免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京丶淡蓝

[互帮互助] 最近想买一个骑行用的手台

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
还真没玩过那玩意
平平淡淡才是真……

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

这几天也在看首台。 觉得FM收音机和声控(VOX)比较重要,体积也不要太大,价格也要公道。查到这款:
南科通对讲机NKT-R3迷你型U全段双哑音/VOX声控/收音机/锂电    http://item.taobao.com/item.htm?id=8925791259&_u=oo2p26vf389  

南科通有谁听说过吗?质量怎么样?

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-2-24 09:23
肯定可以啦,就像不同品牌型号的手机可以互通一样啦

那我也买一个吧  哈哈
豌豆在骑车 发表于 2012-2-24 10:35
那我也买一个吧  哈哈

有条件还是有一个好哈,因为如果跟队出行,有一个就方便联系。即便自己单飞,在特定情况下,比如自己遇到了麻烦困难,可以通过调整频道,寻找附近的不认识的人对自己进行指导或者帮助,我觉得性价比体现在价格与功率最为重要,然后就是音质,然后就是质量是否稳定和售后服务是否及时。东西肯定有用,但是用处可能不会很多,因为碰到困难还是很极个别。还有就是手台使用范围有限,特别在山里,还有附近的人也得有手台而且开着才可以。还有一个最重要的就是电池的续航能力,功率越大,电池消耗也就越大,那么准备两块电池似乎也是必须的?电池价格也不低啊。
使用频率低,购买成本不是很低,有些纠结啊,狠心好歹买了就不用纠结了,呵呵

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

嘿,有好几位关注手台的事呢
我也在看,可是不大懂啊。我比较关注通话声音质量、FM调频收音机、体积较小,价格等等
最好能有比较懂的车友搞个团购什么的?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

潭柘寺黄花城十三陵东方红香山

QQ
眀天 发表于 2012-2-24 08:13
请教皇爷,充一次电能用多长时间……

我的手台充一次电用四天。我上班也用!电池是1800mAn、每次充电4个小时。
<-sina_sign,2200685713,a0641c19,7->流出了汗水,留住了欢乐!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

潭柘寺黄花城十三陵东方红香山

QQ
对讲机还有电压的区别,有低电压的3.7V的和高电压的7.2V的,一般来讲低电压的发射功率都小于5W,高电压的都等于或大于5W。我先前买了一个北峰320标定5W(实测不到5W}3.7V电压的只出去活动用了一次觉着不理想,通讯距离短,第三天就退了换了现在用的这个,北峰BF-760我换了一根(仿日本钻石天线)RH771高增益长天线30元很好用,我现在参加了中国无线电运动协会,在438.500的频率上在香山叫到QTH(地址)玉泉营地点的车台成功通联报回来的信号RST59,香山叫到顺义李隧的车台报回来的信号RST59非常清晰,我在东四十条平安发展大厦停车场上班时,和香山登山的友台通联,信号报告RST59,和戒台寺登山的友台通联信号报告RST59.(可辩度R共分5级,1.无法辨别,2.不以辨别,偶尔有个别字母可辩,3.可以辨别但有困难,4.容易辨别,没有困难,5.非常清楚,信号强度S共分9级,1.极其微弱基本听不到,2.很弱,3.弱,4.较弱,5.一般,6.良好,7.较强,8.强,9.非常强,音调T分9级)所以说北峰也是比较著名品牌质量可靠。以上仅供参考。
<-sina_sign,2200685713,a0641c19,7->流出了汗水,留住了欢乐!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
皇城根 发表于 2012-2-24 14:55
我的手台充一次电用四天。我上班也用!电池是1800mAn、每次充电4个小时。

多谢……{:soso_e179:}
骑会儿得了……
我新入手了两个灵通7700。

咱豪大推荐的灵通,我弄了两个7700,新中发里买的,310一台。那天试机器我在建国门呼叫,我家里听着很清楚,家住崇文门,中间那叫一个高楼林立啊!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

皇城根 发表于 2012-2-24 03:08
我用的是北峰BF-760效果不错,不到300元。好易通,特意通TYT-F8也挺好性价比不错带收音机都是5W手台,山寨 ...

照此帖 完全可以买到一个好的手台了 要是真有钱就上八重洲的5r 7r等等

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->