免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 10月22日 黄花城事故详细说明

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨儿兴致勃勃准备去黄花城玩,我在兴寿镇以北的牛蹄岭出了点事儿。事故如下图所示: 事故图.JPG
        如图正在下坡,速度较快约35码,我和前面一个车友距离较近(下称A),一辆货车与我们并行,它忽然变向想超前车,A在直行转向不及(实际上与他离货车太近有一定关系),被拌了一下,A直接刹车倒地。我在A后相距不到两米,根本来不及制动。此时A的车已倒地,A人已经倒在车旁了,我当时想绝对不能压到他,从A的车轮上压了过去,期间本能刹车。人直接腾空,右肩着地,着地后手本能的护住胸和脸,在地上大概翻滚了4~5圈才停下来。起身后左脚直接失去知觉,过了好一会才缓过来,路过的车友纷纷停车相助。把我的人和车扶到路旁。

A摔伤并不严重,身上及车有几处擦伤,当时立即跟追风联系要求拦住该货车,但是我们没有记住车牌号码,该车又开得极快,最终让其逃脱了。几个热心车友帮我修复了摔坏的单车,还有车友“过河卒”给我的左脚踝痛处喷洒了云南白药,在此表示感谢。当时我的脚可以勉强步行,但是向下蹬车较为疼痛,心知脚的伤已经无法完成行程,便和追风通话说我脚扭伤需要退出。追风详细询问了情况及问我是否需要120,并表示回家后要来看我,感动啊。。。我心知放坡到兴寿就可以坐公车回家,便谢绝了他的好意,也告知各位停下来帮忙的车友,我可以自行回家,请他们放心前行。然后自己放坡到兴寿,途中碰到收队的伍佰大哥和雨霖霖雨姐,询问了情况之后,便作别回家,从兴寿倒多趟公交(车不让上地铁),辗转近3个小时终于到家。

今儿早上起床发现脚已经难以步行,轻微红肿,左肩按压有痛感,手有轻微擦伤。检查了一下装备,头盔后部被撞出几个坑,护膝和手套有严重摩擦痕迹。所幸戴了装备及自己处理较为得当,才没有造成更大的事故。以后放坡时一定要和前车保持安全距离,慢为上策。

大家引以为戒,祝大家骑车平平安安。            

风云币

活动币

1万

金甲骑士

梦有多远,心就能走多远;路有多远,人就能骑多远!

好好养伤,大家出行都要注意安全呀

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
安全第一 愿平安 愿大家平安
我一般话很少 下次再说吧

风云币

活动币

铁甲骑士

在桥上休息时也不知道有人受伤了  事后才知道的  说出事了  听说简单的处理好已回去   才安心的   要好好养伤   看到这些事故发生  我一新手  就更害怕了  以示警告吧  不成你就去医院看看啊

风云币

活动币

木甲骑士

祝早日康复。。
学做明天的中国人!

风云币

活动币

光影骑士

当时听说一直担心,现在看见你的帖子放心多了。别的都是小事儿一定注意身体。(腰子)说得对还是去医院看看的好。祝早日康复。
:[008]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
与大货车贴得太近,是摔车男A的主要原因,与A距离太近,是楼主的原因。
下坡时,每次我都要告诫车友的一句话就是:拉开距离。
希望楼主吸取教训,以后认真听领队的安排,下坡跟车不要太近,至少10米以上。
慰问楼主与摔车男A,祝早日康复。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

关注脚伤和肩伤,想必没伤到骨头,脚部要注意休养,别落下病根,最近几天少动为好,若是韧带拉伤,一周后,可自愈。千万别揉,先冷敷,后热敷。祝尽早康复。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

唉,意外有时候真的不好说!人没大事就好,好好养伤,吸取教训,祝安好

风云币

活动币

铁甲骑士

楼主好好养伤,昨天我们几个在前面走,没想到咱们队伍后面出事故,今天上论坛才知道。大家以后放坡一定要保持距离呀。遇到大车千万别靠得太近。