免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.02.26.骑游车耳营

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

天气渐暖,原本平静的心,随着气温逐渐升高慢慢躁动起来。天气预报说,周六晴朗微风,于是和妻子一起推车出门上路,未曾想到,路上的小风飕飕的凉,结果没骑多远就被迫折返归巢,让俺俩再次体验到被天气预报坑爹的滋味。

周日仍不死心,俺一个人早起,围着楼房转了一圈,感觉虽有小风,但并无凉意,于是把一贯喜欢赖床的媳妇,从被窝中哄了起来,待一切琐事打理完毕,已是十点半钟了,赶紧骑车上路,直奔凤凰岭而去。

毕竟一冬没咋骑车啦,胳膊腿脚有些发皱,骑起来不似头年夏秋时节那么轻松自如,好在天公作美,天上和风暖日,地上夫唱妇随,二人边骑边玩,倒也觉得十分自在。

路过马连洼药用植物园时,想起了爬山达人和石头哥。记得石头哥曾经和俺说过,他们骑乐队常在此处集合,然后向西北方向骑行。于是俺睁大眼睛四处张望,的确也发现了几个骑车人,但却不是俺期盼中的达人姐和石头哥。俗话说得好,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。说心理话,俺真的特佩服他们老年骑乐队的大哥哥大姐姐们,据说他们三月底又要启程奔赴四川去骑行,想想他们对骑车的热情,俺都会有一种被陶醉了的感觉。

顺着永丰路和北清路慢悠悠飘行着。俺对这条线路太有感情了,去年在这条线路上,俺骑行了不止上百次。倒也不是因为它的风景多么迷人,而是因为这里相对来说比较清静,骑起来心里感觉踏实些。俺住惯了郊区,最怕骑车进城,人多,乌泱乌泱的,看着都眼晕,车多,呼啦呼啦地,听着都吓人,路口多,想想都怕迷路找不到回家的路。

骑着骑着,突然被路边一个大大的广告牌所吸引,广告牌上赫然写着“凤凰岭牛头宴”六个大字。俺对牛头原本无啥兴趣,只是从去年开始,记得有人发帖召集大家去某地大吃牛头宴,俺才开始对牛头这个东西有了印象。后来听满队说,凤凰岭这一带也有个能吃牛头宴的地方,虽然俺常骑行这一带,却对此毫无印象,由此,牛头宴这三个字,开始在俺的脑海中扎下了根。

俺们夫妻骑车有个特点,就是喜欢那种随心所欲,漫无目的的瞎骑。受到凤凰岭牛头宴的感召,俺和妻子不约而同便顺着广告牌指引的方向骑了过去,想看看牛头宴到底是个啥样子。于是骑呀骑的,一不小心就骑进了车耳营民俗旅游村。

曾经无数次从山下路过车耳营,也从防火道上途径车耳营下过山,但还从来没有仔细看过车耳营民俗村是个啥样子。这次为了探究牛头宴,算是有机会走近车耳营仔细观察一番啦……

骑到药用植物园,木有见到爬山达人和石头哥,心里多少有些遗憾的感觉呢。

从马连洼北路转到永丰路,然后再上北清路,是俺骑的最多最多的道路了。

俺把这个看成是“图如”了,媳妇却说这个是“如园”,鬼知道究竟是如园还是图如呢,反正咋念都不影响咱骑行,只是如果以后要向别人打听线路的话,恐怕就要差之毫厘谬之千里了啊……

永丰基地到了,俺每次骑行回来,基本上都要在此歇歇脚再往家骑。因为从这里开始,俺认为往北算是郊区了,车少人也少,骑起来特舒畅。一旦转入永丰路后,如同开始进入了城市一般,人多车更多,骑起车来不免有些提心吊胆的感觉。所以,俺每次骑行回来,到这个地界,都要歇歇脚,定定神。

呵呵,中国的词汇那真是世界级的超级棒,神马加速器啊,孵化器呀,如果没点文化底蕴,还真读不懂它们呢,反正俺读书少,俺是读它不懂的啊。

每当俺看到媳妇美滋滋的笑脸时,俺的心里甭提有多开心啦,o(∩_∩)o 哈哈……。但愿有朝一日,她的笑脸能陪着俺走遍天涯海角。

北京精神随处可见。

一冬天没肿么骑车,又不会别的运动方式,两三个月的时间,足足长了三四公斤的肥膘。别说您没看出来啊,全都仰仗着爹妈给咱了一副窄骨架,看似不臃肿,实为很圆润,尤其是爱吃面条的肚皮儿,很是凸起呢。

过了这个桥洞,就算是出了六环了啊,心里甭提多开心了呢。

呵呵,不光俺开心,媳妇也开心着乜。您看这路,几公里都不见一个行人和车辆。只怪俺俩比较那个怂,在这等路况上,俺们也只骑到20迈,若是别的风云骑士来此骑行,肿么着也的跑个四五十迈吧。

评分

老菜车 + 10 支持552爱吃刀削面!赞夫妻和谐骑行!.
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
左右不分 + 3 图文并茂,好作业!
悠悠马姐 + 5 图文并茂,好作业!
何伟 + 5 嘿嘿,好图配美文,这作业写得好细致啊,幸.
圈圈驴 + 35 图文并茂,好作业!
纽约 + 10
天下独行 + 3 这分是给5嫂的~~O(∩_∩)
大巍 + 10 老猴哥作业堪称精良,兄弟神游了!!.
老明 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

北青郊野休闲园,是个挺不错地界,曾经进去玩过几次,还在里面见到过一只超级可爱又调皮的萨摩耶。

到达北清路的尽头了,这里离俺家正好20公里,是俺去年每天骑行锻炼时的折返点,后来脚力有点长进了,就改为从北清路转道温阳路,每天早起骑车去阳坊吃早点,每天来回50公里。俺特爱吃那里做的豆腐脑,经常是两个菜包子外加两碗豆腐脑。

就是这个广告牌,把俺和媳妇领进了车耳营。

不知您看到照片右下角的那个蓝牌牌了吗?反正俺看到了,于是继续按照它的指引前行。

顺着蓝牌的指示,开始向车耳营民俗村进发。

车耳营民俗村的入口处,有一组戚继光的雕塑,据说当年戚继光驻守在这里,并创建了车营,估计就像咱们现在的装甲兵似的吧。由于北京人说话喜欢带个儿音,所以就有了车儿营这个地名。其实这个车儿营的名字挺好听的,不知为何非要改成车耳营,莫非后人把当年的战车加装上了耳朵(翅膀),在这里诞生了咱们民族的第一架飞机不成?

俺家臭美妞到此一游的靓照

这就要进村啦,平路也由此变为坡路了。

俺们两只菜鸟的口号是:骑得动就骑,骑不动就推,推累了就歇。谁让俺们是菜鸟来着,俺们既不随意挑战自我,也不怕别人看着笑话,因为俺们有着自个的理念——俺们这是在进行负重徒步锻练呢!

这是关帝庙,据说它门前的这棵古松,有着上千年的历史呢。它的身姿特别优美,大有与黄山迎宾松欲比高低之势。

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这个关帝庙不大,一个正殿,左右各一偏房。既然是关帝庙,不知为何又来个崇宁殿呢?那位老师懂得其中之关联,也给咱点拨点拨哦。

关帝庙外把门的石狮子,看着挺威武,也挺凶悍呢。

换个角度再看看这棵古松,是不是挺美的呀?

拜见了关帝之后,俺对媳妇说,咱们就在这里歇歇脚吧,媳妇一听说要歇脚了,喝水啦,别提有多高兴,耶!

看到照片下面的蓝牌牌木有——凤凰岭牛头宴!

不愧是民俗旅游度假村,服务设施蛮齐全,既有可供食宿的农家院落,也有宾馆式的会议中心,还有车耳营蒙古包,半山坡上还有几处山间小木屋呢。

爱国,创新,包容,厚德,建设社会主义新农村!

终于来到了这个能吃牛头宴的地界啦,不过俺俩没敢有进去,只是在外面好奇的看了一看。下次如果谁在这里举办牛头宴宴请大家,咱也报名前来来凑个热闹,尝尝鲜喽。

陶然苑,不开门,俺们扒着门缝往里张望了一下,嘿嘿,里面还有一个影壁墙,别的啥也没看到。得嘞,既然不开门迎宾客,也不让外人往里看,那咱在这里留个影总可以吧。咔嚓,咔嚓,咔嚓嚓……

俺虽然不懂建筑学,但俺特别喜欢这种白墙青瓦式的建筑风格,据说好像是徽派建筑风格吧。看到这样的建筑,不知为何总让俺想起白娘子,还有江南小桥流水人家的景象。

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
车耳营民俗村浏览导视图,俺和媳妇俩人在它面前,指手划脚琢磨了好半天,也没整明白哪儿是那啊,好在村子不大,咱就骑车瞎转悠呗。

呵呵,俺媳妇在做负重徒步锻练呢,这个一定要好好鼓励鼓励滴,将来还指望着她陪俺一同骑车去长途旅行呢。这里俺先给各位看官透露个小秘密:目前俺和媳妇正筹划着,准备去京北延庆密云一带的山区,做个小长途的尝试呢。线路已经规划好了,来回大约360多公里吧,别人两天能骑完的路途,俺们两只菜鸟打算用五天的时间来完成。每天骑行大约70公里左右的路程,当然少不了要做很多很多这样的负重徒步锻练啦。

樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开,幸福不会从天降,只要汗水勤灌溉,幸福的花儿遍地开……

湘鄂家常菜,星级标准,农家收费。不知各位看后有何感想呢?反正俺是巨怕吃农家菜,一碗普普通通的白菜炖豆腐,做的还米有俺做的好吃呢,居然要20大洋!俺在家里做充其量也就是三两元便搞定啦。所以,俺出门吃饭喜欢经济实惠的家常炒菜(这还是为了俺的媳妇呢,要是俺自个一人出门,只挑刀削面儿吃),而拒绝消费所谓的农家菜。

俺和媳妇看到这个路边的小木屋,不禁异口同声说了句:真奢侈,居然是纯实木建筑!o(∩_∩)o 哈哈,这个时代奔驰的太快了,俺和媳妇真的有点落伍跟不上时代的步伐啦,常常为土布衣裳要比洋布衣服贵,粗糠杂合面,要比净白米面贵的多而张口结舌。

又是一座挺有特色的宾馆式休闲度假建筑。

休闲度假中心

介个是做啥用的乜?俺的,米有琢磨清楚啦。

这是用钢筋水泥建筑的伪蒙古包。

枯树衬托下的金宏苑,俺觉得挺惬意哦。

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

记得去年汪哥组织活动骑过这里,很多人都从这个地界去爬坡了,俺怂,俺不爬,俺歇着啦。

这个地界俺很熟,记得别人去爬管家岭的大上坡,俺在这里给凤凰姐姐拍飞天照。小卡片机反应慢,摸索了好半天才掌握其要领,总算没有辜负了凤凰姐姐的期待哦。

在阳台山自然风景区前给咱家的臭美妞留个影。

鹫峰前面俺也留个影,尽管俺特别不喜欢照相,但在自己的媳妇面前,俺还挺喜欢折腾两下子的。

下午三点左右,俺和媳妇才吃上不知道算是中午饭呢,还是晚饭,反正俺回到家里后没有再吃饭了,倒是媳妇感觉有点饿,于是夜里11点多,俺给媳妇熬了一小锅玉米茬子粥,她老人家喝得还挺香。

媳妇喜欢吃米饭炒菜,俺喜欢吃面条,所以在家时,俺常常是给她做完米饭炒两菜后,自个再下碗面条吃。嘿嘿,俺给自个做的面条儿,媳妇连看都不待看一眼滴,因为俺喜欢简单,喜欢省事,喜欢偷工减料,所以面条里除了咸盐酱油外,啥都不带放的。如果想奢侈一把,也只是放些蔬菜叶子而已,尽管如此,俺还是觉得这样的面条要比米饭加炒菜可口的多。

这个大拌菜是俺的最爱,杂七杂八的搅拌在一起,吃起来超级的爽!俺就特纳闷了,为何自家拌的凉菜,总感觉不如饭馆里的味道好吃呢,难道他们有特殊的调料不成?

这家饭馆居然木有俺爱吃的面条儿,只好委屈自己吃份炒饼充充饥啦。

出门骑车不能忘记咱风云的光荣传统——风卷残云的干活!

这是咱从小养成的好习惯,吃完饭菜要把桌子收拾利索了,与人方便自己方便不是嘛。

这是今年俺和媳妇一起骑行最远的一次,呵呵,来回五十多公里,还不到六十公里呢。上午十点半钟从家出发,下午快五点了才到家——不足六十公里的路程,俺俩足足消耗了七个多小时的时间,究竟是俺俩太怂了呢,还是太过奢侈了啊?

呵呵,怂也罢,奢侈也罢,只要自己开心了,俺觉得比啥都强哦。

作业呀作业,真够坑爹的啦,不写则罢,咋一写就是一个通宵乜?!究竟是俺太笨了呢,还是俺太认真了呀?君不知现在已经是凌晨4点20分了哦。呜呼哀哉……

评分

天下独行 + 3 非常用心的作业~~

快乐骑行 开心生活
沙发
“风云”——风扫残云!
哥嫂换红色车,就是119啦!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

哈  老哥   幸福的两口子    祝福老哥老嫂