免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑游管家岭

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上周末,俺和夫人参加了汪哥组织的带新人活动,玩得很是开心,使我们受到了很大鼓舞,更加坚定了坚持骑下去的信心,同时也看到了我们自身的缺陷——不能爬坡。

周三是个好天气,我们决定出去练练爬坡。于是翻了看不少车友们过往的骑行作业,又对着百度地图比划丈量了各条线路的距离,最终选定了离家比较近的管家岭至车耳营的线路。

天气真好,太阳晒在身上暖洋洋的。我们沿着永丰路和北清路,不紧不慢地溜溜达达,不一会的工夫,就来到了管家岭民俗旅游村。平时我们也常骑大觉寺到凤凰岭的线路,但每次走的都是汪哥带新人活动所骑的那条景观大道,那里车少人少空气好,道路蜿蜒起伏,景色也十分优美,夏天凉爽,秋天五彩缤纷,特别适合像俺们这样喜欢休闲骑的人士骑行。而向山上进发,顺着半山腰的防火道转一圈,俺们还是第一次尝试。翻阅了不少车友们的骑行作业,对这条线路的描述并不多见,也许正因为如此,我们才有了这次管家岭到车耳营的爬坡之旅,不然的话,说不定真会把我们吓得畏缩不前了呢。

第一次来到管家岭,见到那个管家岭民俗旅游村的牌楼,就以为到顶了呢,心里美滋滋的。一边走一边看,走走玩玩,感觉这个半山腰上的小山村真的很不错。有很多农家院落里,都放养着柴鸡柴鸭,还有一家大院落,竟然饲养了好几只个头高大的鸵鸟。这玩意挺稀罕,除了在动物园里,俺还是第一次见到家庭饲养鸵鸟的场景呢。

除了鸡呀鸭呀的,各种名目繁多的采摘园也不少,不过眼下除了苹果之外,其它品种都已过季。最让俺们感兴趣的,是这里不仅有很多可供游人吃住的农家院,还有不少可供出租可以长期居住的农家院落。俺真想在这里租上一个独门小院子,养些鸡鸭,种些蔬菜瓜果,在开上两亩荒地,种些城里人爱吃的玉米花生和红薯,尽情享受一下山野村夫的生活。

到了管家岭,一路都是大上坡,俺俩根本骑不动,基本上都是推车爬坡。推呀推啊,咋还不见到顶呢?俺终于忍不住了,于是就问了问路边正在晒太阳大妈大爷,他们指了指山坡上不远的一座红房子,说到那里右转弯,顺着防火道一直走,就可以通往凤凰岭了。俺又问了一句,上了防火道好走吗,还有木有大坡了啊?大妈说好走,都是水泥路,没什么坡了。后来才知道,山里人走惯了山路,爬坡如履平地,他们口中说的没什么坡了,对俺们这样的菜鸟来说,都是不小的坡呢。

终于爬到了一个三岔路口,一条路继续向上通往金山寺,一条平走的路,通往凤凰岭。俺们在此歇息一会,喝点水,拍拍照,俺还躺在石台上眯眼晒了会太阳。养足了精神后,继续向凤凰岭骑去。本以为是一条大妈说的“没什么坡路”的平道,谁知却是一条起伏不定,忽上忽下,左转右拐的崎岖蜿蜒的山路。

俺俩就像从来没出过门的孩子,见啥都觉得特新鲜,在山中骑一会推一会,玩一会歇一会,在这十来公里的山路上,足足转悠了三四个小时,下山后三点多才吃上晌午饭,好在现在天气凉了,起床晚,出门晚,上午饭吃的也晚,不然的话,真要动用俺那驮包中战备粮了。

上午9点多从家出发,下午5点才回到家中。行程58公里,骑行4小时,耗时7个半小时。

呵呵,玩的挺爽,累的也够呛。

评分

布衣妇 + 7 绝对大片,满上
贰伍一 + 3 再次看到幸福美满的一对,加分!.
大巍 + 5 大巍回来了,加分必须的!!
老菜车 + 7 赞夫妻和谐骑行!加分!
风云客 + 5 大哥的作评分无需理由
凤凰姐 + 3 我的权限只能加3分
pilipalabong + 10
布丁 + 5 为和谐加分
sungong + 2 继续努力
膝又疼 + 5 好文、好图、好恩爱!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
苏家坨到了,有在苏家坨下车的旅客,请您提前做好准备……

秋天的景色很迷人,路边的野草也妖娆

臭美妞钻进了草丛中,本想冒充蝴蝶,结果拍出的照片却像甲壳虫。

京密运河边的林荫路,夏天在里面骑行唰凉唰凉滴

“老公,这疙瘩给俺来一张……”咔嚓嚓……

媳妇要练平衡木,还想去伦敦才加奥运会。

没出过门的孩子,见啥都稀奇,咔嚓嚓……

铁路的线条真挺美

鸵鸟见到我们,张开大嘴喊欢迎

三姐妹正在商量由谁下蛋送给俺

终于来到了管家岭民俗旅游村,俺以为进村后就一马平川了呢,嘿嘿……

竹楼大院,里面正在修缮,据说明年开春就可迎宾客了

天上的大灰机正在拉着白烟

乡间的小岔道,看着要比大马路美的多

推吧推吧,这坡你要能骑上来,你就离QS不远了

这是棵啥树呢,俺咋见啥都稀奇?

“老公,这里给俺来一张”咔嚓!拍完了老婆问我,这里咋样,俺说——红配绿赛狗屁……

看样子这里要建个漂亮的宾馆吧
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

山顶上的凉亭,夏天坐在里面观山景,肯定特凉爽

拍吧怕吧,不拍白不拍,拍了也白拍……

前腿弓后退蹬仰着脖子向上推……

采摘园边上的凉亭,游客摘累了可以在这里品尝自己的劳动果实

这小屁股撅的,有那么费劲吗?

这个院落牌匾上写得是——我家!要真是我家,那还不把俺美的乐翻天啦

这是农家小院的一角,还带小凉亭呢

山上有很多这样的小木亭,俺琢磨着它肯定不是买报刊香烟和饮料的,估摸着应该是放火检查站吧?

爬呀爬,推啊推,终于爬到了这个三岔路口,左手向上是金山寺,右手转弯是去凤凰岭的路。

终于爬到顶了,在这里歇息一会拍拍照
俺真的有点少见多怪呢,在这个地界才第一次知道啥叫防火道。

俺要是当了皇帝,俺就搬这来住

路遇一车友,小帅哥本来打算和我们一起走的,可是,这俩老笨驴,咋比蚂蚁爬的还要慢呢,于是走着走着就不见了踪影

有山有水好地界

介个池塘做啥用的?俺猜一定是用来养鱼的吧,这山鱼可定比河鱼要好吃。

站在山顶向下望去,真是美景尽收眼底,难怪走路的要爬山,骑车的也要爬山呢。

赶紧拍几张照片吧,不然下个月一封山,想再来都难了啊。

这个牌楼上写着——龙潭谷景区
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
色彩斑斓漫山岗……

山洼里的房子,好像是七王坟村吧

七王坟村燃气站

半山腰路过一个挺大的院落,不知是什么单位,挺羡慕在这里工作的人们,环境好,空气好。

山腰上的老旧房,旁边还停着辆小轿车,挺有意思啊。

你拍我来我拍你俩人对着拍拍拍……

山里的狗尾巴草也显得那么美

小时候幼儿园老师告诉我,这玩意叫“狗尾巴草”,因为草的尖尖很像毛茸茸的狗尾巴。

长大了俺还是不知道它的学名叫个啥

小时候常拿这种草编小玩意,玩得可开心了呢,为何长大了,对它们却常常视而不见了呢?

俺的爱驹和两个大驮包,不知别人骑车爬山时是否也会带着大驮包,反正俺走哪都舍不得卸下它们。

很喜欢这种光线下的景致,停下车来拍几张

老婆也被这里的美景吸引,停下车开始驻足观望

黄叶子

红叶子

忘了这叫什么叶子啦

“美妞,给老公摆个POSE”,咔嚓嚓……

看这一脸的笑容,想必玩得一定很开心哦
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这个漂亮的三层小楼,估计是个防火瞭望塔吧

这是个啥单位啊,房子建的蛮好看

俺以前爬百望山时,在百望山顶上见过类似的小楼。

天气不错,站在山顶往下看,挺美挺清晰

如果站在房子跟前看它,也许没什么特好看的,换个角度再看,哇噻,真的老好看啦。

这个村村叫个啥呢?

给俺的爱驹和五彩缤纷的彩叶合个影

天气好,色彩美,真不愧是“金秋十月”啊

这个警示碑写的真棒

俺是弯下老腰撅着屁股拍这张片片的,感觉角度还是不太令人满意,下次应该躺在地上往上拍,也许视觉效果会更好些?

看万山红遍,层林尽染……

山下的风景吸引着俺媳妇

通红通红的爬山虎(应该是叫爬山虎吧?)

一缕光线,从山口洒下……

美哉,美哉

温暖的阳光晒红了叶儿

终于从山上下来了,再在卧牛山庄留个影

这就是俺们从山上下来时路过的车耳营
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

看到这个路标指示牌,心里甭提多高兴了,终于可以踏上回家的路了。

北清路旁边的银杏树林

咔嚓了一张又一张,反正数码相机拍照不耗材,可着劲拍就是啦

来个天女散花

这里的银杏树叶落了满地都是,景色挺迷人的呢

在银杏林小道上骑一圈。

享受秋日里的阳光好惬意

在永丰基地歇一会,看把俺媳妇累的,好在离家只有最后十公里的路程了。

去时俺在苏家坨练劈腿

抬头看天空,感觉秋日里的阳光真温暖
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

评分

侯哥 + 10 祝福

快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

真自在
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这作业,太精彩了。照片美,文字更美……说得我也想去一次了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
真是“神仙眷侣”呀。
路一圈一圈的走,车一圈一圈的骑,人生一圈一圈的轮。