免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大行折叠车分体头管总响的解决办法

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

最近见到很多车友反映头管响的问题,其实我也一样,本方法经历过一段坎坷,呵呵

1、最开始用wd40喷喷,不响了,但是过段时间还会响;

2、加紧管箍,不要把上管直接落到底,好一段,但是也不能彻底解决;

3、最后发现异响的根源还是在于上管底部与管壁等部位摩擦所致,自己找了块硬海绵,用裁纸刀修剪成“凸”字形状("凸"状物修剪成上部2cm下部0.5cm左右即可),然后垫在头管下边,使用了一段时间,没有再响了。

【修剪好的“瓶塞子”要略大于管径,塞入后最好比较紧些,然后再插入下管加预应力压到底扣紧锁扣】

【关于硬海绵材料的获取,大行折叠车包装纸箱子里的硬海绵即可,可以到你买车的车店要点即可】

【如果担心那个硬海绵放进去后就很难拿出来的话,可以在“凸”字的上半部分贴上点双面胶,这样更稳固了;或者用细螺丝刀在卡扣伸缩缝辅助推出来也行。】

具体办法见下图,这个办法纯粹自己琢磨的,目前在网上还没有看到类似解决办法,如果试过好用您回个帖,就算来支持风云折叠版啦:[a29]

这个硬海绵类似下面图片上的材料,用手摁上去较硬,但能够变形,折叠车包装箱子里垫车架的就是这个东西。不是那种类似电器包装箱里白色泡沫,那个很软,没用的。

更新:
注意头管底部如果发现有部分磨损痕迹,就是病灶所在,是和螺丝摩擦导致,并产生异响,可以用手锉在磨损痕迹部位扩大一点锉一个凹槽即可。如果不锉的话,时间长了,硬海绵还是会被磨穿的。

本方案纯属保守治疗,想痛快可以尝试截肢治疗,事先声明,本贴不提供任何医保哈{:soso_e120:}

评分

伍佰 + 2
侯哥 + 10 心灵手巧
大老鼠 + 8

轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
这个要好好学习
平平淡淡才是真……

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

:[a56]感谢鼠版加分精华鼓励!

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

这个很原创啊 顶 疼哥动手能力不弱 安全性如何?我没用过这种分体式。硬海绵 不是泡沫吧?

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

幺花 发表于 2011-11-14 13:01
这个很原创啊 顶 疼哥动手能力不弱 安全性如何?我没用过这种分体式。硬海绵 不是泡沫吧? ...

原装的就是分体的,主要是为了照顾大众,安全没问题,就是设计的比较蛋疼,总爱响
呵呵,那个东西我也不知道学名叫啥,叫硬泡沫也行,越硬越好,我就是用P18包装箱里的黑泡沫弄的。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

幺花 发表于 2011-11-14 13:01
这个很原创啊 顶 疼哥动手能力不弱 安全性如何?我没用过这种分体式。硬海绵 不是泡沫吧? ...

对了,sram971下订单了,在路上,网上查了一下,说原厂的魔术扣没问题,可以反复安装拆卸,不是一次性的,等货到了我再看看。
和店老板聊的时候他还说有一种盒装的贵20多块钱,我一看没人买,最后还是选的你推荐的那款,下单的时候一激动差点把他家的sram970公路飞12~26T 9速的给拍下,后来淡定了一下,想等现在这个原配的(11~25T)废掉再说吧,呵呵

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 膝又疼 的帖子

老板说没事就OK,买配件的应该不会乱喷,就提醒你问问他 你不问 他不说 到手才知道 他也不会给你退。

风云币

活动币

铁甲骑士

头管确实是容易响的地方,我的办法是加了点海绵,和楼主有点像,折叠车确实强度比普通车差

风云币

活动币

铜甲骑士

学习了 我上过一次油 有些天没响了  单位有一种胶皮的 回头我修修
心中那自由的世界,如此的清澈高远!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

手机达人 发表于 2011-11-14 17:51
头管确实是容易响的地方,我的办法是加了点海绵,和楼主有点像,折叠车确实强度比普通车差 ...

嗯,这个应该也行,折叠最大的优势还是方便的可变体积,呵呵