免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

既然混这里,就留下我的每一次脚印:我的第一次骑行+一些

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

新人,因为爱西藏,突然就爱上骑行了,大家懂的,那是我的梦,尽管阻力很大,毕竟这不是每个人都能理解的。但我还是希望能尽最大的努力,于是决定先开始第一步,以后慢慢来。
      第一步当然就是买车啦,看来看去,中毒又解毒,解毒又中毒,终于用俺攒了很久但为数不多的银子入了公650。今天提的车,于是决定骑回家——顺义。
       提车的地方在公益桥的美利达店,顺便推广下啦,这里的老板老板娘还有技师都很好很耐心啦~~广告一个,嘿嘿,就是离我远点儿。
       提车的前两天去麻小儿那里买了头盔和一些必备的东西,尾灯工具神马的,继续赞一下麻小儿姐姐,很耐心很热情的哇,这就是我为什么那么喜欢跟骑行者打交道,大家都是爽快利落的人,没那么多弯弯绕~~
       我写东西散,想起啥说啥,各位耐心看哈~~
       恩,接着说,提车的时候,抑制不住的激动哇,蹲在那紧紧盯着技师,看人家怎么装,想着自己拆的时候该怎么弄,没办法,新东西到手我就喜欢拆,估计当时看起来我很小白,不过学到东西是真的啦,哈哈……
       额,技师装完车就开始让我试车,公650的2上3确实不好上,之前就知道这是通病,于是技师教了我小技巧,加上自己试,果然好一些,唉,小白就是小白,神马都不懂,后来路上休息的时候检查车发现前边的牙盘有链子磨的痕迹,心疼……还有就是,撑子每次收的时候都会打碟,哒哒的听着真是难受啊,弄了弄感觉是回弹力太大了,同时提车的男孩的就没这问题,于是我就每次用手掰,不用脚踢了,手还被打到破皮了,不知道各位有什么方法改进一下,后来摸了摸,脚撑那儿都打出痕迹来了,再心疼一个……
       恩,下午2点,俺终于骑着爱车踏上回家的路,同行的还有的男孩回通州,于是我俩决定一起走三环到国贸桥分手各自回家。两点半钟,没吃饭的我们俩找了几家小店,都不能把车放进店里,于是没办法,只能放在外边,就找了个靠窗的位置,我几乎的是盯着车吃完饭的,额一边吃一边看车一边想,以后只要骑车出来吃个饭啥的就甭想再踏实了,哈哈,不过这是另一种幸福,看着爱车,吃饭都香……我们俩的车是一样的,我的骚白15寸,他的同样骚白17寸,放一起还真是抢眼啊,那个店的伙计自从我们的车停在那就嚷嚷着要试,并且不断的在车周围打转,让我很不舒服,只能快点吃,他几次要动手弄手拨,搞的我差点冲出去大喊:不要碰我的车!好吧,我知道这样不好,我错了……
       好吧,吃完饭就真正出发啦,我的方向感还可以,没走什么弯路,但是经过木樨园和潘家园那块可真是难走啊,根本提不起速啊,根本骑不起来啊,市里车多再加上逆行的,还有公交车停靠站,真是难走,快四点了我们才到国贸桥,于是分手了,于是我突然觉得没用骑友好孤单……
       我要先去在国贸工作的姐姐那秀一下爱车,她也喜欢单车。看到好激动的说~~我们热烈讨论的时候,保安过来也看,问我这车多钱,我就反问说您觉得值多少,我想着估计他会说7、800,到时候我也就跟着说是这样就得了,做人要低调不是?结果出人意料的是,保安看着车说,两千多?于是我和姐赞叹着说您真识货~~悲催的是一分钟后,保安缓过神来用你有病吧的眼神看着我说,真两千多?然后我就彻底无语了……
       好吧,长话短说,开心地秀了一阵后,我姐就催着我赶紧上路了,出发是特意看了表,16:06,于是我再一次开始启程,这次只有自己……
       让我很不痛快的事就是我的mp3落在店里了,作为mp3从不离身的人来说,这实在太痛苦,一开始没觉得,因为星期五16:00的国贸CBD的路况实在乱,想不起来听音乐,但到达了三元桥开始进入京顺路后,孤独开始侵蚀我……看着路牌写着京密路,我的心里实在没底,知道应该不会走错,但确实和平常的路感觉不一样,没办法,求救我姐,俺姐给了俺坚持一直走的信息之后,俺就一路不回头的冲出去了……这时大概16:40分,路上只有飞奔的机动车,没有一辆自行车,我突然觉得,机动车是那么无情,就跟人一个骄傲的背影,不带任何的停留。带着忐忑和新鲜感,细细体会着路上的一切,发现了很多我平常忽略的风景,标志,道路。原来人走的太快也不好,会忽略很多东西……
        渐渐的,天已擦黑,我本来想着5:30能到达,可眼看5:00了,还没有到达顺义,还没到达……我的速度开始放缓,从2-6档21左右的速度降到17,并且开始用3-5大档,我只知道不要挂3档的好,可确实这样快些,天渐渐的黑了,而且有的路段坑爹的没有路灯,我又坑爹的没有手电,因为当初根本没想到会遇上黑路,于是我害怕了,我真的害怕了。每当有岔路的时候我就开始犹豫怕一不注意就误入歧途到时候回家就更晚了,甚至开始想万一走错了怎么回来,打车要把前轮拆下来,怎么拆,怎么装,万一遇到坏人怎么办,有人打劫怎么办,打车的银子带够了么……于是忐忑着,沮丧着,担心着,甚至有点点后悔着(后悔自己怎么不锻炼身体,怎么不学学跆拳道防身术啥的),当初取车的激动和新鲜感已然当然无存……平时再熟悉不过的路如今显得那么漫长,我用3-5大档悲催的骑着,我觉得我糟蹋了这么好的车,根本提不上速度,我已经没劲儿了,于是我想起了我亲爱的mp3,想着那里面的摇滚乐,那里面的linkin park要是能在耳边想起的话,一定能快些的,于是开始一首首的回忆,一首首的在心里哼唱,尽量能用音乐的节奏踏频,想象着鼓点就在耳边,激励着自己坚持,坚持,坚持……
       我自言自语和爱车说话,给她起名叫小小豆,因为我是豆豆。跟她说,从今以后,她就是我的了,我会好好爱护她的。唉,自己幼稚死了。
       我怕黑夜,我怕路上一个人都没有,于是每到车站人气旺的地方我就停下来休息下,不得不说,屁股真心疼啊~我把包里能发亮的东西都拿出来,一个尾灯,三个反光的束裤带,就是小时候玩儿的软尺似的东东,只有这么点,我把这些套脚上,套车上,尾灯打开,没有手电就借着驶过的车灯,总之,我尽量把自己弄的显眼以便司机认出躲避神马的,尾灯我试过放前边当手电用,我的尾灯是蓝色的灯,虽然心里有些安全感但实无其他作用,于是用弄到车尾起警示作用,也不知对不对,以前坐车的时候,见过有骑友把车上各种灯打开,还有反光的条啊带啊的,整个跟个花车似的,当时觉得好搞笑,但现在突然希望自己也是个花车,越花越好……
        好吧,骑行的不安和孤独在我看见了熟悉的枯柳树转盘的时候终于不再困扰我,我快到家了……一路上不停的看码表,看公里数的增加给自己信心,度娘说我的路程总共54km,现在已经快到了……开始想着到达之后先给谁打电话报平安,最后的路程,真心屁股疼,我停下来休息的时候,再站起来腿已经软了。天,这过程比我想象的痛苦多了……
       我发觉到自己的左膝盖疼,猜想是否因为3大档挂着的原因,于是改2-6,什么时候该用什么档我还不是很清楚,不过我知道不要用极数,像3-1、1-8之类的,反正快到家了,慢慢来吧,车也渐渐多了,不厚道的说,我喜欢看机动车堵车,这样我会有一种优越感油然而生,好吧,我知道这思想不对,一定改正……
       后边就没什么啦,6:30分,成功到达顺义城区,把爱车放在朋友家,毕竟家里还不知道我买车,也不打算让他们知道,他们会担心的……看了看码表,总共跑了59公里,俺知道,一般的骑友也就2个小时就到了,俺骑了将近四个小时!还给累的够呛,这体能啊,汗颜……回来和同行的那位骑友报平安,他笑说我的发动机是1.1排量的,哈哈,我知道我发动机差点,但是机芯儿本身是好的,有极大的升级空间的哇~~

嗯嗯,今天基本就这样,流水账一份,写的不好,能看到这里的大神们,拜谢你们了,我菜鸟,希望各位不吝赐教啊,这过程中有什么不对的地方,欢迎指正批评啊,这样豆豆我才能进步不是?
       刚那位骑友还说呢,要每天练,但我的小小豆在同学家不好意思总麻烦人家取来取去的,于是决定星期日再骑。周日将是个累人的行程,要去学校再取mp3再回趟宣武拿电脑再回学校,啊……好发愁啊现在……

(第一次骑行流水账,完)

评分

百慕1216 + 1
pilipalabong + 15 奖励新人流水帐!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

沙发!
板凳
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

铁甲骑士

恶灵骑士

地板
<-sina_sign,2139152164,045e79b4,7->

风云币

活动币

铁甲骑士

好快啊你们~~

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

明年西藏去吗?
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
写得很多,写得也很好。恭喜您的爱车到手,祝您今后骑得开心。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

有潜力,加油吧。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者