免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 一次匪夷所思的意外,希望车友们加以注意

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我有一次很危险,妙峰山放坡,虽然没摔倒,但是也吓的魂飞魄散!事情的经过是这样的:

折叠车横梁是平的,水壶架比较烂也比较软,装满水的水壶在放坡颠簸下掉了,坑爹的被后轮压上了,我差点被弹飞了,好在是刚出弯,速度不算快;

身体在被弹起的同时迅速调整,我也不知道咋调的,完全是本能然后双脚落地,连搓带跑了有10米不到吧,在右侧山崖跟前停下,差点亲到墙了;后来发现左脚后脚踝及小腿肚子被脚踏刮伤,流了少量血,自己贴两个创可贴就处理了;

脚踏是Wellgo C17,没有锋利棱角,如果是M20后果不堪设想。这次匪夷所思的意外不涉及脚踏抓脚的问题,我是被弹起来的,双脚已经腾空,但又没有超过车架,从这以后,梁上的水壶架就永久撤掉了。

补充:

1、其实也不是不可以装,就是得特别注意水壶架和水壶的匹配程度以及牢固程度;

2、我在想如果当时穿的锁鞋会是什么后果呢?也许会摔,没有调整的空间;也许会...(没穿过锁鞋)

3、其实我太大意和麻痹侥幸了,在这之前的某次平路骑行出现过类似问题,也是被后轮压到了,后来每次放坡我都把水壶放到后衣服兜里,但那次忘记了,所以...后来干脆把它拆掉了最稳妥;

4、关于固定水壶,这个我后来想过一个办法,就是放坡时用易拉扣固定一下就可以了,爬坡时不用,后来一懒就没弄,一想如果忘记固定还是有隐患,拆了最稳妥;

5、本来此事已淡忘了,今天看到爬山达人大姐的帖子突然想起了,发到这里希望起到一定提醒作用。

就是上图中那个白色水壶

轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
呵呵,俺的水壶装在后驮包中,可以避免这类意外发生。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

天呀  。。。我要更加小心了  不过我折叠车上的水壶架 是空设  从不放水壶
危险啊

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
吼吼!我怎么没当场看见!

风云币

活动币

铜甲骑士

水王

QQ
安全第一啊
菜鸟一只

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

随行552 发表于 2011-11-17 22:20
呵呵,俺的水壶装在后驮包中,可以避免这类意外发生。

呵呵,这个最稳妥!

风云币

活动币

铁甲骑士

惩戒骑

啊。提醒的是。有很多小细节要注意。像昨天看头盔的那个帖子说到小孩到游乐园反而不需要头盔,因为怕挂钩到什么地方引发危险。比如竞赛要求拆掉车支子等硬物也都是有道理的。
误入佳境。末日快到,墓志铭还没想好。低调地膨胀。而立过三,小步迈向不惑。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

腰腰 发表于 2011-11-17 22:20
天呀  。。。我要更加小心了  不过我折叠车上的水壶架 是空设  从不放水壶

嗯,其实也不是不可以,就是得特别注意水壶架和水壶的匹配程度以及牢固程度。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 膝又疼 的帖子

主要是我一直犯懒  根本没买水壶   哈哈  就一直买矿泉水  也很方便呀