免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

带着媳妇去爬“憋死猫”

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周四晚间,看到圈哥发布的【周日香山百姓XC探路+修路】的帖子,从中发现了一张秘密联络图,哇噻,原来从太舟坞也可以通往香山的防火道啊。经常看到菜哥带着一帮好汉,隔三差五就奔香山,心里早已经痒痒的不行了,可咱是体弱的菜鸟,哪敢和这帮好汉为伍呀。这回好啦,咱有了圈哥手中的那张香山的秘密联络图,咱就自个悄不唧唧的溜去过把瘾吧。第二天一早,准备好行装,带着媳妇就奔了太舟坞。
  从咱家到太舟坞,早已是轻车熟路,骑过了N多N多次。可从来不知道那个地界可以上山,而且还连接着香山和望京楼。好在联络图中标注的十分详细清楚,从温泉镇的石碑,到上山的路口,只有800米的距离,那咱就从石碑开始看码表,只要再前行800米,见到路口就往山上冲。您还别说,联络图上标注的真准确,到了800米处就见到一个通向大山方向的路口,路口的正对面,是一个正在建设中的加油站。
  小提示:没去过这个地界的朋友,如果想去的话,只要记住两点就可以十分方便的找到,其一,看到【温泉镇】的石碑,继续前行几十米,在红绿灯处左转进入温泉路。其二,顺着温泉路前行800米处,右手边是个在建的加油站,左手的路口就是上山的路。
  由于得到了这张秘密联络图,心中过于兴奋,出门时竟然忘记了多带一件放坡时要穿的厚实外衣,以至下山时把俺的双手都冻僵了。到了山底下,还是心疼俺的媳妇,帮俺搓了半天手,才逐渐恢复了手的灵活性。

先贴两张香山防火道的秘密联络图。

第一张地图是车友悬乎画的,已发表在雨儿编辑出版的《骑车游北京》一书中。

风云客提供的秘密联络图:

错开上下班高峰时段,路上的车辆和行人还是比较少的哦。

这就是【温泉镇】的大石碑,见到了它再往前行数十米,就是一个红绿灯,左转就进入了温泉路。

依照惯例,在这个地界,一定要给咱家的臭美妞咔嚓一张才行啊。

这是条单行线,右边处就是【温泉镇】石碑,车友们不要从这条道路上逆行哦。

这个路口就是通往香山,卧佛寺,和望京楼的上山之路,我的身后就是一个再建的加油站。

顺着上面的那个路口,前行数百米就到了这个地界,算是进入防火道了。切记:进入了防火道后,千万不要再吸烟了!

从俺家到这才12公里,真的好近好近啊!

俺和俺媳妇都是老大老大的菜鸟,遇到缓坡就骑一段,遇到陡坡就推一阵。

骑呀骑,上坡的路真累人,看看把俺媳妇累成啥样子了啊……

骑过了一段坡路后,俺媳妇终于坚持不住了,趴在车上气喘吁吁的对俺说:“老公,我都快要累死啦……”

评分

悠悠马姐 + 6 加油!好样的.
贰伍一 + 5 顶,神仙情侣!
侯哥 + 3
追风赤兔 + 5
布丁 + 7
百慕1216 + 1
绿湾猫 + 3
伍佰 + 3
吴总监 + 7 太有意思了
旗帜 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

5哥和嫂子要注意不要太勉强自己,特别是心率,感到快时下来走走,不要硬孥。你们已经很棒了。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

坚持.就是健康
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

这字写得真美,可惜咱不是文化人,一个都不认乜……
后经高人指点,介几个字是:海为龙世界,云是鹤家乡

来到了一个三岔路口,左边向上的路通往四季青(香山方向),右边向下的路通往杨家庄。

整明白了路的去向,老婆小手一挥,“前进……”。俺跟着她的身后唱起了“向前,向前向前,我们的队伍向太阳……”

骑着骑着,不知不觉中,已经骑到好高好高的地方啦……

又是一处石碑字,介个好像有几个字咱还能认识啦,多亏咱小时候上过几天的识字班。

过了一弯又一弯,骑得动就骑,骑不动就推,谁让咱是菜鸟来着呢……

推吧推吧,只要把屁股撅起来,推车还是比骑着要省力。

俺怎么觉得老婆缩着脖子骑车的样子,有点像是日本鬼子悄悄进村的感觉呀……

完啦,又给老婆累趴下了。

听到俺说她累的像个癞蛤蟆的样子时,她居然还能笑出声来。

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
大鸟菲菲 发表于 2011-11-26 06:10
5哥和嫂子要注意不要太勉强自己,特别是心率,感到快时下来走走,不要硬孥。你们已经很棒了。 ...

多谢菲菲兄的关爱,其实俺们俩个老菜鸟可会心疼自个啦,要不为啥不敢跟着大部队行军拉练,总是喜欢自个到处溜达呢,这其中的好处就是:骑得动就骑,骑不动就推。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
满队 发表于 2011-11-26 06:20
坚持.就是健康

哇噻,满队这么早就起来了啊,俺还木有睡觉呢哦。

俺们要好好向您和汪哥学习,多骑车,多锻练,争取练足了体力,多参加你们组织的活动。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

上山前,俺对媳妇说:骑山路要靠着山根骑,不要靠着山崖骑,可她还是木有记住俺的话。

扭啊扭,推呀推,俺在媳妇后面还给她唱着小曲:马儿啊,你快些跑啊,快些跑……

来到了一个平台处,从这里有条小路通往山下边,俺们停下来喘口气,顺便给咱家臭美妞拍两张片片啦。

“嗨……”

“啊……”

“对话,平天下”

“老公,这是啥意思啊”?“真笨!这都不懂,不就是CEC嘛……”

歇够了,接着骑

骑累了,接着犯赖

“老公,我好像爬在这睡一会啊……”
快乐骑行 开心生活
5哥  终于出动了
骑行叫我健康,交友叫我快乐。

风云币

活动币

铁甲骑士

五哥真棒~
原来以前的识字班也收男生啊,俺一直以为只收小姑娘呢:[a55]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
不行了,俺也困了,俺也累啦。骑车回来就累的睡了一小觉。晚上十点多钟醒来,就开始整理片片写作业,一整就是一通宵,肿么写作业比骑车还费事,还累人呢啊?!

俺先去睡上一小觉,等睡醒了再接着发片片吧。
快乐骑行 开心生活