免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

山地车换把套步骤

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

那天和欧亚马去黄花城,有幸目睹欧亚马的老板帮助车友换把套,程序如下:

1 把套翻开一些,然后浇水在缝隙里面,然后把套复原回去;
2 松开刹把螺丝;
3 揪住刹把顶出把套,还紧就再浇水。

当天看的我心花怒放的---原来这么容易!在这之前,我们三人硬是直接揪出一个把套。。。三个大力傻小子。。。。哈哈哈哈。。

估计,装新把套的时候也浇些水在把上会很容易上。。。

换刹把照片:

补充:

南宫助教说: 意思是松开刹把的螺丝,把刹把作为工具往下推把套,比用手攥住把套往下掳要省力气。。。(偶是助教)

LZ回应:攥住把套,攥松了手和把套之间的摩擦力不够,弄不下来;攥紧了,把套是软的,把套和车把之间的摩擦力同样会增大,还是弄不下来;用刹把顶出就没有这个问题了。。

该贴已经同步到 也述尧舜的微博

评分

刘十二 + 2 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
沙发!{:soso_e104:}
如果有人羁绊了你的脚步 你只需让你的车轮碾过尘土

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
关皓择 发表于 2012-3-17 09:53
沙发!

嘿嘿!沙发舒服

昨天我没走丽都,我直接从霄云路去白家庄了。。

而且公路前胎有问题,昨天还是骑的原装P8。。

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
也述尧舜 发表于 2012-3-17 09:54
嘿嘿!沙发舒服

{:soso_e113:}昨天提前下班 去做膝盖的按摩了~~

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
图文并茂,学习!!!
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
关皓择 发表于 2012-3-17 09:58
昨天提前下班 去做膝盖的按摩了~~

啊! 你的膝盖这么严重吗?还需要到外面按摩去。。

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
也述尧舜 发表于 2012-3-17 10:08
啊! 你的膝盖这么严重吗?还需要到外面按摩去。。

{:soso_e113:}还好 那个按摩大夫手艺好 常去他那里做调理 这回主要按膝盖 好得快些
干吗骑半截换把呢?

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-3-17 12:26
干吗骑半截换把呢?

似乎是一个给了另一个一个把套,另一个打算当是就用,所以,一个与另一个一起往下揪把套;
我看他们揪着费劲,就去帮忙,另一个非常厉害,我和这一个按住车把,另一个居然真揪下来一个把套;
但是另一个揪另一个把套的时候,就没有力气了;
这时,黄衣服的欧亚马老板过来说:别这么干,啊!真揪下一个,真有本事。。。。

然后就是那套程序了。。{:soso_e113:}

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
关皓择 发表于 2012-3-17 11:35
还好 那个按摩大夫手艺好 常去他那里做调理 这回主要按膝盖 好得快些
...

我说那,呵呵,不太严重就好。。

我上星期五,爬好汉坡爬的也膝盖痛了,但是不猛发力还没事。。正在自己按摩中。。。。