免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欧亚马] 我的迟到的2月18日欧亚马黄花城骑行作业

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

对于我来说,昨天完成了一个壮举,单日来回133公里,参加了欧亚马的黄花城之骑。
       对于老手们来说,日行133公里可能是小菜,但本人真正是菜鸟菜腿,从去年入冬开始骑车,我的理念是骑车不追求速度也不追求极限,只为每日必须坚持的例行健身,平均每天15到20公里(可用于骑车的时间也有限,呵呵),最远也就是单日往返50公里。猛不丁地来个133公里,有点天方夜谭了,相当于骑到天津了,况且有山路。但受到南宫先生精神的感召,一会儿十三陵、一会儿潭柘寺、一会儿黄花城,这奖章一个接一个地挂,“惊艳”也是一个接一个地遇,羡慕啊。我怎么着也得来一趟远的吧,恰好这时,欧亚马的时尚美眉吹响了进军黄花城的号角,我的车车是欧亚马,这首次风云欧亚马车队的集体行动那是必须参加的了。
       因为对这双菜腿没有信心,特意在前一天到远行美将1.75的宽胎换成了1.25的细胎。
       早上7点起床开始整装,8点多离家启程,一路狂奔到仰山桥东北角已是8:40,却没有见事先约好的单车SKY,着急打电话也没人接,眼见着一队人马浩浩荡荡从桥南过来了,这个激动啊,自打在网上找到组织后,第一次参加集体活动啊,脑海中闪现一句样板戏,“似如今,早也盼、晚也盼、自己的队伍来到面前!”队伍中闪出一名壮汉,主动和我打招呼,原来是传说中的也述尧舜啊,嘿嘿,相见恨晚哪。过了一会儿,时尚MM来到,我向她说明了单车SKY未到,电话不通,她让我们先走。正说话间,来了一名威风凛凛的骑士老哥,风度翩翩,原来是收队的皇城根,了解情况后,在手台上喊道:“队伍安全通过仰山桥!”
      我和也述一路跟随大部队顺安立路、立汤路边走边聊,刚出门时感觉没有什么风,但出了城,感觉这迎面的北风呼呼的,还好,跟着大部队,和骑友一道,并没有觉得太累,巡航速度轻松在20以上。到达昌平时,正赶上草莓节开幕,交通管制,机动车绕行,我们的车队声势浩大疾驶在机动车道上,那感觉,盖了帽了。
       过得兴寿,转眼间来到山脚下,从南宫先生说的“吕布墓”(奉先陵园)边经过就开始进山了,漫长的爬坡之旅。初进山时,队伍相对较集中,放眼望去,真的应了我为风云欧亚马车队写的藏头诗(http://www.fengyunbike.com/thread-35073-1-1.html)“马龙逶迤漫山野,车水浩荡震京城”了。进得山了,速度立刻慢了下来,这变速器就可劲地折腾了,同时这毅力也需要坚强才行,正当步履艰难之时,偶有如狼似虎的车友玩似的从旁边赶越,感叹羡慕之情油然而生。时间在飞速流逝,码表里程在缓缓积累,也述还是年少气盛,这时早已不见影儿了。我可不行,PP疼,腿力也越来越弱了,终于到了一个较大的镇子---下庄,路边有一个不小的超市,可能就是给南宫煮饺子吃的所在了,几个车友在此补给,我也饥肠辘辘,水壶中已空空如也,正好歇歇脚,进店扫荡了一瓶脉动、若干旺旺、一大块巧克力,呵呵,鬼子进村了。借此物质食粮和早有的精神食粮,和几位网友重新启程,继续展开爬坡的征程,经过艰苦卓绝的努力,到达慈悲峪高点,开始放坡,看了一下高度,从海拔370米开始直到150米,一路狂飙,最高速度接近50,放完坡后不久,约12点多,到达一处三岔路口,有水长城标志,此处距离水长城旅游点约有11KM,据说距我们目的地有近20公里,大家在此休整,集合后照全家福,扯开欧亚马俱乐部的横幅,照像之时,还有三三两两刚刚赶过来的车友,看起来本人远没有殿后,呵呵。
       其后开始是缓坡,一直到东宫村,有个分岔,队伍受命在此小集结,好像有两三个车友因有事直接从此处折返了。此时,已经是人困马乏,但部分在前面的精力旺盛的车友,包括也述,在听到命令之前就已经直行,奔黄花城而去了,也述多行2KM折回。此集结地距黄花城2KM,距离我们的目的地有5KM,已经下午1:30了,虽说在下庄补充了点东西,但此时又是饥肠辘辘,一口水也没有,弹尽粮绝,疲惫不堪。车友眀天拿出水果片给大家分享,也算是雪中送炭了。
      最后五公里的冲刺开始了,没有想到还是艰难的爬坡,从海拔约220米到270米,到最后关头,两腿像是灌了铅一样,一步比一步艰难,几乎就要崩溃了,要不是念着马上将有一顿美餐,真想就此趴下。就这样小盘带3或2,一步一个脚印,穿过了西水峪村,就有人喊:“前面200米就到了!”于是乎,使出最后的一股力气,脚下生风,到达西湖小院。
      停下车,进门自然先是狂喝水,开了四桌,甩开腮帮子一顿海吃,用也述的话说:“一辈子没有吃过这么香的饭”!呵呵。
吃饭的场景,有大量照片为证,不想赘述了,组织者相当给力,每人不到40元,饭菜相当不错,感谢你们付出的一切。
茶足饭饱之后,虽然腿和PP仍然不适,但元气大增。下午3点半,队伍整装返程。皇哥很细心也很热情负责,有人忘下的水壶、绿茶都难逃其法眼,一一要找到失主。
       回程刚开始还可以,仗着饱餐后恢复的精力、还有路程以缓下坡路为主,一会儿就一个个绝尘而去,找不到几个人的踪影了,本人腿虽菜,但也觉得还可以应付。但到了反爬慈悲峪,那真是一项本次活动中最大的考验,好在心里有数,要从海拔150米开始一直爬到370米,眼睛盯着码表,看着海拔高度一点一点的增加,时尚MM从后面过来,对我说:“如果不行了,和我们联系,让后援车接您。”呵呵,心中很温暖,无形之中脚力也增加了几分。不巧的是,中间接了两个电话,除了两三个车友,我基本落在了最后,在手台中听到时尚MM说:“大家加油快点啊,等一会儿天黑了,小心遇到南宫先生说的女鬼啊。”瞧,南宫先生给大家造成的心理阴影还很大的,一路上卖柴鸡蛋的不少,但没敢靠近打听,怕人家叫大哥,呵呵。听说,皇哥在峪顶最高处给大家唱歌鼓劲,很遗憾我没有听到,但等我上顶时,皇哥及时尚MM等都在那儿等待。除接电话外,我基本都是骑车爬的,只有大约50米下来推行,不是因为爬不动了,而是因为裆部的骑行裤比较难受,推车走几步活动活动。AX3的爬坡能力还是可以的,这么菜的腿也没有问题的。上得坡顶,回头望一望那蜿蜒漫长、曲折陡峭的盘山道,真的不知道自己是怎么上来的。辞别皇城哥和时尚妹,就开始了漫长而开心的放坡之旅了,车轮滚滚,耳边的风声呼呼作响,遇到较长的直路且前面又无人无车时,把正方向闭上眼睛数秒感受速度带来的清新自然扑面的快感,真的是无以言传了,想像一下TITANIC那经典的镜头,呵呵。只不过手把的不是美女,而是爱车。
      十分奇怪的是,我下坡基本也没有踩踏,全凭自然滑行,后面的车友时尚MM等也没有超过我的,只有皇哥一骑狂飙,呼啸而过,划过一道美丽的弧线。
      出山之后,码表已超100公里,基本就再也没有遇到过车友,独自一人顺着立汤路南下,立汤路的自行车道(辅路?)没有路灯,时不时还有大车经过,在刚刚降临的夜幕中靠着1.25的细胎深一脚浅一脚驶过,庆幸的是没有人品爆发也没有如南宫先生的精彩一摔,呵呵。在牛北路路口向西奔京藏线方向,黑暗的路边遇到一个车友,看背影像是腾腾,匆忙间我挥了下手过去了。这一截路比想像中的要漫长得多,怎么也走不到头啊,又一次地要崩溃了,水也没有了,中午吃的营养基本消耗殆尽,腿也不太听使唤了,踩几下停几秒滑行几下,要不是马上快到家了,真的是准备找一个地方舒舒服服来一碗苏格兰打卤面了。在吃饭点西湖小院,码表是65公里,回家应该是130公里吧。可偏偏到了130公里仍然离家还远着呢,可能是回程走了点冤枉路了。这时候,眼前浮现许许多多的英雄人物,包括南宫先生也在内。
      坚持坚持再坚持,终于到家了,用最后仅剩的一点力气把车扛上楼。晚上7:40,码表显示133公里,虽然非常辛苦,但很充实,这将是我永生难以忘怀的记忆,眼被风吹得快睁不开了,有些重影,但到家后的第一件事是上风云,冰里云已经开帖写作业了,佩服啊。
      但实在太累了,回复了几帖后就洗洗睡了,今天家里有点事,所以直到现在才匆匆上作业,抱歉啊呵呵。

评分

老菜车 + 8 坚持是骑行真谛
单车sky + 3 顶何老师的作业~~
小镇 + 3 文采斐然,惊为天人!
pilipalabong + 25 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 文采斐然,惊为天人!
旗帜 + 3 图文并茂,好作业!
《哈哈》 + 3 精神可嘉,文采引人。
悠悠马姐 + 6 图文并茂,好作业!
老宁 + 5 佩服!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

因为太累,也没有经验,一路上的好风景没有仔细琢磨,照片也没有几张,都是随手拍的,不过怎么说也是个纪念吧。

大约是在沙河边上的一个休息集结点

也述不卖柴鸡蛋,改卖蜂蜜,呵呵。

车友里帅哥可真多啊。

说给我留个影吧,帅哥还要凑热闹,呵呵。

也述:蜂蜜没人要,这个P8赔本卖了!

进山之路漫漫,休整之后又出发。

照相集结点,偷拍我们的大美女---时尚MM

也述也在看MM吗?

P8和AX3----哥俩好

准备在这里照个全家福

自己先拍一张试试。

老皇哥的拉风车,光前灯就有三个,还有大喇叭。

也述好精力,单独去了一趟黄花城回来了。

路漫漫其修远兮, 我们不知走哪条?

战友们怎么还不来啊,望眼欲穿了。

也述:不是说吃烤鱼吗?怎么只上一条?

瞧把战友们饿的,下手晚了饼就没了。

我们这桌还没开吃呢,伙食不错,这只是几个凉菜,当然饼最受欢迎。

大家已经茶足饭饱了。

我的蓝色AX3被淹没在车的海洋中。

皇哥:谁的绿茶丢下了?

时尚MM检验队伍,准备撤退。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

上图是GPS码表记录的轨迹。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

你们都是猛人,我去只能骑小圈走捷径了

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我顶!!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

太有文采了!祝贺您突破日行133公里的记录,盼望有新记录!向您致敬!

风云币

活动币

铁甲骑士

那边有草莓节开车堵得很,还是骑车好。。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
看着何兄的贴子,脑海中过电影般的闪现着昨天的一幕一幕……:[a35]
骑会儿得了……

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

顶文字党,祝贺日行133公里,再接再厉!
我骑行,我快乐

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好样滴!

等片片啦 ~
快乐骑行 开心生活