免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜈蚣

保护膝盖——专业运动护膝入手

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

近800元一付,是够贵的,不过贵有贵的道理,因为专业所以贵吧。来有品牌值在里面。
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端

风云币

活动币

铜甲骑士

不过这个好象不完全适合骑车吧,有个洞洞前面不太防寒吧。
只要发力部位正确骑行不会像蓝球等冲击力大的运动那么伤膝盖的。

风云币

活动币

铁甲骑士

雨霖霖 发表于 2011-11-9 00:07
不过这个好象不完全适合骑车吧,有个洞洞前面不太防寒吧。
只要发力部位正确骑行不会像蓝球等冲击力大的运 ...

不用考虑防寒问题吧
秋冬天骑车护膝肯定是绑在秋裤上哈,然后外面套骑行裤,这个没啥影响吧

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

我也从这家店买过护膝,可能型号选的不合适吧,骑行的时候膝盖后面窝的难受,但是做其他的活动不受影响,很舒服。
现在天冷了,我用来护小腿了,很暖和。:[014]

风云币

活动币

铜甲骑士

蜈蚣 发表于 2011-11-9 00:11
不用考虑防寒问题吧
秋冬天骑车护膝肯定是绑在秋裤上哈,然后外面套骑行裤,这个没啥影响吧 ...

好象也不是这样的,骑车时如果裤子穿得太多,骑行起来热,会出汗,很不舒服的。
骑行时最容易受寒的部位是膝盖,而其它的部位肉多,又不首当其冲,所以并不是每个部位都需要穿多的,
所以才用护膝专门保暖。当然如果是有功能性兼保暖是最好的。
你这个明显是蓝球等冲击力大且室内活动的护膝,其实并不适合冬天骑行的。

比如现在这个时候骑车,白天就穿一条抓绒骑行裤就行,但是膝盖上就一定要戴膝了。
而且如果现在你穿 两条肯定骑起来就热。

风云币

活动币

铜甲骑士

当然你膝盖有伤,需要功能 性的这是没错的,但是不保暖这个是不适合骑行的。
那个洞我觉得是适合膝盖那个突出骨头,以防下滑并保护之类的吧,木有保暖功能。
骑车有个最大问题就是膝盖受寒得关节炎。

风云币

活动币

铜甲骑士

而且骑行是曲膝很大的,这个后面太厚会影响骑行的,这个明显是适合蓝球用的。
所以每种运动护具都是根据运动不同特点设计的。不是通用的。

风云币

活动币

铁甲骑士

雨霖霖 发表于 2011-11-9 00:19
好象也不是这样的,骑车时如果裤子穿得太多,骑行起来热,会出汗,很不舒服的。
骑行时最容易受寒的部位 ...

确实是篮球的护膝
不过我膝盖髌骨已经有劳损了,毕竟骑行去膝盖还是有一定损耗呃,所以还是买一个保护下
冬天对我来说,骑行次数和距离会缩减。。。基本就是普通便装骑行了,就是上面说的秋裤+普通外裤
所以个人来说,还不担心膝盖受寒的情况
这款护膝还是以防止膝盖磨损为主的,保暖倒不是很有效果

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺是外行,俺也进来学习学习。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
回复 冰里云 的帖子

:[009]我也不知道
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........