免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老猴独闯东方红

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从去年十一败推妙峰山后,一直未曾远行,只是偶尔通勤16km,猫了一冬,压腿、俯卧撑、靠墙半蹲锻炼基本体能,眼见惊蛰已过,放眼风云骑士周末的一个接一个的活动,看着那浩浩荡荡的骑行队伍、眼望一幅幅美景、一桌桌美食,无奈周末很难出行,除了眼馋脚痒只有泡在坛子里过过眼瘾了……
2012-3-13 周二,天气预报是个好天气,实在按耐不住了,算计着孩子下午三点放学,于是抓紧看图计算着行程和目标,本想杀奔十三陵,那里还从未骑车去过;再查戒台寺、潭柘寺;距离差不多,看着地图终于想起了上次去妙峰山时错走到下苇甸的情景,当时为了既定目标妙峰山而放弃了顺路前行的计划,反身回到了担礼隧道。三处地点距离差不多,北边平路但是污染、拥堵,戒谭从清华出发属于走回头路,目标确定:东方红!
照例不到六点起床,给孩子准备早餐、洗漱、自己的例行5分钟早锻炼,把孩子送到学校,后备箱取出P18,穿戴整齐,7:15出发。
清华西门一路向西奔向熟悉的香泉环岛,爬缓坡热身到植物园,香山南路一路向南,17km后到达杏石口桥,吃早餐。计算着应该完成路程的三分之一了,短暂休息之后继续出发,顺利走到阜石路,开始了骑友们都很熟悉的地段,广宁、首钢、六环,双峪环岛……
永定河观景台给小P留影吧,也可以休息一下。
继续着石担路的行程,过了铁路桥后,慢慢开始有坡了,但是还没怎么觉得腿软,心想着看来日常的小锻炼还是蛮有效果的嘛。
骑着……
熬过了京西酒店前的那个长坡,蛮有角度的大坡,看到了担礼隧道了,怎么不让自己找借口停下来歇歇啊,喝水、拍照、顺便放水,嘿嘿。
加油老猴!给自己鼓着气再上征途,一路上只有我一个孤零零的骑车人,倒也清静异常,听着节奏强烈的音乐开始奔向下苇甸。
上次走错路时,可能是因为假日车多拥堵,穿行慢慢蹭着的汽车之间,没觉得有多远,此次自己独行,仿佛从担礼隧道到下苇甸休息区的路远了很多似的。到了休息区,照例给自己休息的理由吧,嘿嘿。心中默念着,好好休息一下,骑上东方红。
休息了不到五分钟吧,开始了陌生的路程……
一路有坡,还能坚持,呼哧呼哧的来到了下苇甸风光园的石碑前,终于亲眼看到平时只能在论坛的照片里看到的场景了,不好意思的又停下来拍照留念一下吧,加水,五分钟左右开始冲顶。
这回真是累了,从桥头开始,坡度好像陡增似的,变速也到了2-2了,别笑我啊,真的骑不了再大一点的齿比了,最后2-1龟爬了不到100米,在109 44km处实在不行了,想起来去年推妙时的情景,心想着不会又要悲剧重演了吧……
不管那些了,先歇歇,自我安慰着,实在不行就推吧,推车又不丢人吧。
对着那个44km的路碑,野拍几张吧,留给纪念,顺便看看来时的路途。
坡路起步,感觉休息一下之后腿还是有力气了很多,爬上那个弯道继续2-1龟行着,一米一米的前行,汗如雨下了,此时不知是不是老天爷加码,起风了,还是逆风啊,呜呜,骑不动了,原地休息,2分钟之后继续……
看到连续弯道的提示牌了,不行了,靠边停车,拍照、松腿、喝水,查查地图,得知还有1km多点,望着来时的弯弯曲曲的山路,满山的春色,陡峭的山壁,心中默念着东方红隧道,上路。
转过连续弯道,眼见着前面又是一个接近30度的坡儿,心想着看来又得歇一次了,鼓励着自己,骑!能骑到那里就骑到那里,实在不行就原地休息,反正今天就是不推车。
哈哈,没想到我真的就一鼓作气骑上来了,转过一个弯道,看看白色的弯路提示牌,我看到了隧道口了,“东方红隧道”!!!
心中大喊一声:“我到了!!!”
那个美啊,别提了,虽然歇了四次才爬上来,可真的骑上来的呀,自己的又一次自我突破啊!!!
时间:11:53
单程:56.9km
骑行时间:3:07:52
均速:18.17
隧道口气温:21.8摄氏度
拍照、休息几分钟,休闲的骑过隧道,隧道里还挺凉的。在阳面的隧道口拍拍照片,到休息区的小亭子里坐坐,欣赏着美景,看着自己的小战车,吃块士力架、一块小饼干,放山回程。
计算着3:00女儿放学,看来吃午饭的计划泡汤了,只能全力往回赶了。想着放坡总比来时要快一些,所以起初并未觉得时间紧张,谁曾想啊,回程的时候顶风哦,而且回程也是经常会有爬坡啊……
一口气骑到六环路,渴死了,带的两瓶水在山顶就消灭干净了,一路回程20多km是忍着过来的,看到加油站了,快客里赶快一瓶农夫,喝了两口,找路边坐在马路牙子上顺便吃了块饼干、一小块士力架,抓紧回程,还要接闺女去啊。
顺着阜石路,尽量高踏频骑着,望着身边驶过的一辆辆出租车,真想停下来,搭车回清华了,心里还默念着,反正东方红的目标已经实现了,打车回程也没啥吧,可眼看着码表过88了,再骑12就可以过百单日了,得,为下一个目标继续努力吧……
阜石路、首钢篮球馆、八大处、射击馆、杏石口桥、闵庄路、植物园,过百了,哈哈,继续吧,再有十几公里就到出发点了,拼吧,此时3:00了,计算着回去所需的时间,年记着孩子放学再走出来的时间,应该差不多刚好赶到!
咬紧后槽牙!25时速……
颐和园、圆明园、清华西门、进清华,到二校门,孩子来电……“到二校门了,3分钟后到”
到达起点,累劈了。
全程:115.46km
骑行时间:5:57:27
均速:19.36km
最高速:49.72km
全部用时:8小时
腿软软的开车回到家,洗澡、真脏啊,吃顿好的补补身体,犒劳一下老猴,吃完回家就不行了,论坛报个到就瘫在被窝里了,半夜还疼醒了,浑身那个难受哦,尤其是后背酸痛,两肩格外的酸……
抓紧写个作业吧,嘿嘿。

评分

超慢牛 + 2 文采斐然,惊为天人!
老海骑行 + 2 致敬!
老菜车 + 5 祝贺宅冬之后出击成功!
村长老鱼 + 5 图文并茂,好作业!
骑车吃饭香 + 3 猴哥好样的!
圈圈驴 + 20 图文并茂,好作业!
大巍 + 10 猴哥!!精神!!
侯哥 + 10 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 老猴兄弟真是好样滴!
乌龙山伯爵 + 3 佩服!

平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
P1010842.jpg P1010843.jpg P1010844.jpg P1010845.jpg P1010846.jpg P1010847.jpg P1010848.jpg P1010849.jpg P1010850.jpg P1010851.jpg 永定河观景台给小P留影吧,也可以休息一下。
平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

车友厉害
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:} 骑行的魅力
人这一辈子怎么能没有让自己自豪的几件事!

风云币

活动币

银甲骑士

解子石十三陵

好作业,图文并茂。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

熬过了京西酒店前的那个长坡,蛮有角度的大坡,看到了担礼隧道了,怎么不让自己找借口停下来歇歇啊,喝水、拍照、顺便放水,嘿嘿。

P1010853.jpg P1010854.jpg P1010855.jpg P1010856.jpg P1010857.jpg P1010858.jpg P1010859.jpg P1010860.jpg
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
到了休息区,照例给自己休息的理由吧,嘿嘿。心中默念着,好好休息一下,骑上东方红。
平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

痛并快乐着
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
P1010862.jpg P1010863.jpg P1010864.jpg P1010865.jpg P1010866.jpg P1010867.jpg P1010868.jpg P1010869.jpg P1010870.jpg
呼哧呼哧的来到了下苇甸风光园的石碑前,终于亲眼看到平时只能在论坛的照片里看到的场景了,不好意思的又停下来拍照留念一下吧,加水,五分钟左右开始冲顶。
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
44km的路碑,野拍几张吧,留给纪念

P1010871.jpg P1010874.jpg P1010875.jpg P1010876.jpg
平平淡淡才是真……