免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 10.29香山越野,我的摔跤之旅

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天在摔跤上和RIcNm打成平手,头一次玩XC,确实很刺激也很危险。
上山时还算顺当,推推骑骑,亮点始于山顶那个大坡,一分钟内摔2次,头次刹住原地倒,第二次车倒人钻草窝,呵呵!所幸没有受伤。紧接着是一个超陡的大下坡,路上很多碎石,心里纠结了老半天是推下去还是骑下去,最终决定挑战一把,毕竟是新人对XC的下坡技术所知不多,直接后刹刹死摆车飞了出去,掉到草丛里,胳膊擦破点皮,屁股搁到石头上,所幸是肉多的部分,但是到现在还是很疼。
噼里啪啦看到这个情况,马上给大家讲课,把一些XC的技巧分享给大家,再次感谢,确实很受用,后面的路就慢慢找到感觉,也没怎么摔跤了。最后一次摔跤是大意了,下那个小桥边的双台阶,我想拎车头小飞一下,结果重心没控制住,直接给杵翻了,这次算是相对严重,手套都磨破了一小块。万幸没掉到桥下去,后来听说那个沟有4,5米深。后怕中。。。

回想一下今天的行程,有几点总结:
1. XC比我想象的更刺激,难度和危险性都很大。
2. 护具很重要,头盔就不用说了,直接是保命的,全指手套也很有必要,摔跤时可直接避免手被严重擦伤(今天我的手套被磨破了,手指还擦了一点皮,如果是半指肯定严重很多)。新人如有条件最好带上护具。
3. 不要盲目冲坡,一定要在缓坡上多练习后,掌握一定的技巧后由简入难逐步提升。
4. 胆量,掌握一定技巧后要有胆量挑战一些稍有难度的坡来提高自信和技术。(今天头三次摔一部分是技术,另一部分是信心 不足)
以上是我这个XC纯新人的一点总结,欢迎大家指教,分享经验。
顺便赞一下锂电池的技术和胆量都很棒,人家软尾下的大落差,他的硬尾照样玩得转。

评分

RicNm + 1 好像可以加1分以上啊,那就大家平分.
凤凰姐 + 3 单车骑行,低碳环保,安全第一、;;;;;.
pilipalabong + 35 又一个猛而不愣、潜力无限的越野新人!..
蚂蚱 + 3 加分鼓励~

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
加油

风云币

活动币

铁甲骑士

我想知道我的挑战者350能不能胜任,呵呵

完全没问题  发表于 2011-10-29 23:24

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 黑狼司令 的帖子

多谢鼓励啊,这个技术还真得靠练才成啊,原来他们都是骑了几十次后才这么生猛滴

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

钻草丛那段儿给摄影师们准备时间太多了   

都记录下来了   哈哈哈

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 油法克 的帖子

囧啊,在两部相机里看到我从草丛爬出的PP

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 晏斌-老狗 的帖子

技术是王道

风云币

活动币

铁甲骑士

这个技术该怎么练呀,赫尔

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 晏斌-老狗 的帖子

跟着QS们多活动几次,多问问加上自己的体会,会很快找到感觉滴