免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猴

公路车的骑行姿势的调整-----转

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
GOOD FITTING

到底什麼是good fitting

買新車時 你是否買對size了? SIZE對了, 那龍頭、 把手、 坐墊設定對了嗎?

若你已是老手,你有想過量身定作車架嗎? 若你有這個機會,你知道該怎麼根車架廠溝通嗎?

國外專業車店常會有一個fitter, 或是有特約的治療師甚至醫師來幫你做fitting,記得收費大概是fitter$100-150, therapist$200-250,doctor $350-400。有一些高級車架, 定價就已經包括量身定作的費用。到底什麼是一個好的fitter,我覺得最重要的是他必須自己有騎車,沒有騎車,你根本無法與一個有騎車的人溝通,只是理論派的。第二,必須對基本的解剖構造有瞭解。第三,對各種零件要有了解,才有辦法解決一些問題。

常常具備這三種技能的是三個不同的人,若溝通有問題,那消費者會無所適從。常聽到的是,一個人找了三個fitter,會有三種不同且差別很大的數值。

當你有機會去做一個fitting 你最好有下列的準備

1 有辦法描述自己的騎乘習慣。

2著車衣, 最好是已熱身過。

3 帶著自己覺得較合身的車子,作為參考。描述自己在車上的感覺,哪裡有壓力,好不好施力、、、

4 描述騎完車後身體的感受,哪裡較酸。

5 是不是有騎車造成的傷害, 如腰痛、 手麻, 壓瘡。

fitting 並不是一次就完成, 就像你買床一樣 ,一開始舒服並不是真正的舒服, 要第二天早上起床才知道; 經過一段時間, 你必須把自己的感受與問題回饋給fitter, 作第二次或第三次的調整。
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
低碳行 发表于 2012-2-11 10:58

酷,这队插的,嘿嘿
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

光影骑士

细细品味
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。

风云币

活动币

铁甲骑士

好复杂呀
这是签名吗?怎么没有图片呢。。。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
彩云 发表于 2012-2-11 11:21
细细品味

嘿嘿,是啊,得慢慢看
平平淡淡才是真……
学习了
骑行叫我健康,交友叫我快乐。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好文,学习了。
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
猴哥真是好东西,收藏了!!

风云币

活动币

银甲骑士

东方红黄花城高崖口妙峰山官厅水库十三陵日行300公里天津

太棒了
2012年10月20日东方红13分50秒   2012年10月21日妙峰山71分钟

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
捷安特 发表于 2012-2-11 14:34
太棒了

嘿嘿,谢谢
平平淡淡才是真……