免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑出健康

[时尚生活] 即将国产SUV

火.. [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
老金 发表于 2011-12-21 15:50
大哥,audi是在长春生产制造滴,不是上海,甚至连市场品牌推广、销售渠道管理都是长春一汽强势主导,把德 ...

恍然大悟啊,谢谢。
享受骑行带来的快感

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

lander 发表于 2011-12-23 11:23
恍然大悟啊,谢谢。

没啥,不用谢。我也不懂,略知一二而已。

现在大量东北老产业基地的老技工都被南方的企业挖走了。这些人有技术、能吃苦、踏实、责任心强,虽然文化底子差,但技术过硬、长期的认真操作培养了他们的领悟力,可以和工程师顺畅沟通,大多可以看懂设计图。现在技校毕业的技工,无论南北哪个城市毕业的,一半儿是垃圾。先不说技术能力,人的基本德行都缺得厉害,人样儿都没有,别说工人样儿了。真是没法儿说。

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
老金 发表于 2011-12-21 11:27
我知道很多潜在客户这么想,但为什么这么想呢?能赐教一下吗?

国产和进口是两种概念,也是身份的象征,质量是有明显的区别的,如果有人白送你一辆车你会要国产还是进口,
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

骑出健康 发表于 2011-12-26 15:17
国产和进口是两种概念,也是身份的象征,质量是有明显的区别的,如果有人白送你一辆车你会要国产还是进口 ...

如果认为进口车更符合身份,那当然没有话讲了。这不是汽车品质的范畴。
如果CBU一定与SKD或CKD有明显的质量区别,我不太认可。

就拿GLK来说,一辆GLK到达天津港,整车落地完税,获得大贸单和商检单,然后发运给经销商,再卖给客户,叫进口车(CBU)销售;另外一辆一模一样的GLK,在装船时四个轮胎卸下,到达天津港口后不走整车进口手续,在亦庄工厂把四个轮胎装上,再整车发运给经销去零售,称它为国产车(SKD)。您说,这两台车的质量能差到哪里去?GLK和X1的所谓国产都要经过这种SKD过程。怎么会立刻与吉利一个等级了呢?

当然如果白送,自己不花钱,肯定是最贵的就是最好的,心理上、面子上都比较硬。这个我明白。但绝对不是进口车就是质量好,两回事。进口整车召回的例子不少,甚至包括发动机、变速箱的毛病。原装进口不是神灵。

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

铁甲骑士

车太好了!可惜我木有银子!望车兴叹!