免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏洋1216

各路神仙进来歇歇脚,顺便帮咱解个惑~~~

火... [复制链接]
专卖店权威!
快乐出发 一路快乐

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
南宫先生 发表于 2012-3-16 19:52
公路车胎压110-120,但是山地车胎压只能40-50,轮胎的侧面写着胎压呢啊!!!!没有表只能:
1,买表
2, ...

这个回复,强!
山地车,在城里骑时一般打到55PSI左右,在越野路面上45PSI附近。
要说手感,这个东西还真说不好,需要点经验。例如,我还能按下去的时候,你可能按不动了,大家指力不一样。
如果拿不准而又纠结的话,建议买个带表的气筒,用数字说话。超市里带表的大气筒,也就30-40一个,不贵。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
老猴 发表于 2012-3-16 20:09
40-50的胎压感觉很软啊……

这也要看你用的外胎是什么。
如果是1.5的胎,可以适当打高点,到65左右。
如果是传统的大齿胎,50就足够了。如果体重实在是太大,打到55也够了。

另:并不是胎压越高骑起来越轻。胎压这东西得有个度,过了这个度(过高或过低),说不定更累。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

苏洋1216 发表于 2012-3-16 19:57
40-50的胎压感觉很软啊……骑起来死沉死沉的啊……

那个标准胎压,适合真正的山地骑行。
不少人告诉我胎压越大越不容易扎胎,我不是特别认可。越硬变形越小,着地面积越小。这个理解。但如此就可以缩小被扎概率吗?还是骑行的地面情况最决定是否扎胎!有尖石和带刺的草籽的地方,扎胎概率永远大,与胎压无关。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
焰十三 发表于 2012-3-16 18:38
不懂,帮顶

我以前自己瞎玩过挺刺激的 没找到组织当时.......................哭

风云币

活动币

铜甲骑士

老金 发表于 2012-3-16 21:52
那个标准胎压,适合真正的山地骑行。
不少人告诉我胎压越大越不容易扎胎,我不是特别认可。越硬变形越小 ...

胎压高不容易扎胎还真没听说过
不过我基本是城市通勤,所以还是可以打高一点吧
西藏,有生之年一定要骑车去一次

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
豪客 发表于 2012-3-16 21:01
这也要看你用的外胎是什么。
如果是1.5的胎,可以适当打高点,到65左右。
如果是传统的大齿胎,50就足够 ...

我那是26 195 的齿胎,应该打多少呢?
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-3-16 20:11
昨天晚上,风云组织的讲堂上专门讲了这个问题,山地车胎和公路车胎压力不同,轮胎侧面都印上了压力要求 ...

哦,好

原来还真没注意这个问题,只是打硬了算。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

木甲骑士

志愿者

胎压高的话,如果是平路,公路胎会把不大的石子崩开。

风云币

活动币

木甲骑士

志愿者

山马党的话,肯定是能打多高就打多高。