免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 布奈凡

P8也来凑个热闹 报个道。。。

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

回复 爬山达人 的帖子

嗯 我不熟路 所以去的不多
我前言不搭后语 你却都懂。。。

风云币

活动币

木甲骑士

回复 老猴 的帖子

嗯 被说过几回了 可能有点儿高。。。- -
我这身高调低能行吗?

风云币

活动币

木甲骑士

长安刷客

车挺好。
调低一些好,主要是习惯。
每天刷长安街,为环保做贡献。

风云币

活动币

木甲骑士

回复 老木 的帖子

好吧 听大伙儿的 回头把车把调低喽
之前一直骑平路 所以不觉得高 也就没弄它

风云币

活动币

布衣骑士

一直以为是不耐烦这三个字呢,嘿嘿

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
哇,原来不耐烦也是小折叠一族啊。噢,对啦,在鹫峰折叠合影时,就有你啦,呵呵,这回俺想起来啦……
快乐骑行 开心生活

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
布奈凡 发表于 2011-10-25 16:56
回复 老猴 的帖子

嗯 被说过几回了 可能有点儿高。。。- -

山地车车座高度如何设置最舒服?为什么有些人骑山地车很累,有些人却得心应手呢,除了骑行姿势以外,其实这跟和坐垫高度也很有关系。本文将从座垫角度、座垫高度、座垫前后位置三个方面来讲述如何调整山地车座垫高度。
  一、座垫角度:
  有一种很流行的错误装配,把座垫大幅度前倾,这是新手最容易犯的错误,骑久了手臂会异常疲劳,因为大幅度倾斜的座垫让你无法正常坐稳,必须靠手臂的支撑,让你不至于滑下来,这样的骑姿导致的就是用手玩命撑住车把,把臀部搭在座垫上,完全错误的重量分布,手臂怎么能不疼呢?所以正确的座垫角度是基本放平,要想前面低,最多稍微低一丁点,大幅度倾斜绝对是错误的了。
  二、座垫高度:
  除去下坡赛车等特殊地型车种,一般来说座垫高度的设定就是跨下长度乘以0.886,注意这个跨下长度是要测量穿鞋后的,如果嫌麻烦,就把踏板放在低处,坐在座垫上,脚根踩踏板腿正好伸直,脚掌踩踏板膝关节有一定弯曲,这个高度基本就算合适了,注意,要穿着鞋。
  座垫千万不能太低,否则骑行中你的腿无法正常舒展,局部上有些肌肉用不到力,而有些地方却持续地高强度施力,容易造成疲劳和损伤,而且也骑不快。
  反过来,座垫太高也是不对的,尤其是膝关节高频率地反复锁紧还会造成运动损伤。

三、座垫前后位置:

把踏板放在一前一后水平的位置,脚掌踩上前踏板,这条腿的膝关节向地面做垂线,正好通过踏板轴,就说明座垫在前后距离上处于基本位置了,再根据个人踩踏发力的习惯在这个基础之上稍做前后调整就可以了。

四、先装座垫,再配把立:
  把立过长过短过高过低都是不好的,那么如何知道自己用什么样长度和角度的把立呢,只有在座垫装配完成后亲自坐上去,模拟一个前趴的骑姿,才能确定把立的位置。
  如果先随便买一根把立,再通过调整座垫位置来适应把立,那一切就都弄反了,如此颠倒过来的后果就是你的座垫不是依靠踩踏来安装的,而是依靠把立来安装的,你上身的姿势虽然有了保证,但坐位和踩踏就无法调整了。
  所以,一定是先装座垫,再选配把立,千万千万别颠倒过来。
  总结:今天我们讲到了以下4个方面
  1、座垫要放平,大幅度前倾会错误地把太多重量压在手臂。
  2、座垫不要过低,也不要过高,高度要适合自己胯下长度。
  3、座垫的前后可以通过简单的做垂线法确定。
  4、先装配座垫,再选择把立,千万不能反过来。
希望对你有帮助
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

木甲骑士

回复 炎热 的帖子

不能不能 这么不和谐的三个字组合 不能叫啊 :[a24]

风云币

活动币

木甲骑士

回复 随行552 的帖子

对啊 :[a27] 随行大哥啊 咱还一桌儿吃饭的呢 您不能忘记

风云币

活动币

木甲骑士

回复 老猴 的帖子

:[a28] 多谢老猴哥 回头按照这个我自己调。。。