免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欧亚马FBI-AX3的头管折叠扣折叠后磨车架问题之解决

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

OYAMA的FBI-AX1及AX3有一个比较明显的设计缺陷,那就是头管的折叠扣在折叠之后会磨车架。
后来的产品批次在出厂时采取了一些临时性措施:立管和车架与折叠扣要接触的部位,都贴了胶片,立管上及车架上各有两个,同时折叠扣大扳手上也有胶保护。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这虽然说有一些效果,但仍然不能解决问题。尤其是那个小扳手,折叠后会磨车架,时间一长,车架上的胶片也会磨破,紧接着就会磨花车架了。
该死的OYAMA设计师,真的是脑袋让驴给踢了,如果能修正小扳手的形状,使印着“press”字样的那片耳朵窄一半、外缘圆滑一点,这个问题就可以得到根本性的解决。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

但现在,不能再期望设计师,求人不如求已了,自己动手吧!
将那个小扳手卸下来,将印着“press”字样的那片耳朵锯掉三分之一强(基本上压着“press”字样的上部锯),为防止锯后的端面仍磨车架的可能性,用热缩套管套上,再用电吹风使其缩套就好了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

再看一张折叠扣打开后的样子。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

可惜没有把DIY过程拍摄下来,刚搞完的(相机日期没有调整好),呵呵。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

买了个折叠,但真的很少折

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
直接用热缩管吧,也不贵。坏了就换,勤俭查一下就好了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

冰里云 发表于 2012-1-21 22:31
买了个折叠,但真的很少折

偶比较喜欢4+2,折叠还是少不了的。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

笑笑 发表于 2012-1-21 22:40
直接用热缩管吧,也不贵。坏了就换,勤俭查一下就好了。

那个东西形状有些特殊,用大的热缩不好,小的又不容易套进去。况且不锯的话,肯定会磨的,因此还是先锯吧(先去势)!呵呵。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
其他的车型也有这个问题吧……
骑会儿得了……