免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

带着媳妇去爬香山“望京楼”

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

香山香山我爱你……

香山香山我恨你……

曾几何时,一个不留神,就被香山这个既熟悉,又陌生的小山峰给迷倒了。

很小很小的时候,父母就带着我去过香山,等俺渐渐长大之后,几乎每年的春天,都要去香山踏青,秋天去香山观赏红叶,对那里的一草一木,一景一物,简直熟悉的不能再熟悉了。

不知从何时开始,老蔡哥揭开了香山骑行的序篇,而后又一集一集不断更新着这个系列的新篇章,看得我的心里痒痒的。不过嘛,这个香山,不是俺熟悉的的那个香山,对俺来说,是一个全新概念上的香山。她不仅能让你骑着单车登顶,还引来了无数的好汉,在她的怀抱中,骑着单车玩越野。风云里一个个好汉们,骑着单车登顶的登顶,越野的越野,各个都玩的不亦乐乎,于是,我中毒了,我被迷倒啦,躯体内的灵魂,开始出窍啦。

继上周五,偷偷带着媳妇蜗爬了一次香山之后,体内那颗躁动的心,就越发变得不可收了。于是就有了时隔两日的今天(周一),再次悄悄滴亲吻了一次香山之巅。

出发前,俺问媳妇,上周五的香山之行累不累,媳妇说:累!我又问今天还想不想再去爬香山了,媳妇毫不犹豫的说:想!得嘞,那还等什么呀,赶快收拾行头出发吧……

评分

凤凰姐 + 3 天气冷了,注意安全、骑行快乐;;;;.
大巍 + 5 老猴哥,兄弟又来晚了!!
老菜车 + 8 香山!加分!
枫叶 + 3 香山的必须加分 哈哈
悠悠马姐 + 6 支持享受香山快乐1
北京劲松 + 3
百慕1216 + 2
猪悟能 + 5 精彩的作业,顽强的毅力
老明 + 2
战胜自己 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  天气预报真坑爹!头天晚间,天气预报说,周一降温,最高气温只有五度,而且夜晚还有小雪。俺琢磨着,今天可定要比上周五那天冷。周五那天,我们从香山放坡下来,把俺都快冻成僵尸了。于是动员妻子多穿点,俺也多带了件厚毛衣,以备放坡时用来御寒。结果呢……

从家出发,刚到药用植物园,不过三四公里的路程,就已经把俺媳妇热的不行了,于是开始一件一件的往下脱。

脱去了薄毛衣,感觉轻快凉爽了许多。

呵呵,看看这个大玻璃窗里的景色挺美,俺就对着它咔嚓了一下子。

骑到太舟坞防火道时,媳妇再次开脱。

不过,这次不是脱上衣了,而是改脱毛裤啦。

媳妇脱完了

感觉还是热,而且马上就要开始爬坡了,于是把骑行上装脱了,改穿俺带的那件厚毛衣,说是毛衣透风,爬坡时会舒服很多。

看看俺的鬼样子吧,热的俺都亮出了大肚皮。

热啊,脱下外裤透透风吧,里面的秋裤都见湿了。这个坑爹的天气预报,真的很要命啊。你信它吧,它就让你耽误事,你不信它吧,它就给你点颜色看,俺已经被它折腾过N多次了。

从家出发时,俺里面穿的是秋衣秋裤,外面是从麻小儿那买来的骑行服,中间还穿了件毛背心。在药用植物园那,俺把上身的骑行服脱了,进入防火道时,俺又把毛背心脱了。要不是骑车时不习惯穿内裤,这个时候,俺一定会把秋裤也给脱啦。

天气预报啊,天气预报,你把你爹坑惨了呀,你知道不知道啊。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
先贴两张香山的秘密联络图吧,这张是车友悬乎画的,已发表在雨儿编辑出版的《骑车游北京》一书中。

这张图是从风云客兄弟那里掏来的。有了这两张香山的秘密联络图,就可以开始遨游香山了。不过呢,据俺两次的实地考察,这两张秘密联络图,应当属于比较早期的了,后来又开发出一些新的秘密通道,这里似乎没有完全标注出啦。所以,俺在蜗爬的时候,只要见到爬山的行人,总喜欢主动寻问一下,这条路是通往哪里的呀?那条路又是到哪的呢?当然了,咱风云的人,出门要讲礼貌,问人家事情时,要先叫声好听滴,问完了之后,要想人家说声:谢谢。

别看是周一,闲人出门晚一点,避开上班高峰,路上的车辆行人还是很少滴,这样做的好处很多很多呢。一是让太阳公公多晒一晒大地,温度会升高几度,感觉会暖和许多。二是车少人少,骑起来既爽又安全。这三嘛,对俺这样的闲人来说,避开上下班高峰出行,也算是为咱京城治堵,做出点应有的小贡献啦。当然还有四啦,这个也很重要乜,就是早晨起晚点,早餐改成上午饭,午餐改为下午饭,一日两餐,把省下的那一顿粮食,拿去支援非洲饥饿的难民兄弟姐妹们,也算是咱泱泱大国,为世界人民做出的贡献吧。好像还有什么五啊六呀的,咱就不多说了,不然俺又要熬上一整通宵了啊,那样对俺身体不好啦。

嘿嘿,看见介个标记就要左转啦。从“温泉镇”的大石碑到这里,正好800米的距离,俺第一次来时,就是按圈哥提供的联络图和标明的数据找到这里的。没来过的朋友,再来时,盯住介个牌子就行了,不用再拿车轮量数据啦。

对面那个路口,就是进入香山秘密通道的入口处。

俺开始进入香山秘密通道的入口处了。这时的媳妇,还米有累着呢,所以还有闲心给俺拍上几张照片呢,呵呵,等到上了山,媳妇推车的气力都快米有啦,哪里还有闲心顾得上给俺咔嚓光辉形象啊。

一进入这个入口处(介只是个外围通道,还未进入核心区域呢),没多远就是个大上坡,虽然坡不长,但坡度好陡呢,据说是当年威虎山的座山雕,在此立的“下马威”,别人咋说咱不知晓,反正俺和媳妇到了这个地界,都会毫不犹豫的,乖乖的下来推着走。而且每次到这,媳妇总要问上一句,风云里的人都能骑上去吗?俺的回答也很干脆:当然啦!
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全开心骑行的风云客

大哥到没到老望京楼呀?期待下回分解

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

今天的天气真好,看看这光影,就知道啥叫阳光明媚啦。冬天有冬天的魅力,您看这正午时分,太阳公公不在您的头顶上转悠,却给您身后勾勒出一条长长的影子。这要是在夏季的时候,非要等到傍晚六七点或七八点钟,才会有这样美妙的光影呢。

来到了三岔路口,俺身后的路,自然是进来的路了,右手是下坡,是通往杨家庄的路。这个杨家庄,俺还米有来的及去探访呢,也不知道是不是当年杨家将居住的地界呢?那位知道的话,给咱知会一声哦。虽然俺比较笨,脑子不好使,还有点那个什么健忘症,但俺还是挺爱学习的,也特佩服那些懂得很多很多知识的文化人。要不是“文革”把俺耽误了,说不定咱现在也能成为一个有知识,有文化,有教养的文化银呢……

“向前向前,向前,我们的队伍向太阳……”顺着左边的那条上坡路前进,就能直插香山之巅。向左,代表着革命的左派布尔什维克。向上,代表着勇于不断攀登高峰的大无畏的革命精神。阳光,代表着光明,代表着希望,代表着美好的未来。推车,代表着脚踏实地,一步一个脚印。媳妇在前,代表着中国妇女的解放和西方女士优先文化的完美结合。还有啥来着,让俺想想嘞……

骑啊骑,骑过了一坡又一坡,超过了高楼和大厦,向着巅峰,向着太阳,一点一点蠕动着。

毛主席他老人家教导俺们说:“打得赢就打,打不赢就走”。俺把这句话活学活用到这里,就是骑得动就骑,骑不动就推,推不动就歇,歇够了再骑。

揭谛揭谛,揭谛到达彼岸,彼岸光明,彼岸极乐。推吧推吧,推向高山,推向光明,到达巅峰,皆大欢喜……

“前腿弓,后腿蹬,脑袋瓜子往前抻……”,俺是一边喘着粗气,一边唱着河南豫剧给俺家媳妇鼓劲,而且还要一只手推着差不多快要达到三十公斤重的车子,同时还要腾出一只手来,给咱家的臭美妞拍照,决意把她老人家的光辉形象传世给后人。哎呀呀,俺是真不容易啊,可俺媳妇发话了:活该,你乐意!呜呼哀哉,俺听到后,差点没从山崖边跌到山谷下……

媳妇终于挺不住啦,趴在车把上喘着大气。俺对媳妇说:媳妇啊,你的嘴巴咋像风箱呢,呼啦呼啦滴,节奏感还蛮强的嘛。顷刻之间,风箱停止了运作,呼啦声戛然而止不见啦,随之而来的是一句:啊呸……

“老婆,加油,就要到休息地界了”,哎,看把俺媳妇累成啥样子了啊。这要不是吃饱了撑的,自个给自个找罪受,还能是啥呀……

媳妇终于能坐下来歇息一会了,俺呢,还要忙前忙后的给她拍照,给她打开驮包取出保温杯,给她老人家倒水,给她喂巧克力,给她捶背,给她按摩酸疼的肩膀和大腿,给她……
嘿嘿,俺有那么好吗?俺就是这么一说,您呢,就那么一听,信不信就由您自个啦。不过请各位注意看了,看看俺车上的那两个装的鼓鼓囊囊的大驮包,您就知道俺该有多辛苦啦。

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
风云客 发表于 2011-11-29 04:20
大哥到没到老望京楼呀?期待下回分解

呵呵,兄弟还没睡呢啊。您别着急呀,现在都凌晨四点四十分了,俺可是从香山回来就没闲着呀,容俺慢慢写,慢慢发哦。

香山啊香山,你非把俺给折腾趴下不可呀。第一次带着媳妇爬香山回来后,也是为了写作业,整整折腾了一个通宵,原本以为这第二次爬香山,应该不至于再那么激动了吧,不会再熬个通宵写作业了,可谁知,谁知这个香山咋就有肿么大的魔力呢,一写又是一个通宵,而且开了头想停都停不下来啦……
快乐骑行 开心生活

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

幸福的一对
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
满队 发表于 2011-11-29 05:32
幸福的一对

满队呀,您咋起的这么早啊,现在还不到六点呢啊。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

写的生动拍的精彩,老哥真棒,嫂子也无敌。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  香山香山我爱你,香山香山我恨你。你为什么让我对你那么着迷呢?你为什么让我一写你就是一个通宵呢?以前写过作业N多篇,可从来米有像写你这样熬过夜啊。

香山啊香山,您就行行好吧,让俺先去睡上一小会啊。自从您那回来后,先是给媳妇做饭,伺候完俺媳妇,又开始给孩子们做晚饭,一切折腾妥当,就开始整理照片,照片整理完毕,又开始写您,您说俺容易吗?

洗洗睡了,累垮了俺的身体,谁来伺候俺媳妇乜。剩下的片片和作业,等俺睡足了再继续……
快乐骑行 开心生活