免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 11月27日女生也XC--三顾香山

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次发作业,心里有些紧张,平时挺贫的我忽然觉得有些词穷。在观摩了各位前辈的作业后,我觉得自己之前的顾虑都是多余的,大家的文字并没有过多的文学处理,也没有太过华丽的词藻,但却字字发自肺腑,那种朴实的语言,却能让人身临其境,也许这就是最大的魅力所在。
    11月27日,是我第三次去香山,我们打果快上山经过梅园,走水泥路到茶棚,然后迎面坡下山,一气呵成,不由的大呼痛快。回想第一次骑着自行车XC的情景,嘴角不由微微上扬,那时的我对于XC完全没有任何概念,于是各种幻想涌现脑中,在风和日丽的天气里,一群人骑着自行车悠哉的行于山间小路,微风拂过面庞,姑娘们乌黑的长发随风飘舞,阵阵的花香夹杂在新鲜的空气里,每每呼吸幸福感油然而生,欢乐的歌声飞扬在山谷中,这一切的场景是那样唯美与让人向往。怀揣这样的幻想我与XC进行了第一次的亲密接触,当我弱弱的踏入XC这片领域的第一步时,之前的一系列幻想完全被颠覆了。路虽不平坦,但却处处隐藏着惊奇,也许是一段大小不一、落差不等的岩石路,也许是一段绵软细润的沙砾地,也许是直上的陡坡,也许是刺激的下坡,各种不同的路况组合在一起让人应接不暇,却享受与其中。呼吸由平缓变的急促,耳边是呼啸的风,身边不停掠过的景色已无暇顾忌,山中鸟儿清脆的叫声也慢慢的消失,能听到的只有自己的急喘声与砰砰的心跳,汗水不知何时已渐渐渗出全身的每个毛孔,却一点儿也不觉得腻热难耐,随之而来的是畅快。每每要打退堂鼓时,同行骑友的一句加油便又冲劲十足,到达目的地时有些惋惜错过沿途的风景,但当站立于陡峭的悬崖边时,那些惋惜便已如自己脚下若隐若现的村落般渺小。闭上眼,周围是那样的静谧,静静的去感受,仿若此时的世界只有你一人,却并不感到孤单。看着远处的山脉,会不由自主的感叹大好河山的壮美,天空中盘旋翱翔的雄鹰离你也是那样之近。那一刻我知道自己爱上了这项运动。
    季节变化后,香山退去了那火红的华服,换上了素雅的麻衣。虽少了惊艳之色,但我却更喜欢此时的香山,因为她的本像可以淋漓尽致的展现在我的眼前,也就更适合这次的探路活动。说的有些多先上图啦。

我的爱车

我的爱车

调整大小 IMG_0473.jpg

调整大小 IMG_0471.jpg

调整大小 IMG_0474.jpg

米花

米花

调整大小 IMG_0475.jpg

调整大小 IMG_0478.jpg

调整大小 IMG_0479.jpg

调整大小 IMG_0480.jpg

调整大小 IMG_0484.jpg

圈圈

圈圈

调整大小 IMG_0498.jpg

调整大小 IMG_0496.jpg

调整大小 IMG_0492.jpg

调整大小 IMG_0503.jpg

调整大小 IMG_0508.jpg

调整大小 IMG_0507.jpg

调整大小 IMG_0505.jpg

调整大小 IMG_0510.jpg

午饭时间

午饭时间

调整大小 IMG_0514.jpg

调整大小 IMG_0511.jpg

调整大小 IMG_0520.jpg

调整大小 IMG_0522.jpg

山路的崎岖坎坷阻挡不了我们前进的脚步

山路的崎岖坎坷阻挡不了我们前进的脚步

调整大小 IMG_0527.jpg

52bike的茄子老板飞包

52bike的茄子老板飞包

P版飞包

P版飞包

调整大小 IMG_0531.jpg

调整大小 IMG_0534.jpg

调整大小 IMG_0542.jpg

调整大小 IMG_0544.jpg

圈圈在帮汪队修车

圈圈在帮汪队修车

下山时的夕阳

下山时的夕阳

评分

腾腾 + 1 刚搞明白怎么加分。。。可为什么只能加1分.
凤凰姐 + 3 好文,好景,好人【修车人】
枫叶 + 5
那一缕风情 + 5 写的很有水平啊!
老菜车 + 10 赞女子XC!
油法克 + 3 不解释。
dingyu3749 + 2
侯哥 + 10 姑娘注意安全啊
百慕1216 + 2
老拽176 + 2

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

热泪欢迎越野女将!
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好文笔,好作业,好苗子。您被俺和俺夫人评为了“三好同学”。

加油!
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 随行552 的帖子

哈哈,谢谢夸奖啦,你媳妇儿也越野吗?下次一起吧?我是新人还要大家多多赐教啊!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 pilipalabong 的帖子

谢谢P版的批改,您辛苦了哈哈

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
文文大宝贝 发表于 2011-12-1 01:01

哈哈,谢谢夸奖啦,你媳妇儿也越野吗?下次一起吧?我是新人还要大家多多赐教啊! ...

呵呵,俺和俺媳妇尚处于菜菜鸟的萌发阶段,暂时还不敢去参加越野呢,通常也就是压压马路,遛遛弯,活动活动筋骨而已。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

前辈们都很谦虚,嘻嘻有机会就一起去越野吧,关键是你媳妇儿要跟我们一起去哈哈,女同胞太少了~~~

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
文文大宝贝 发表于 2011-12-1 01:07

前辈们都很谦虚,嘻嘻有机会就一起去越野吧,关键是你媳妇儿要跟我们一起去哈哈,女 ...

哈哈,俺们不是前辈,俺们是晚生乜,所以俺们还是菜菜鸟,所以俺们还要向您学习才是。现在坛子里盛行香山热,盛行香山越野热,估计以后参加越野的童鞋,会越来越多呢,女同胞们也会慢慢多起来滴。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

嗯嗯,为了这个伟大的目标加油哈哈

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

那天去的人真不少。第一次见到那么多女同胞参加越野活动。这都是强中手呀。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。