免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 切诺基2500

秀秀自己的爱车

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
顶顶顶   

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
咋没图啊

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

喷气回旋炮 发表于 2011-12-27 19:38
那我先来一个吧~ 抛砖引玉。。。。

弄的比较脏。。。。忘擦了哈。 轮组架子都很烂。。就不拿来丢人了。。 ...

手电很强悍,象电影里美国警察用的:[a59]

风云币

活动币

光影骑士

没人秀啊,都很谦虚啊

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

以前都是整车,今年攒了一辆,费了不少心思,大概对公路车的一些配件组装了解了一些吧,我把我的整车配置贴出来供大家参考。

车架:TREK2.5 2012款涂装 54CM
套件:Shimano  ULTEGRA 6700 39-53T 黑色
轮组:MAVIC COSMIC ELITE 2011款
把立:车架自带
把横:EASTON EC90 Equipe 碳纤维弯把 42CM
坐管:ABR 6061铝  27.2 黑色
车座:Specialized 闪电TOUPER Ti143 黑色
内胎:Bontrager 700x23c
外胎:Michelin Dynamic Sport 700x23c
脚踏:Shimano PD-R540 银色
把带:Bontrager Gel Cork 黑色

整套算下来带一双Shimano R087锁鞋和装车费差一点就是14000RMB。这个价格不包括码表和水壶架。

其实攒车的时候只要车架,轮组和套件这三样定了,其他基本都差不多了。和攒电脑的主板,显卡和CPU是一个道理。这三件定下来基本整车的预算也就能出来了。

车架首先排除了碳架,因为预算不够。铝架的话其实选择余地也不大,说白了就是在CAAD9和TREK2.5之间纠结。CAAD9号称“铝架之王”,重量可与碳架相比,其他方面的表现也令人满意。试骑过车友的CAAD9,感觉相当不错。本来最先看准的就是CAAD9这款“三俗”(因为用的人实在太多)架子,无奈实在是不好找,而新的替代者CAAD10价格实在是有些虚高,失去了价格优势。在抛弃CAAD之后,似乎就只能选择TREK2.5了。说实话TREK2011年的涂装有点难看,但是2012年的涂装就十分合乎我的胃口了,价格上也可以接受,凭借对TREK这个品牌的一点点小偏爱,就选了它了。

套件的话本来要用105的,后来想想好像差点意思,就干脆升级了一个档次。朋友说SRAM的手感很硬朗,但是我试了试还是打算用Shimano,也许我下一辆车会考虑SRAM吧!(如果还有下一辆的话)至于Campagnolo,则又是超出了预算,所以不考虑了。

轮组当时最先开始想的是用MAVIC AK,但是一个偶然的机会看到了COSMIC ELITE这款小刀圈,马上就觉得爱不释手了。这款轮组在重量上不占优势,属于平路惯性轮组,经过几次的试骑,平路巡航感觉确实很硬朗,速度感很好。爬坡就相对一般了,还是得靠发动机。

除了这三大件,其他的都属于小件了,自己慢慢淘回来的,在预算一定的情况下,考虑了一下配色的问题,然后就这么装出来了。总之,最后的结果我还是相当满意的。自己的认识和水平有限,和大家一起交流学习。最后上几张车车的图片。

7.jpg 253.jpg 252.jpg 251.jpg

很不错 我也想用2,5的架子,您多高,54的怎样,把立多长  发表于 2013-1-8 19:04

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

支持好帖! 厚着脸皮贴几张自己小车的pp, 黑色GIANT XTC750整车, 对配件啥的还不懂,菜鸟一个,呵呵, 看到小满哥的帖子, 都不好意思贴了

人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡

风云币

活动币

铜甲骑士

最开始我入手的是山地,后来又迷上了折叠,最后才又选择了公路,现在家里还有三辆车。
ATX690现在就是上下班通勤骑,SP18则基本放在阳台落灰了……
上一张去年骑小折叠去天池峡谷的照片。

风云币

活动币

铜甲骑士

风云-西瓜 发表于 2012-2-28 00:17
支持好帖! 厚着脸皮贴几张自己小车的pp, 黑色GIANT XTC750整车, 对配件啥的还不懂,菜鸟一个,呵呵, 看到小满 ...

嘿嘿,车车不错哦,要不是家里实在放不下了,我还想再攒一辆山地……{:soso_e141:}

风云币

活动币

木甲骑士

车架:LAPIERRE PRORACE 200 M 46M
前叉:FOX 100 RL-REMOTE 线控锁死
套件:Shimano Deore-XT 大套件
把横:3T ERYX TEAM 碳纤维 燕把 31.8mm
把立:3T ERYX TEAM 铝合金 31.8mm
座管:3T ERYX TEAM 纳米碳纹 31.6mm
轮组:DT SWISS 1800 纪念版白色
内胎:Continental Fahrrad-schlauch S 42mm 26*1.75-2.5
外胎:Continental RACE King 2.2 折叠齿胎
          Maxxis OVERDRIVE 1.75 MAXXPROTECT 防刺级别
脚踏:wellgo MG1
车座:WTB Rocket V
        没啥好说的,就是一辆硬尾车。说说平时在骑行中的感受吧。在下山快速转弯的时候,我一般用一只脚支撑过弯。这里感受到不是锁鞋的好处,可以快速把脚离开脚踏支撑过弯。但遇到障碍物跳跃和斜坡跳跃的时候,由于速度快和减震问题。从空中落下时,脚经常不能稳稳站住脚撑失去平衡。不知道鱼和熊掌能不能全得?关于sram和shimano的选择,很多人问过我这个问题。这个是仁者见仁智者见智的问题。但我更倾向于后者,小日本的东西精准、细腻,欧美的东西暴躁、豪放。有人说shimano的油碟不好,刹车不给力。我想说:刹车是一套系统不是单独的某个部件怎么样。要对比也要同等条件下,这样才有说服力!比如说,光头胎和齿胎刹车距离能一样吗,不一样体重的人刹车距离能一样吗?你光说油碟咋样没啥意义!shimano的刹车是我喜欢的,很线性,你可以慢慢的把速度放慢,也可以一把刹死在地上画一道黑线。我经常在学校的校门口用后面的刹车方法,快速接近门口一把刹死车子,车子轮子暴死笔直的向前穿去,在地上画一条黑线。引得后面的小女生尖叫!这里面关键的因素还是人的掌握,这个只可意会不可言传,慢慢的去感受吧。很多人也问我车子该咋样买。我说:Enough is enough!同学的车子全套花了400元照样骑,和我去过不少地方,一般的旅游骑行已经足够了!不过xc下山确实不行,呵呵。还有我说一句车座的问题。我同学老说他骑车后屁股疼。我举个例子吧,豪华轿车的车座好不好?座椅通风,真皮座椅,腰撑,14方向调节。但我开车时间长了还是难受,得下车活动活动,透透风。小的时候骑着邻居家的倒骑驴到处跑,骑一天也不会屁股疼(那时哪有骑行服啊),那车座现在想想都不知道怎么坐上去的。我想说:不是车座不好,是我们的屁股变得娇贵了!最后,我想发句牢骚。不要纠结于器材如何如何,我们不是世界顶尖选手。你的是碳的我的是铝的,差那么零点几秒就会与冠军失之交臂。我所需要的就是简单骑行,快乐骑行!开始上图喽!
   1.jpg     2.jpg 4.jpg 3.jpg