免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 大家以后放坡一定要小心,尤其是新手

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

29号本来是很美好的一天,骑车摘柿子什么的,结果回来的路上我摔车了。

当时是放坡,领队与很多人都千叮咛万嘱咐的说放坡一定要慢,说实话,我在风云里也看过很多车友放坡太快摔车的警示贴,可是当时不知道怎么走火入魔没怎么减 速。之后我也感觉速度太快,开始减速,恰好前面一个左转弯,但是还好之前开始减速,自以为能过这个弯,结果悲剧开始了:突然我看到弯道那有一片沙子,我心 想,坏了,刹车也不敢捏了,之后直接冲出路冲到了排水渠,本来我以为在这能减速,结果由于速度太快又冲出了排水渠,当时我右边是山,马上就要撞到山上的时 候我发现前面有块很大的石头,之后前轮撞到石头上,我连人带车都飞了出去,落地后还向前滑了好几米,然后后面的车友陆续赶来。

可能这次我实在是太幸运了,没有伤到骨头,就是下巴蹭破点皮,还有左边膝盖大腿两个肩膀这些地方有擦伤和淤青,头有震荡感。这里再次强调下头盔的重要 性,要不是头盔,首先头很定要受到很大的冲击,然后脑门子的皮估计也剩不下多少了,所以再次告诫大家一定要戴头盔。之后看了看车,前牙盘的大盘被撞 弯,但是第二个盘还能用,我自己感觉也是皮肉伤,于是还是决定骑回去了。半路感觉肚子挺疼,一看肚子也磨破很多皮,还从裤子里翻出好几块石头。。。

晚上回家以后脱了衣服才发现身上很多地方都摔青了,周日睡醒起来浑身疼啊,再加上惊魂未定,所以摘柿子作业也无心去写了,今天来上班才有点精神了,于是决定写个警示贴

当时如果是右转弯(左边是悬崖,右边是山),可能我就冲出去了,后果肯定不堪设想。所以告诫大家放坡一定要慢,一定要把突发情况考虑进去(路面问题,转弯后可能突然有车),并且新手没有压弯经验的话更要慢,千万不要图一时之快。

最后感谢那天各位车友的帮助,也对那天的事情表示歉意。

本来想拍点照片,可是实在没什么心情拍了,那个撞弯的牙盘也被一个车友拿去做警示了,就写点文字了,希望我的这次经历能够提醒到大家,尤其是像我一样的新手,安全才是第一位
锻炼体力中。。。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

忘记谁说的了,总之有理------上山如狼,下山如羊。
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

铁甲骑士

没事瞎转悠

高崖口

可怜的娃!好好休息!骑车不能逞强!不能逞快!:[a10]
是腰粗了呢?还是我胖了?

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
祝早日康复
平平淡淡才是真……
沙发,安全第一,祝早日康复
人出事间,钟爱一生!为爱行之,情谊永存!

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

万幸万幸

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

万幸万幸
安全第一
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

五七之徒车队-队长

QQ
顶!安全第一!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
【北京·五七之徒车队】
【队训】:“我们没流(六)儿,但是绝对靠谱儿~^_^”
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
小心为上,小心神游
快乐启程,潇洒骑乘