免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12月24日潭王路

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

进入冬季,出门骑行的车友明显地减少了,路上碰到的不多,即使是站里的有关骑行路上的随笔自虐之类的帖子也日显减少,取而代之的是转发来的一些非骑行苦辣酸辛类的文章。24日仍然是潭王路双向骑。每周的路线,虽没什么新意,还是挖掘一下现场供车友们休闲娱乐,就象新闻界常说的,要把新闻素材用到极致。
910分出门沿大灰厂路爬坡戒台寺,一个小时后到达戒台寺,碰到风云车友芫荽,两人一起合影后去了潭柘寺。芫荽打算由潭王路前方分叉的路口左手路去往赵家台,我顺路走潭王路。

左边风云车友芫荽
  休息了一周,潭王路南坡爬起来比较轻松。边走边看四周的山峦景色。曾记得第一次爬潭王路时,5~6公里处的一个比较长的直坡是比较费力的,随着南坡次数的增多,现在倒也不感觉有什么难度了。转过直坡后,见一骑友从南坡放了下来。一路最低速度8.5公里,1小时10分钟后上到了坡顶,休息时见一车友由南坡爬了上来,是风云车友“骑车健身”。片刻后又见一队骑友由北坡上来。与骑车健身一起放马北坡,寒风凛凛如同怀里抱着一块冰,骑车健身穿着比我还少,但放坡速度不减。与骑车健身一起下到王平后,休息20分钟,1点半开始回爬北坡。北坡气温较南坡低,风也较南坡大。距离山顶4公里处时,疲劳感出现,爬的很艰难,时速仅6.5公里,用时个半小时才到达山顶,骑车健身早已上来,寒风中等我多时了。稍事休息一下立即放马南坡,一般情况下,下午太阳还是比较暖和的,但那天有云,太阳三点后进了云层,放南坡比北坡还冷,鼻涕哈喇的不停,把面罩里垫的手帕浸了个湿。3点50分再爬戒台寺西坡时,极度疲劳了,双腿麻木,没有了任何力量,似乎耗竭尽了肌肉中所有的能量储备,粗气不喘,但就是没劲。按理说西坡不是很陡,平时10公里的时速没什么问题,这时只有6.5公里,再也无法加快,努也没用。可以说是磨上坡顶的。

冬天因穿着多而负重增加,无形中增加了体力的消耗。在山下无风,但接近山顶时就会出现三级左右的风,尤其是北坡,比南坡更要大些。但这些因素正是冬季骑行训练的特点,类似跑步绑沙袋。另外放坡时的耐寒训练,使得抗冻能力提高,突出的表现就是现在仍不需穿着羽绒服,保暖内衣加衬衣再一件西装外套就够了,省了一笔冬季服装费.
潭王路南坡,环境与经济发展的冲突
以前颇感艰难的一段南坡
放坡而过的骑友
风云骑友“骑车健身”由南坡爬了上来
北坡上来的骑友
再回潭王顶
护林放火很辛苦

评分

绝世好果冻 + 2 图文并茂,好作业!
乐游原 + 3
圈圈驴 + 25 图文并茂,好作业!

是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

木甲骑士

人生无处不相逢,楼主好啊,我是北坡上来的骑友其中之一,嘿嘿,当时我还想着是不是论坛里的朋友,果然是啊
:[017]

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

老哥厉害 每周一次啊
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

铜甲骑士

如若-如来若去 发表于 2011-12-28 11:31
人生无处不相逢,楼主好啊,我是北坡上来的骑友其中之一,嘿嘿,当时我还想着是不是论坛里的朋友,果然是啊 ...

论坛再次相遇太高兴了:[062]

风云币

活动币

铜甲骑士

疯行 发表于 2011-12-28 12:12
老哥厉害 每周一次啊

已经习惯这个强度了.和吸毒一样,运动量达不到后,肌肉不紧浑身不自在的很.

风云币

活动币

木甲骑士

军旗飘扬 发表于 2011-12-28 12:14
论坛再次相遇太高兴了

是啊,真是人生无处不相逢啊

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ