免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 事故作业~冬天骑行大家注意安全啊!

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我说两个事:
第一件事:今儿去香山刷路了
第三件事:今天香山上摔成傻子了,有点失意,P版是谁,法克,大妈,米花都是谁啊?
第四件事:请大家顶贴,谢谢~

下面进入主题:
今天下午没事,太阳十分的好,决定给自己一个小假期,出去转转,去香山泄泻压力。xuexingren大哥和我取得联系,我决定还是强度低一些,没有和他同路一起果快,就自己一人向马道进发了。
先上图片吧:
今天空气质量明显好很多了,没有灰尘,一眼望去,沃野千里:
继续向山上爬行,每次回首都会有很美的风景
再次回首:
之后一直都是水泥路,本着放松心态的骑行方式,慢慢的到达鬼笑石:
之后重点来了,到达鬼笑石大家都知道,漫长刺激的放坡开始了,我自然车速加快,享受着速度和激情,享受山中的松涛,享受和疾风赛跑的狂放......
一开始还是很注意的,过弯慢一些,注意行人和路上的冰,但是骑着骑着,就开始得意忘形了,过弯速急剧加快,开始压弯,快活了林出口过后,可以说是到山下海二出口的最后一个急弯了.....
加速,重心压左,过弯......计算着压弯的轨迹......180度的弯道压过了90度后,视线开阔了,自己计算的路径上,弯道的外侧,躺着一条没有化完的冰带,猛然间都能听到自己心跳的声音.....
一般压弯都会使用前刹保持稳定,所以当时下意识的捏紧后刹就只有一个后果,后轮抱死,车子疯狂的甩起来,车速又相当的快,很快驶入到冰带,前轮也抱死,似乎卡到了路旁的石头,定在了那里,我感觉车子有一股向前的力量把我抛起,同时车子也腾跃了起来,我当时真的有种时间停滞的慢动作的感觉,在我重重的扒到路旁走雨水的石头沟旁之后,腾空而起的车子砸了下来,车的坐垫在我瞳孔中逐渐放大,砸在了.....我的头盔上:
坐垫砸成了这个造型,幸好我带着头盔,不然你知道什么结果了吧:
车子各处都有损伤:
护具看起来很傻,但是今天也起了很大作用,要不然就要进医院了:
爬起来,只是胳膊有点小疼,检查刹车,身上物品,几分钟确定身上没少零件,出发下山~
今天总算活着回来了,骑车到车店,想把我的坐垫弄弄,老板说,你摔的真够奇特的,这都可以给你摔坏啊.....
总结一下,觉得今天这个事有必要说说,越野摔跤很平常,但是平路上摔,我觉得还是比较丢人的...
*技术不行是一方面,心态上的疏忽才是最可怕的啊~
*我属于人多时候比较矜持,人少了就疯骑了,这点不好
*并且咱出门放坡慢一点,过弯慢一些,不是职业的,没必要那么拼命的压弯玩刺激
*尤其是越到旅程的最后,越不能放松警惕,哪怕最后一个弯都要安全的通过,一次出行,哪怕全程都很顺利,骑到家门口了撞门柱上了,这还是算一次不安全的出行,所以每一个弯,每一个路段,都要警惕,实在不行下车推,P版教导我们~推车不丢人!
*大家都看到了,我的坐垫成啥样了,那是砸我头盔上了,如果砸我头上我今天这篇日志就不会出现了,又一次论证了一点:骑车出行一定要戴头盔!
*最后我想起我父亲说的话:你开车要开一辈子,开的再快没人说你技术好,技术好是慢,稳,一辈子不出事故,这才叫技术!
胳膊和小腿还是有些痛啊,得问问咱定定大妈要点偏方去了~
欢迎大家拍砖~

该贴已经同步到 兽兽的微博

评分

北京劲松 + 3 给大家的警示!很好!
吴总监 + 10 上山如狼 下山如羊
村长老鱼 + 3 吸取教训,安全第一
彩云 + 3
老拽176 + 3
天下独行 + 3 这个刚看到呢,压惊压惊!
油法克 + 3 高高兴兴出发,平平安安回家!.
pilipalabong + 15 冬天的冰是最可怕的。
侯哥 + 3 总结的好
dingyu3749 + 2 兽兽快点恢复

风云币

活动币

铁甲骑士

Boyka

抢完沙发吃饭去,吃完饭再看贴。

风云币

活动币

木甲骑士

图片不清楚啊

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

法克就是定定啊

定定就是米花啊  

米花就是P版啊  

P版就是大妈啊   

大马就是定定啊

他都摔傻了,你还逗他。  发表于 2011-12-10 00:26

风云币

活动币

铁甲骑士

我能抢到什么呢。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

汗,还是多注意安全,以后还是越野得了,水泥路危险

恩那  发表于 2011-12-10 00:27
我不知道还有多少时间,但是我知道还有多少渴望,我只想我的时间还够完成那些渴望,我只想要在我的路上有看不完的美.

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
速度很刺激 但生命更重要
一切 用心开始

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我说两个事:
第一件事:今儿去香山刷路了
第三件事:今天香山上摔成傻子了,有点失意,P版是谁,法克,大妈,米花都是谁啊?
第四件事:请大家顶贴,谢谢~

第二件是啥事啊?
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

好在是有惊无险!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。

风云币

活动币

木甲骑士

防火道还是低调点的好啊,我每次过弯的时候都觉得对面有什么东西会突然出现,从不感怠慢~