免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

意大利骨感MM定妆。化妆师出镜+感言。

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

关于本帖是不是属于折叠版,我还是有过一点心理挣扎,因为我是折叠党,这车也属于小轮径,虽然不能折,但是携带性能并不亚于折叠,所以还是发在这版,如果版主觉得不好,可以挪位。
这次攒车,是新手第一次,估计也是最后一次,因为本人不属于过于夸张的装备党,也发点攒车感慨, 纯属过瘾行为。
由于北漂跟媳妇两地分居,她并没有在北京,一年在一起只有1/3,单飞还是很占家庭团聚在一起的时间,所以果断组车给媳妇。
这辆车攒成这个风格,大家也多理解,我如果骑,只属于蹭用。
这个车的配置:
车架  班纳德 BANNARD Elegant 雷诺725 钢架 451类型 1980元(店主是xq8688,人很好,因为车架已经是打折品,所以除了车架其他给我打9折了,是我媳妇老家的店,跟我也很聊得来,车架绝版了,国内最后一个,买完淘宝下架,搜不到,还好最后一个,我盯了半个多月,下定决心要买的时候,老板回复说没货了,我泪奔,后来老板说最后只有个意大利国旗版,那没辙了,收了,其实我之前是想要纯白的)
把立 班纳德原装80mm抛光银 120元
座管 班纳德原装抛光银 120元
横把 班纳德原装抛光银 60元
轮组 班纳德BANNARD 抛光银轴承451轮组 培林轮组 1450 元 前2后4 很好的钢轮 虽然重点 1340克也不是特沉 很润 声音也很有特点,刚性估计很好。就是快递发过来会压得有点变形,害师傅们给我调半天。BS暴力搬运的快递公司。
套件 喜马诺TIAGRA 4600  公路套件 2200元 顺如风车行购买 价格不错 淘宝价极限也就2100多了 大哥们帮忙组装 淘宝的那些不能帮忙装 所以2200超值的。
外胎 松下 20*1 1/8 (451专用)超轻防刺折叠外胎 红色 150*2  外胎是二手的,淘宝的一个老板叫vivilove0707,流泪转让,他本来想为这对胎去买这款车架,结果车架没了,(这个情节卖车架的老板也提到过,他也推荐VIVI的内外胎组合,)看我在找外胎,就把他装在OYAMA车的胎拆下来给我了,很新,原价是228的,但是国内红色都没人有货,差点泪奔,结果还好碰上vivilove0707。他也算是成全我,说好胎给好车架就提议这个价格了,我也不介意什么二手一手,就拿下。
内胎 德国马牌 Continental 20寸 20" 1.1 - 1.25" 内胎 451同样适用 拿到没包装 看着真像旧得 VIVI说保证全新,我也不在意。相信店主人品,打上气感觉不错,应该没问题,事后很感谢VIVI成人之美,是个好卖家,我钱付多了没退,也主动转账,实在。48*2 元
线管 什么的品牌的 据说质量好 我心想别刹着刹着线断了 还是要好线,于是 180元 整体  顺如风师傅报价  不过许总 很客气主动给我优惠 套件加线管加组车费要了我2400 等于是这线是100元
组车费 100元 之前顺如风报价  我也不砍 调来换去的不容易。
车座 以前自己买的 DG 会阴零压迫人体工学坐垫 allay Racing sport 2.1 自行车座垫 580元 现在买的话有打折会便宜点
总价 7106 快递费整个200块 加100块把带钱 整体到不了7500元

451的小轮径 属于22寸轮组,攒这个车,买轮组要注意规格比较特殊,头管,把立,横把需要斟酌,最好咨询好店主规格,我KHS能装的把立 这车就配不上 口径大了。座管倒是通用,不过建议大家买车架的时候一定要问清楚。以免出现意外。
内外胎尺寸也是要问清楚,一般车店配件这个类型不是特别普遍。车架都有要求,哎总之很麻烦的,下次我坚决不操这心了。

这个车重量不超过8公斤,三角架,单手可以轻松提起举过头顶,堵车的时候,通过性很好,哈哈。下楼梯也都单手提之,连下三层楼,气不喘。太easy了,要换我KHS,我得手酸。流汗,喘粗气。可见重量优势明显。车轻,由于是公路套件,很好拆车,组车也便捷,估计要带出去是很方便的,前后轮和横把一拆,包里一装,就OK了,背起来很轻。我觉得现在旅游景区一般路况都很好,这车还是适合出游骑行。

重量轻,起步也很轻快,下班回家,没什么车的时候,瞬时轻松加速到30KM/H以上 ,秒电动数架,害的在等红绿灯时,骑电动的哥们赶过来问多少钱这车,我说8000吧,哥们直咂舌,我心想8000应该属于稍高吧。比起我送媳妇礼物的心意来说,差太远了。平地加速到40KM/H以上,极速到50km/h应该是可能的。上下班通勤我还是不动它了,没什么优势,太快容易出事。收起来。

雷诺钢架 保养的好,不摔,不折腾,希望它能存活20年。最后给本车一代目主人和二代目主人上个照片。真不是我骑啊。

评分

旗帜 + 3 图文并茂,好作业!
大老鼠 + 3
绝世好果冻 + 3
随行552 + 5 车车很漂亮,倾注了幺兄对妻子的一片真情。.
膝又疼 + 5 幺花你...老霸道了!

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
昨天发提示时一直在犹豫要不要加上小轮车,看了你的帖子,决定还是加上小轮车吧!
好漂亮的车子!好可爱的小公主!

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
车车真好。喜欢。

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 大老鼠 的帖子

我也觉得 最好是加上 同属便携

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
车车漂亮,夫人漂亮,女儿漂亮……
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 随行552 的帖子

呵呵 3Q 随行哥和嫂子 是我们的模范

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 布丁 的帖子

花了我这么多精力 效果不错的话 就值得了 哎 自己攒车不容易

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
幺花 发表于 2011-10-28 21:59

呵呵 3Q 随行哥和嫂子 是我们的模范

呵呵,是啥模范呀?
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

恩爱模范啊 呵呵 哎 别提我多羡慕了呀

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
幺花 发表于 2011-10-28 22:13

恩爱模范啊 呵呵 哎 别提我多羡慕了呀

呵呵,两只老菜鸟,两个傻佬冒,凑到一起,咋就成了恩爱模范了呢?
快乐骑行 开心生活