免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 2011 11 18 香山 刹车使用II

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这周也没怎么上山 难得的好天山上走走
感觉车闸的使用上次还是说的不够多  再说说使用
第一次上山 越野下坡时很多人  只用后闸   只用后闸的缺点很明显  坡陡路滑 即使后轮抱死 也无法减速 而且后闸抱死制动力急速下降
刹车正确的用法是前后一起用  
比如当时的路况是布满沙石的陡坡 只用后闸 会造成后轮抱死 侧滑  这时应该重心后移  同时捏前闸 控制速度 放松后闸 让后轮滚动  此时前闸不可抱死 前闸抱死很容易停住或者摔车
越野时前闸比后闸重要的多 平时可以多练练 前闸的使用  用前闸刹车时记得 重心后移  防止前滚翻
个人的一点体会 希望会对新人有所帮助
也希望更多的人 多多交流自己的经验      

该贴已经同步到 xuexingren的微博

路线

路线

评分

pilipalabong + 20 支持知识作业贴

路过传媒大学定福庄 去香山的带上我

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

提醒大家非常好.谢谢
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

风云币

活动币

铁甲骑士

捏前闸不会抱死吗?或这是点刹前闸,

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

学习了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
学习学习:[056]
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
谢谢,学习了

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺也进来学习学习
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

梦有多远,心就能走多远;路有多远,人就能骑多远!

学习了,点刹比较好吧

风云币

活动币

铁甲骑士

恶灵骑士

学习了
<-sina_sign,2139152164,045e79b4,7->

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

我一般前刹制动占70%,后刹占30%左右~捏后刹老是漂移~
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com