖子

好好休息一下,总结经验,大家都很心痛的,这就是给我们这些单车骑行者,敲个警钟,骑行快乐,不忘注意安全。:[a31]