免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美景推荐] 各国旅游

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

枫叶之国--加拿大
开篇语:加拿大幅员辽阔,西起太平洋,东至大西洋,北临北冰洋,各地风光千差万别,千姿百态。不论是粗旷的山峦,还是温存的沙滩;不论是静谥村庄环抱着的繁华都市,还是吟唱着古老传说的历史遗迹;不论是美术馆中保存的现代艺术和经典名作,还是创新科技为人类开拓的无限想像力……加拿大似乎可以称得上是一个“游之不尽”的国度。在这许多选择面前,您最需要的是一个指南针和明确的目标。今天我们就请来大地行传媒的王海鹰,来一同探索加拿大的丰富,感受加拿大的韵味。 加拿大的各个地区风格迥异,各具特色的风景是其不同地理和文化背景的直接写照。加拿大有从海滨风情,也有山野自然风光,有现代化的大都市也有着东海岸历史久远的传统文化 不过说到加拿大,我脑海中马上出现几个城市的名字,多伦多,温哥华,还有一些用来形容加拿大的词:像幅员辽阔,地广人稀,还有像枫叶之国等等。 多伦多 是一座充满活力以及多元文化的城市,这里有各民族居住区,亮丽的湖岸、剧场、音乐厅、夜总会、美术馆,还有北美最好的购物中心。 尼亚加拉大瀑布 在中国最有名气的加拿大旅游景点可能就是尼亚加拉大瀑布了,上学时在地理课本上的知识给每个人都留下了深刻的印象,虽然不少人都认为尼亚加拉大瀑布在美国。其实也没错,尼亚加拉确实位于美加边境,而且水也是从美国方向流过来的。但实际上,尼亚加拉瀑布的最佳观景位置的确在加拿大境内 举世闻名的尼亚加拉瀑布位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上。距离多伦多不到两个小时车程。它号称世界7大奇景之一,以其宏伟的气势、丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有前来观赏的游人。河上筑有一座彩虹桥(Rainbow Bridge),这座桥也根据河内边界而划分,一端属于加拿大,一端属美国。游客在桥上分界处,一脚踏一边,可以得意地说:“我同时踏在两国的国土上了!” 游客如果花多几块钱,还可以买票坐船到尼亚加拉河上仰望瀑布。买完票后,先乘坐缆车到河边,每人凭票领取一件雨衣披上,再上船。这条船名叫“雾中少女”(Maid of the Mist),名字倒取得很有诗意,因为“船”在英文里属于“女性”。船在瀑布底下走,穿梭于瀑布激起的千堆万阵的水花及水气中,从岸上看下去,那船真是成了“雾中少女”了。 船先经过美国瀑布,因为它的水量小,溅起的水花不大,所以可以在底下把瀑布看得清清楚楚。离开美国瀑布,不远就是加拿大的马蹄瀑布,由于水量大,可以很真切地感受到水势汹涌直下,轰然雷动,有如千军万马,惊心动魄,激起的千层水花,水雾迷漫,将周围一切都掩于其中。“雾中少女”只是略略靠近这瀑布,船便震动不止,而那阵阵的浪花,也打得叫你睁不开眼睛,宛如滂沱大雨中,如果没有穿上衣雨,戴上雨帽,恐怕要成为“落汤鸡”了。 现在,还开设了直升飞机游,游客可以搭乘飞机从空中观看大瀑布的壮丽景色。 为了让游客“登高望远”,观看尼亚加拉瀑布的全景,离瀑布不远处,建有两座高塔,一座靠近美国瀑布,名叫“Skylon Tower”,含有“天塔”的意思,里面设有“自由戏院”、游戏场所、餐厅等。另一座靠近马蹄瀑布,叫“Heritage Tower”,含有“传统之塔”的意思,塔高百米,加上立塔的山高60米,白天可以清楚地看到远处的多伦多市、美国的水牛城、安大略湖,尼亚加拉河上游,及瀑布附近的世界最大的水力发电厂。 入夜,这些城市大放光明,从塔顶望出去,到处是五颜六色的灯光,在加拿大这一边,特地用了各种颜色的灯光来映照尼亚加拉瀑布,因此瀑布的景象比白天更多姿多彩。美国瀑布的右边又分出一个小瀑布,晚上用不同色彩的灯光照去,大小瀑布的颜色不同,煞是好看。 自然风光 :加拿大人说:“我们没有悠久的历史,但我们有多姿多彩的地理”,崇山绣水的四季的轮转中显现出迷人的风采,吸引着成千上万来自世界各地的游客。加拿大疆域广阔,北面、东面、西面分别被北冰洋、大西洋、太平洋所环绕,只有南面与美国大陆邻接,西北面的一小部分与阿拉斯加相连。整个国土处于高纬地区,是典型的北国风光。加拿大境内遍布着许多国家公园: 班芙国家公园 是加拿大第一个国家公园,设立於1885年,以山湖之旅著称,1999年四月中国总理朱熔基访问Alberta省的时候曾临时更改访问行程,雨中一游班夫国家公园,班夫的魅力可见一般.公园内有Lake Louise,Morain Lake,Columbia Icefield等著名景观,以及数以百计的动物,公园内提供各式各样的活动,包括独木舟,泛舟,骑马,登山健行,滑雪,冰原雪车之旅等,而最为世界各地游客熟识和喜爱的胜地便是位於这个古老国家公园内的班夫镇及路易诗湖(Lake Louise)。 临别加拿大前一天,我的加拿大朋友为我举行欢送宴会。 Jack问我此行印象最深的是什么,我说:田野里大片的油菜花。所有的人都很奇怪,因为他们觉得我的回答一定是落基山的Jasper和Banff,或者Niagra Falls。来加前,我在北京的朋友们畴划到坝上拍油菜花,正好我那时会在加拿大,非常惋惜错过这个机会,没想到一到Saskatchewan省,田野里到处是艳眼的金黄色油菜花。 加拿大的自然风光优美可人,阳光充沛,四季分明,各具特色。无论你何时踏上这片土地,它都会给你意外的惊喜。 加拿大的冬季 加拿大的冬景驰名于世。每年约11月中旬到次年3月中旬,加拿大境内便是山舞银蛇,原驰蜡象,处处银装素裹。冰雪冬天成为加拿大人心中最美的季节。 冰雪覆盖的大地,到处都是天然的溜冰场、滑雪场,你也可以坐雪橇、进行雪野徒步旅行,还能欣赏到加拿大人最热衷的冰球比赛。冰球是加拿大的国球,连老人小孩都对它痴迷。除了这些运动之外,你还能驱车去北部森林狩猎。南迁觅食的野羊、驯鹿,一不小心就会成为你的囊中之物。这种乐趣,你怎能不去亲身体验?这里的冬天没有阴沉与萧条,处处充满了欢乐与生机。 加拿大的秋天:枫叶之国 与冬季漫长的北国风光相映衬,加拿大的秋天更加迷人。如果你有幸在深秋时节踏上这片土地,举目四望,一片片红枫赤色欲滴。尤其在东南部的魁北克和安大略两省,您会看到大地身着色彩绚丽的新装,火红的枫叶染遍了广阔的原野,金色阳光在叶间闪烁着,一幅美丽秋色图让人疑幻疑真。 枫叶是加拿大的象征,国旗上那一叶鲜红深深表达了加拿大人对枫树的依恋之情。加拿大的枫树,生长范围之广与种类之多,堪称世界之最。从东到西的国土上,分布着不同的枫树上百种。它们形色各异,争妍斗艳,真不愧是枫叶之国。 美丽迷人的枫树,除了观赏之外,还是加拿大重要的经济来源之一。加拿大的糖枫树,树汁含糖量极高,熬制成枫糖浆,香甜如蜜,富含矿物质,是很有特色的营养佳品。初春的3至4月间,万千棵枫树开始流淌汁液,这是春天到来的第一个讯息。此时热闹红火的枫糖节也在各地拉开帷幕。枫树最多的魁北克和安大略两省还会举行隆重的纪念活动,届时,各地农场、乡间的糖厂都装点一新,迎接一批批参观者,并准备好了特色的枫糖食品,供客人品尝。春天的加拿大是百鸟争鸣、百花争妍的时节。天气渐暖,冬雪还未完全消融,人们在品尝枫树汁,观赏枫糖制作之余,去高山区滑雪,去公园散步,享受清新的空气。 最佳旅游季节: 到加拿大旅游的最佳季节是5 月到10月,在这段时间可以体会加拿大独特的清凉夏季和枫叶般艳红的秋天。加拿大的夏天凉爽宜人,而且这样的天气持续比较长,南部地区可达4个月之久 刚刚说了加拿大许多著名的自然景观,我又想起一位对于我们中国人来说非常熟悉的加拿大人,他就是白求恩大夫,我们小时候都读到过他的故事: 格雷文赫斯特小镇―――白求恩大夫故乡,距多伦多只有165公里的。 周末集市: 每周一次的Farmers Market,小镇上的人们把各种自制的点心,工艺品,蔬菜拿出来卖。这是一个卖蔬菜的小摊。我问小女孩:我可以给你拍张照片吗?她非常吃惊:Me? 她妈妈在一边鼓励她:别不好意思... 走近了我才发现,她还戴着牙托。中午吃完饭,想回去问问她的名字,可惜集市已经散去了。 加拿大人的性格:是历史铸就了加拿大,是文化塑造了加拿大人的性格 加拿大人生性活泼,谦逊友善,乐于助人。他们说话也非常风趣、幽默。凡与加拿大人打过交道,尤其是在加拿大居住过的人,一般都对加拿大人有较好印象。 加拿大人生活习性包含英、法、美三国人的综合特点,他们既有英国人那种含蓄,又有法国人那种开朗,还有美国人那种无拘无束的特点。他们热情好客,待人诚恳。加拿大人比较讲实惠,与朋友相处和来往,不讲究过多的礼仪。加拿大人在日常生活中非常愿意向别人伸出援助之手。 多伦多的老两口 Moray在政府经济部门工作,Ted是中学物理教师,乌克兰人。他们都已退休,住在多伦多市区的公寓,老俩口过着异于常人的正常生活。在我来之前,他们告诉我“我们养了一只小猫,希望你不会觉得不方便”。 一天中午,Moray带我到附近的中餐馆吃饭,我点了一份凤爪,在我啃鸡爪子的时候他一直饶有兴趣地看着我,等我吃完了,他小心翼翼地问我:“这东西好吃吗?” 我说:“好吃啊,要不你也来一份尝尝?” “No,no.” Moray的头摇得象波浪鼓。 回去以后他就把这一“重大发现”跟Ted讲了,Ted一副见怪不怪的样子:“这有什么,我妹妹就吃鸡爪子。” Ted每天上午到健身房跑步,回来的时候他心爱的小猫会跑到门口迎接他。 他把物理公式印在T恤衫上,我开玩笑说:你要当心学生作弊哟! Dr.Dale 今年差不多有八十一岁了。他从一个牙买加黑孩子经过艰苦的奋斗成为德高望重的加拿大大学地理系教授。他对中国有一种特殊的感情,他经常对我说:我每次踏上中国的土地,都有一种奇怪的感沉,似乎上辈子到过这个地方。 在他的自传里,记载了这样两个小故事: 在瑞士卢色恩河,我带着一组13-18岁的英国男学生进行地理课实习。在游船上,我给学生们指着周围的冰川,讲解冰川形成的原因。船上其他游客都围着我,听我讲解。后来,一个英国游客告诉我,我的学生和一个与父母一起出来旅游的美国男孩的对话。 “嗨,你的老师怎么是个老黑?”美国学生问。 “你错了,我的老师不是什么老黑,我的老师是戴尔先生。”英国学生顶了一句,蔑视地看了美国学生一眼,然后口也不回地走开。 另一次在意大利米兰,我带着33个加拿大学生在欧洲旅游。每天早饭后我都要把学生们集中起来讲当天的安排,一天在旅馆里,我正在给学生们讲话的时候,一对老夫妇走过来,显然他们知道这是一个小范围的集会。当这对夫妇走近时,我放低声音。他们停下来,站在学生中间听我讲话。我很快结束讲话,让学生们解散。这时,老夫妇走过来,那位夫人用纯正的美国南方口音,以一种粗鲁的态度问我:“你,老师?” 我回答说是,她恼怒地对她丈夫说:“拉德,这世道是怎么啦?” 我的学生们非常生气,但我却笑着说:“夫人,我很高兴您终于接受教育了。祝贺您!旅行是一种很好的教育方式,您说对吗?” 爱钓鱼的Cliff: Cliff是电脑工程师,他开着小船带我到湖里钓鱼。Cliff的小船里装有声纳,可以看到水底有没有鱼游动。这条样子很凶的鱼叫Northen Spike,Cliff告诉我,钓这种鱼不用鱼铒,只要把色彩鲜艳的钥匙牌拴在鱼钩上就可以了,这种鱼从水底往上看到鲜艳的物体就发疯似的咬下去。我们开着船在湖里找了一个多小时,终于,Cliff手里的鱼杆被什么东西钩弯了,他使劲一提,然后把鱼杆交到我手里:你只管收线就行了。看着这条大鱼,我们俩都兴奋不已。 参加过二战的Ambrose Ambrose是德裔,退休电焊工,年轻时应征加入德军参加过二战。一条腿刚做过截肢手术,现在靠假肢行走。他是一个非常乐观的人,经常跟我开玩笑,虽然他带着浓重德国口音的英语我只能听懂一小部份,但从他爽朗的笑声里我能感受到他的快乐。我问起他二战的经历,他说:我那时候才十几岁,入伍没几天就被俘了。我们最怕苏联人,落到他们手里准活不成。我看见苏联的T-34坦克从德国兵的尸体上轧过,内脏和屎尿流得满地都是,我被吓得浑身发抖。我们被关在美国人的战俘营里。美国人对我们很不好,经常吃不饱,还净让我们干重活。后来移交给英国人,英国人很绅士,在英国人手里舒服多了。 铁锚天气预报:加拿大人的幽默 这大概是我见过的最有意思的一个标牌了:如果锚有点热-是个晴天如果锚有点冷-是个阴天如果锚湿了-是个雨天如果锚在动-有风如果锚变成白色-有雪如果锚乱晃-有地震如果锚不见了-我们的气象台关张了 结束语: 加拿大有许多值得一游的地方,无论您热衷在大自然中驰骋,还是喜欢探索人文宝藏,加拿大都回事你理想的旅游目的地。我们今天由于时间有限,只介绍了其中的一小部分。在以后的节目中,我们还会找机会为您进行更加详细地介绍加拿大,带您环游世界。我们更希望您能有机会用自己的方式、自己的眼睛来看看这个充满个性和内涵的国度。
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧
济州
开篇语:7月,夏日的阳光正耀眼的时候,你一定在天气和工作之间疲于应对吧?真想像歌中唱的那样,“把一切都甩了甩了”!都说大山大水可以矫正人压抑的心灵,想不想来一次短途的异国游?凡是爱看韩剧的小女生小男生都想去我们的这个邻居家看看吧?当然,不爱看韩剧那种缠缠绵绵的节奏和感情的也没关系,这里的风景肯定有一款适合你,听说过“无门、无小偷、无乞丐”的地方吗?想象中一定是个世外桃源吧,不要犹豫了,只需周末的时间,你就可以逃开工作,去一趟“韩国的夏威夷”。 内容: 济州岛是久负盛名的韩国第一大岛,北距韩南部海岸 90多公里,东与日本的九州岛岛隔海相望,地扼朝鲜海峡门户,地理位置十分重要。在这个面积 1800多平方公里的岛上,屹立着海拔 1950米的韩国最高山岳汉拿山,这座 1007年火山喷发留下的火山锥使济州岛显得格外雄奇壮观。 济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石。当年熔岩流经的地方,形成了千奇百怪的熔洞、熔柱,展现了特有的神韵。随着时间的推移,济州岛已披上了绿装。岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,瀑布宛如银河飞泻,又如条条白练,给济州岛蒙上了一层神秘的色彩。 自古以来,人称这个岛有“三多三宝”。三多是风多、石多、果树多,三宝是指海产、植物和方言。济州岛的东部是大片适合于放牧的草地,使得该岛许多世纪以来一直是韩国的主要牧场。岛上一个占地8万公顷的牧场是亚洲最好的牧场之一。济州岛历史上曾以饲养马匹闻名,如今岛上仍有3000多匹骏马,约占韩国马匹总数的三分之二。岛上气候温和,适宜种植柑桔、葡萄柚和红桔,岛上的西归浦正是全国柑桔生产的中心。为了保护果树不受岛上强劲海风的侵袭,果园的四周建起了高高的石墙。 济州岛远离半岛,岛上的一些原始习俗仍在流传。最有意思的是那里还可以看到母系社会的痕迹,当家、谋生主要靠妇女。其中“海女”算是最典型的“职业妇女”了。她们常要潜入水下沿峻峭的礁石采集贝类、鲍鱼、海参和海螺等海产品,而男人们却留在家里照料家务。 济州岛地处北纬33度线附近,却具有南国气候的特征,是韩国平均气温最高、降水最多的地方。温和湿润的气候和由火山活动塑造出的绮丽多彩的自然风景,吸引着成千上万的海内外游客前往观光。位于济州岛西南部的中文,与湛蓝的波涛为邻,和白色的沙滩为伴,背傍景色优美的天池渊瀑布,是一处不可多得的旅游和休养胜地。很多访韩外国国家元首和政府首脑曾经在中文的别墅和宾馆下榻,进行他们繁忙访问途中的小憩。 济州岛还享有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称,韩国许多新婚夫妇都在这里度过他们浪漫的蜜月。 线路一:济州岛东部之行 大约8小时.日出峰、城邑民俗村 、涉地可支(Sopjikogi) 自然遗址Sangumpuri凹地 城邑民俗村位于汉拿山麓,是完全保存了韩国传统的一处民俗村。这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,因而被指定为民俗村并受到保护。 这里至今仍保留着民居、乡校、古代官公署、石神像、碾子、城址、碑石等有形文化遗产及民歌、民俗游戏、乡土食品、民间工艺、济州方言等无形文化遗产。村子中间几百年树龄的榉树、朴树已被指定为自然保护对象。在这里散步时,就会让人感觉仿佛时间在倒流。此外这里还可以接触到韩国独特的土种文化,十分受外国人的青睐。 城邑民俗村由于位于济州岛上,因而也完全反映了济州岛独特的居住文化。你在这里可以看到那看似堆得稀稀疏疏的挡风石墙(黑熔岩石),为了防止风直接进入里屋而建得又直又弯的“奥来”(窄胡同),还有成为济州岛之象征的石神像(Dolharubang)。济州岛特有的东西中尤为有名的是黑毛的土种猪和“通西”(猪圈兼厕所)。这里的土种猪吃人粪,其营养丰富,肉味可口,十分有名。这里都是现代社会已难得一见的传统,因而更增添了几分别样风味。 涉地可支(Sopjikogi)位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙內是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黃色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平緩的考地山坡上有石结构的烽火台(高约4米,呈边长9米的正方形),至今保留着原貌。 浩瀚的大海与白色的灯塔组合成一副绝妙的美丽图画。惬意。也许正因为如此,涉地可支成为电影[丹赤菲妍秀]和[李在守之乱],以及新电视剧[洛城生死恋(All In)]的拍摄外景地。 交通:在济州市(或西归浦)郊区汽车总站乘坐环岛公路东环线汽车(每隔20分钟发车),至城山邑古城里下车换乘计程车约需5-10分钟左右。 门票 : 免费 开放时间 : 24小時 线路二: 如美地植物园-天帝渊瀑布-泰迪熊博物馆-中文海水浴场-柱状节理。 如美地植物园: 如美地植物园就坐落在被誉为济州旅游中心的中文旅游园区内。自1989年10月开园以来,年平均接待了140多万名游客,从而成为名副其实的济州旅游的最大著名景点。在34000多平米的宽阔场地上耸立着的38米高的瞭望台和3800多平米的向日葵形状的玻璃温室,展现着世界最大室内花园的风貌;露天植物园由4国民俗庭院和丰富的主题公园组成,并种有2000多种热带亚热带植物;一年四季都在举办着植物展览庆典,从而给游客提供着丰富的景观,也成了新婚夫妇婚纱照的外景拍摄地,经常能看到穿着美丽婚纱的新娘依偎在新郎怀里那甜美画面。 如美地植物园拥有2000多种珍贵植物及1700多种花木的东洋最大规模的温室植物园。 在温室外有济州自生植物园和韩国、日本、意大利、法国等地风格的野外庭院。 在植物园的中央有高38米的瞭望塔,在上面可以观赏到中文旅游区的全景及汉拿山附近的海岸线一带,在天气晴朗的时候,可以观赏到远处的马罗岛。 室内有:莲花漂浮水面的小湖、与彩蝶为伴的“花蝶园”、生于小湖和人工岛上的刺莲花以及玉簪花等相融的“水生植物园”、可观赏数百种仙人掌的“多肉植物园”、因有湿地植物和灭虫植物而显得阴森的“热带生态园”、生长热带水果的“热带果园”等,徜徉在这样的花海绿叶中,比想象中的热带雨林还要丰富。 天帝渊瀑布: 济州有很多美丽的传说,天帝渊瀑布就是玉皇大帝和七仙女的神秘故事流传下来的,与正房瀑布和天池渊瀑布一起被称为济州三大瀑布。三叠瀑布使得其景观更加壮观。它源于清新的荷塘之水,仿佛注入了蓝墨一般湛蓝清澈,且流经暖带林地带而形成蔚为壮观的瀑布。到了夏天雨季,天帝渊上面就形成瀑布,这瀑布水流下去形成深达21米的池,又经过第二、第三瀑布流到海里。瀑布周边的溪谷有被指定为天然纪念物的暖带林地带,雕刻着七仙女的弓形桥“仙临桥”和被称为“天帝楼”的楼阁,这使周边景观增添了不少美色。 泰迪熊博物馆: 看过韩剧《宫》的人,对主人公王子心爱的泰迪熊玩具并不陌生吧。剧中信和彩景前往济州旅行时参观的泰迪熊博物馆就是我们要参观的。这里是世界规模最大的熊仔博物馆。博物馆内陈列着世界各国的泰迪熊,尤其适合拍照留念。剧中,代表信的熊仔也可在博物馆里找到。玩具泰迪熊博物馆是以缝制的玩具熊Teddy Beer为主题别具特色的博物馆。博物馆里展示100多年来珍贵的传统玩具13000多件。还可以在现场在工作人员的指导下做出自己喜爱的玩具熊,抱着自己做出的玩具熊,是不是开始想念小时候陪你长大的洋娃娃? 这里的户外公园,咖啡馆、酒吧等设施也是一应俱全,既有童趣,又有散心聊天的地方,是全家出游乐于前往的地方。 中文海水浴场: 中文海水浴场就像一个集千宠于一身的少女,被垂直的绝壁围在沙丘内。 因为她位于中文观光园地内而便于利用各种综合娱乐休假设施,也可以同时享受休假和避暑。在这里给您推荐一个浪漫的玩法,先惊心动魄地尽情地来一次冲浪、或者潇洒地来次滑水运动,再像个小鱼一样畅游天蓝色的大海, 最后坐在海边沙丘上,聆听甜美的风声和撞峭壁返回的波涛二重唱。中文海水浴场上有一处名叫长沙(Jinmosal)的沙滩,沙滩长达560米,平均水深1.2米。沙滩上有黑、白、赤、灰等各种颜色的沙子,与济州岛的黑石——玄武岩形成和谐的对照。沙滩右面的悬崖上有天然的海蚀溶洞(15米),后面围着一圈岩石。这里经常作为CF拍摄场所,可以在此享受冲浪等海上运动。由于水流较急,除冲浪外也可进行其它的海上运动,因而十分有名。如进行冲浪时冬季的风浪条件要好于夏季。 这还是恋人们约会的好地方,周边还有适合生态观光的奇岩怪石、天然洞窟等景点,波涛汹涌的此处是享受海上休闲运动的佳选。夏日开放时,海边电影节等各色庆典层出不穷,精彩不断。 柱状节理: 所谓柱状节理指的是出现于玄武岩质熔炉里的垂直节理。大部分是多角形(一般为四或六角形)。 从火口喷出,经急速冷却发生收缩作用的结果。海水拍打在石壁上,高达20米以上,那种冲撞的力量,感受浪花勇往直前的坚强,蓝色的海水冲到柱状节理上溅起白色的泡沫,是一种海边独有的风景。这样特有的美景位于中文观光区的大浦海岸一带,被指定为天然纪念物第443号。这样特异的形象,让人产生一种是不是到了别的世界的感觉。就好像是人工雕凿的一样,石柱表面呈四或六角形,不得不感叹大自然的鬼斧神工!从学术价值上看,它为海岸地形变迁过程的研究与观察提供了重要的地质资料,同时这里还是自然科学的学习场所呢。 Tips 交通:  北京-济州 大韩航空 周一、周五 11:55 ~ 15:15   东方航空 每天08:50 ~ 12:30   济州机场豪华巴士(约50分钟)-中文观光区入口下车-如美地植物园-天帝渊瀑布-泰迪熊博物馆-中文海水浴场-柱状节理(到达中文旅游区内以上景点可以步行,也可乘坐机场巴士) 景点门票:  如美地:6,000韩币(约合人民币50元,免费提供婴儿车和残疾人轮椅)  天帝渊:2,500韩币(约合人民币20元)  泰迪熊:6,000韩币(约合人民币50元)  柱状节理:2,000韩币(约合人民币17元) 住宿:  乐天酒店:特1级,相当于中国的五星级酒店,景观很美,在此拍摄过很多韩剧。  西归浦KAL酒店:特2级,大韩航空在西归浦的酒店,装饰别具一格。  沙滩花园青年招待所:物美价廉,整洁干净。 餐饮:   七十里刀鱼料理:济州的刀鱼银光闪闪,味道鲜美,用刀鱼做出的各种美味料理,有机会品尝一下吧。  大浦美食:四面环海的济州,海鲜是必不可少的,蘸着辣根吃一口生鱼片,那个鲜呀。 结束语: 今天的济州岛,已建设成为全国最大的现代化旅游区,岛上海陆空交通完备,有80多个景点、50多家星级酒店宾馆。新潮的旅游项目包括有潜水艇观光,观光潜艇可载48人,下潜20~30米,无须特殊体格,老少咸宜。人们用水下眺望镜可饱览海底珊瑚、海星与鱼群,是令人向往的龙宫之旅。游客也可以选择骑马、射击、山地摩托车等运动。济州岛西部的盆栽艺术苑,有100多种树龄30~250年的珍稀古木,2000多件盆栽珍品。 感受完济州的“绿色心情”,再看看其闻名于世的“蓝色”海岸,你会不禁深深爱上这片美丽的土地。济州岛风情浪漫,最适合刚结婚的新人去蜜月旅行,那里的风、那里的海都充满爱情的味道。身在如此天与地精心结合的济州岛,你的心也会随轻风而舞动,随浪声而轻歌,真正放逐心灵以自由,以洗涤…… 这也便是济州岛其独特的诱人之处吧……
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

学习了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
想去,但是没米!

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

你这都是从哪里整来的长篇大论?
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我的娘呀,大篇幅的旅游知识啊,嘿嘿。

谢谢楼主
平平淡淡才是真……

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
木有去过,但看看也很开心呀。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

好长 ···   

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

学习了
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入