免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

改装欧亚马cr16的一些心得,写出来和大家分享

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我的自行车玩的有点乱,乱七八糟买过好几辆车了,第一辆组装的5k级别的入门公路车,第二辆是ucc的入门山地车(几个月后上班被贼偷),第三辆是二手的mup8(很快卖掉),第四辆是trek的fx7.5旅行车,第五辆也就是现在主要骑的欧亚马的cr16.这辆也是唯一一辆买来下了力气来改装的车了。买这辆车真的就是想来改的,因为住东边的关系,北京骑车爬山的地方是在西边和北边,我之前骑公路车从家出发全程骑的话,不论西边还是北边都是100+,以我的体力大概都要一整天时间,非常累,有点受不了,感觉超出锻炼的意义了,于是改变方式4+2.
虽然有挂架,但是对交警还是不太有把握,所以暂时没买。公路车和山地车拆了轮子能带上车,不过次数多几次发现频繁拆卸特别后轮比较麻烦,刹车经常偏,要微调。于是有了个想法干脆折叠车吧,反正体力不好,速度也就那样了。看了下,欧亚马这个cr16不错,网上看到有人改弯把成功。于是决定把我的公路车套件拆出来,改到cr16上面。
好了,啰嗦了一下。
正式说重点:
1. 折叠车的轴距比公路车短。不知道大家意识到这意为着什么没有?意味着前拨很难调。为啥?后变在小档到大档的变化中,前拨会有个偏移,轴距短了,这个偏移更大。所以前拨可费了大力气调整了,现在调的也就将将好,最大最小档几乎贴上了。
2. tiagra以下套件不能用tt把。我换下来的套件是3400的sora,网上别人改车用的是105的tt把,这个细节我没注意到。实际上了tt把发现3400没法在tt把上降档。那个降档的拨杆够不到。所以必须用弯把,这就导致前面折叠很难,我把前面的折叠扣旋转了180度,能折叠了,但是很不方便,所以现在索性不折叠了。也能放进后备箱。
3. 折叠扣一定要上油。这个是特别针对欧亚马的。不说别的了,总之现在我的折叠扣已经生锈了,用很大力气才能折,喷了wd40也不好使.....
4. 折叠脚踏一定要换。这个不是心理作用,各位试试就明白,脚踏这个东西不折叠不影响存放,但是很影响你的速度。科学解释我觉得就是非折叠脚踏摩擦力大,好用力,对运动自行车来说很关键。
5. 坐管要刻记号。折叠车坐管每次折叠都要复位。这个其实举手之劳,调整好后记录一下,我之前懒没记,每次都出现一次没弄好,骑一骑下来再弄的情况,这个真的是小细节费大力气来弥补。

好了,先写到这里,其实我还是喜欢大车的,可惜身在帝都,适者生存啊

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习了。
平平淡淡才是真……
厉害
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
谢谢分享

风云币

活动币

木甲骑士

经验是最宝贵的

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
谢谢分享

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
学习下  我的也是oyama ,正在找脚踏!

风云币

活动币

铜甲骑士

学习了
锻炼体力中。。。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

lz的车是自己买来零件改的,还是到店里淘零件让师傅改?

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

学习