免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初征望京楼 ----纪念今年分外美丽的秋天!(待续)

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

初征望京楼

----纪念今年分外美丽的秋天!(待续)

自从加入风云论坛以来,一直听车友们谈论两条经典的行军路线:妙峰山与望京楼。

妙峰山对于我来说是一个极其神圣的目标,其中的奥秘不足为外人道也!在心理上、装备上、体能上、技术上、时机上没有做好准备之前我绝对不会轻易地欣然前往。所以近期能够选择的经典路线只剩下了一条了:香山之巅----望京楼。

时下正逢北京的深秋。由于全球气侯变暖,虽然是深秋的北京却是气温宜人,碧空万里,真是应了那句话----秋高气爽!周末了,正是登香山、观红叶的大好时机。于是论坛上著名的“左手”发帖明示天下:周六剑指香山望京楼!一时间论坛上跟帖、捧场好不热闹!于是我也开始摩拳擦掌,准备一显身手!于是早早开始了准备:应急的备件、饮料、面包、火腿肉、矿泉水。。。。。。

就在临出发的前一天,接到好友陈铮铮的电话,说要和她表姐两个人一起去和我们骑行香山!真是令人振奋!SG有美女陪伴总是可以谋杀若干眼球的!何况还是有两位美女同游!于是又奔出门去增购了相应的补给,另外还决定带着我的盘鹰风筝,秋日的午后与美女在香山之巅一起放飞苍鹰,那是何等的享受?谁知天有不测风云,就在周五晚上美女陈铮铮打电话来说第二天有一个会议!不能一起秋游了,只有她表姐能前去。无所谓了,聊胜于无吧!有个美女陪伴秋游总比没有强吧!于是马上答应她会做她表姐忠诚的护花使者。

善断解说,次日凌晨,天一亮就马上起床,收拾了出行装备。然后推车出门,直奔北太平庄接美女表姐。到了地点,不见佳人。于是电话联系陈铮铮,“对不起,你呼叫的用户没有开机!”。天!怎么会这样?不甘心,再打!就在马上到了最后的时间线的时候,电话终于打通!说让我等等!马上出来。等了一会儿,电话通知到:你前方12点钟将出现将有重要目标出现!放眼望去果然出现了一位娇小可爱的美女。互相通报了姓名。我问美女单车在哪里?回答道:“还没有租!”我晕!于是让小美女坐在我的大梁上直奔租车点。租了车立刻向紫竹桥方向与传说中的左手会合。

一转眼到了紫竹桥,结识了传说中的左手,还有英俊潇洒的“六人”以及忠厚老实的“白加班”。大家一阵寒暄,相互介绍了自己,就骑行上路了。一路上左手一直保持着高频踏行。当时的我甚是不解,知道骑行香山的时候我才知道是怎么回事。这里暂且不表。值得一提的是“六人”当时还在重感冒中,为了给我们饯行才早起为我们保驾护航,护送我们道香山脚下的。其实在我看来其实“六人”对骑行的热爱已经深入骨髓。即使没有我们今天的活动也会抱病出来骑行一圈来过过骑行的瘾。不知我说的对不对,“六人”?

“六人”在护送我们接近山脚下后,就与我们合影、挥泪告别了。很快我们就到达了著名的“海二”即海军第二招待所。由于天气很暖和,我们纷纷为自己“减负”——脱了外套为马上的骑行做准备。小美女因为租来的单车是小坤车,所以不可能骑行上山,于是就在山下存了车,步行散步上山了。而我们则车轮滚滚地向山路挺进了。

由于以前根本没有骑行上山的经验。不知道任何技巧和方法。结果香山上来就给我来了一个下马威。由于没有使用小齿比,没爬几个坡自己的体力就被消耗得差不多了。顿时感到信心全无。对自己今天能否顺利达到望京楼打了一个大大的问号!直到这个时候我才了解到一路上“左手”一直高频踏行是为了什么!也为自己对于山地骑行的知识匮乏而感到羞愧!为了最终能顺利登顶,我就马上模仿“左手”和“白加班”骑行技术,使用了小齿比骑行登山了。

虽然身边香山的红叶非常的漂亮,但是由于专注于骑行,所以根本没有精力去体会身边的美景。一路上峰回路转,不时有游人再身边擦肩而过。由于自己没能掌握好登山技巧,不太了解什么样的路段用什么样的齿比。很快就被“左手”和“白加班”拉在后面了,只能自己一个人在山路上缓慢前行,同时体会着山地骑行的技巧,揣摩着人车如何很好地配合。不知不觉就到了前半段路程中最难的路段,“左手”站在坡顶,鼓励着我,同时拿着相机在用心纪录着。

(To Be Continued...)            

评分

烙饼 + 10 这文字写的好,貌似以前没给分~ 还是07年的~ ...

风云币

活动币

铜甲骑士

纪念你心中最美丽的秋天……
改变不了风向 改变自己的心情!

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

精彩文章,期待下文。

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

原帖由 handong54 于 2007-11-22 10:26 发表
纪念你心中最美丽的秋天……

是呀!再也不会有这么美丽的秋天了!既然已经领略过了!此生无憾!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

高阶督军

QQ
狼哥 继续 我们等照片呢 哈哈
┌.偶吥會洅輕鯣啲..鰚誥倣棄┌.

风云币

活动币

银甲骑士

精彩啊,期待下次和楼主一起骑香山

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
男人,就应该对自己狠一点。
掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。

风云币

活动币

铁甲骑士

高阶督军

QQ
原帖由 豪客 于 2007-11-22 12:12 发表
男人,就应该对自己狠一点。
掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。

现在没这么严重吧 我觉得轻伤不下火线 重伤不哭就行了 还什么血啊肉啊的 太恐怖了
┌.偶吥會洅輕鯣啲..鰚誥倣棄┌.

风云币

活动币

布衣骑士

志愿者

QQ
续呢?我等着看呢

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

第一次参加香山的骑行,多么美丽的香山的深秋。。。
Hell! It's about time!