免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说一下我所知道的携带单车上火车的经过

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我在我的第一次小长途骑行帖子里面贴的照片,就是卧铺下铺茶桌处叠放的折叠车。

我去年携带折叠车有两次出游,一次是七月去东北白城,再次就是十月去杭州。

因为本人携带的东西较多,除了车子还有那个车后的驮包,主要是这个驮包没有拎手,不能像一般常出门用的肩带可背可拎的抓头(这点对于车友上火车很苦恼)所以,必须要别人帮忙才能应对。所以两次都是家人和朋友护送上的火车。

有关安检:反正我两次都是在进站口推着车子进去了,安检处把驮包放到安检通道,我本人推着车子走的安检旁边的门进去了。好像没什么询问的声音与节外。就是这样一直推着车子走到车厢门口,开始折叠车子,然后登上火车,将折叠车放到卧铺茶桌处,只是抱歉的与对铺之人打声招呼,都会被友好的理解的。

从杭州返京的时候,杭州那最对自行车开方便之门的城市,却在亲友接送站的问题上,极端的刻薄,绝对不允许进站接送(不单单是携带自行车的问题,而是所有的行李包裹都要自己手提肩扛)。为此,我去杭州的时候,接我的妹妹特意购买了一个距离杭州最近的小站车票,才得以进站接到我。离开杭州的时候,没办法,面对我的车与驮包,还有亲友加进来的一些东西,我只能被逼无奈的选择了站内小红帽,并且为了让我妹妹帮我拎到车厢,本人还多付出了一件行李钱,才得以让送我的妹妹妹夫进站帮助我,(杭州站内每件行李收取人民币十元)因为即使是花钱雇佣了小红帽,那小红帽即使是多收取了一件行李费用,他也只是只把你送到站台,剩下的百八米的路程只能还是自己吭哧吭哧汗流浃背的搞到车厢上。当然了,每次坐火车时候所遇的列车乘务员倒是一副司空见惯的神态,没有什么可以让车友担心的询问。

就我知道的携带自行车上火车经过写出来,或许对车友有点建设性的意义。

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

写的好,而且很清楚。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

谢谢您详细的描述,非常有参考意义。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
咱们这些大车怎么办呀!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
看来还是小折叠上车方便啊
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
谢谢讲述:[a66]学习!
[img][/img]

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

很好的参考
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
感谢楼主分享。
非常感谢,很有指导意义,顶,再顶!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
感谢感谢了
平平淡淡才是真……