免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nelsonqiao

请教个关于解锁的问题

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

现在真有点想通勤不上锁了,周末出去骑行再上,不是咱不想,是路况太复杂

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

nelsonqiao 发表于 2012-1-20 13:23
怕到是没怕,就是想练到炉火纯青,达到和不上锁一样的不摔

你锁鞋是什么的 我在想是不是好锁和差锁也有区别 只是怀疑啊,也是希望你能早日神功护体 不摔了。。。其实我要上锁也能做到不摔 说白了也就是解锁的速度问题 有时候太松 有时候太紧 有时候鞋底会错位 导致解锁难度加大。安装的问题可能性比较大。这些问题都想一想 。。我也就是懒得琢磨了 脚的关节也不灵活 后来还是放弃了 不过现在北京这辆车只有锁 以后还是会上锁骑 应该摔得可能性不大 我骑公路上锁 骑了一天 那天还没摔过 就是感觉上下班换鞋麻烦。。

风云币

活动币

银甲骑士

幺花 发表于 2012-1-20 13:33
你锁鞋是什么的 我在想是不是好锁和差锁也有区别 只是怀疑啊,也是希望你能早日神功护体 不摔了。。。其 ...

我的相册里有我的锁鞋,Keen牌子,在老姜那700块买的,锁踏也是相册里那个,大概300多吧,感觉都挺给力的,没什么不舒服,你帮看看http://www.fengyunbike.com/home. ... o=album&id=1488

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

nelsonqiao 发表于 2012-1-20 13:29
现在真有点想通勤不上锁了,周末出去骑行再上,不是咱不想,是路况太复杂 ...

所谓眼观六路 耳听八方也得在比较清楚的环境基础中。几百人瞎跑的地方 怎么可能眼观六路得到,提前做好解锁。我处理这个看不清楚可能性的时候 就是先不上锁 随便蹬2步先了  公路锁 我上下班用 更麻烦 唉 不行就去买付脚踏 通勤还是不上锁。。。

风云币

活动币

银甲骑士

幺花 发表于 2012-1-20 13:33
你锁鞋是什么的 我在想是不是好锁和差锁也有区别 只是怀疑啊,也是希望你能早日神功护体 不摔了。。。其 ...

其实一般骑不容易摔,这次摔就是突发情况,前车追尾,我跟在后面两米,也追了上去,直接停了,就是这种情况,不知道啥时候能练到这时也能解锁

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

nelsonqiao 发表于 2012-1-20 13:37
我的相册里有我的锁鞋,Keen牌子,在老姜那700块买的,锁踏也是相册里那个,大概300多吧,感觉都挺给力的 ...

应该还不错的 不过那些好锁鞋都上2000左右 烧不起啊 我也是用几百的 浩瀚的公路 感觉底部有点不牢固 容易错位。。不好调整 你这个位置应该是好固定的。

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

nelsonqiao 发表于 2012-1-20 13:40
其实一般骑不容易摔,这次摔就是突发情况,前车追尾,我跟在后面两米,也追了上去,直接停了,就是这种情 ...

嗯 是 所以突发情况是不好说的 那些回答你问题的QS 也是照摔不误 所以摔摔更健康 我后来也无视了 摔就摔吧 心里想 你妈的 又他妈摔了 爬起来拍拍裤子 又骑。。哈哈

风云币

活动币

银甲骑士

幺花 发表于 2012-1-20 13:44
嗯 是 所以突发情况是不好说的 那些回答你问题的QS 也是照摔不误 所以摔摔更健康 我后来也无视了 摔就摔 ...

昨天看了坛子里发的那个山地车之旅片子,看到最后看那车摔的,叉子断了,架子也折了,我这种零速度摔没什么,只要不摔到车轱辘底下,一般问题不大,慢慢适应吧。谢谢了

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

nelsonqiao 发表于 2012-1-20 13:51
昨天看了坛子里发的那个山地车之旅片子,看到最后看那车摔的,叉子断了,架子也折了,我这种零速度摔没什 ...

你摔的时候反正想着 同摔 同摔 别郁闷就OK了 哈哈 继续

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
转圈 发表于 2012-1-20 11:12
狗嘴适合小脚的,像我这种46+的脚。。。试过一次就不打算用了。。。。
上锁好多年了,感觉只有脚踏+锁鞋+曲 ...

说的没错,狗嘴尺寸要是不合适,拇趾球不落在脚踏轴心上会用不上力。我弄得钢片的,我用虎钳把尺寸调整到符合自己了,我44的鞋,延展出很大一块才合适了,弄得手生疼。。