免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

大家如何滑行???比如下坡时

火... [复制链接]
饼子 发表于 2012-3-28 09:07
我现在出去都不敢骑小轮出去。。。不好控制啊

对,对,对,你说的一点儿不错,我昨天去蝎子石,几次飘得我吓破胆,不时捏闸点刹,落坡的快感大打折扣,和我同行的那老弟山地碟刹真给力,把我抛得远远滴,小轮不给力啊,前立杆乱响,真怕折叠扣散开

风云币

活动币

1万

金甲骑士

放坡带后刹~
遇弯道时,由于身体平衡问题,人会下意识一只脚上一只脚下。千万不要双脚准备贴地滑行,速度快,摩擦力控制不好会出危险。
最简单的办法就是放坡带后刹,嘿嘿,慢点儿就慢点儿
老明 发表于 2012-3-28 09:04
我放坡就害怕,一只脚拖拉着心里踏实,所以不爱进山。

您好像也是小折叠吧?折叠真不给力,立杆乱响,卡巴卡巴滴,小轱辘紧转,几次急转弯觉得要抛起来,吓死我了,落坡的快感大打折扣,如果像慈悲峪那种下坡就开心了,在慈悲峪我下坡最快才44KM,昨天在蝎子石下坡最高到50+,急转弯特别多,得不时点刹,又怕闸抱死了,心里总想下一个拐弯可能就是我的终结地了,这坡下得真不快活

风云币

活动币

铜甲骑士

没注意过。
宁在地狱为魔,不在天堂为奴。背着棺材跳舞,带着灵魂漫步。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
往哪边拐弯,哪边的脚踏提起。
平平淡淡才是真……
老猴 发表于 2012-3-28 09:42
往哪边拐弯,哪边的脚踏提起。

老猴这个说法肯定有根据,我最信,呵呵。不过,我习惯了一直右腿在下,重量都压在右踏上,向右拐就左脚踏左踏,左腿弯起,直行也是这样,不过臀部会略离开座位,这样不累,他们说一脚前一脚后还抬臀,那势必很累,就是平地做那个姿势也长久不了啊。我左转也是右脚直立,左脚或者踩左踏,或者在速度有点要失控时就准备迫降啦。可能我右腿比左腿力量大的关系,习惯右腿一直直立滑行,其他姿势我昨天都试了,不行

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
{:soso_e113:}

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-3-28 09:47
老猴这个说法肯定有根据,我最信,呵呵。不过,我习惯了一直右腿在下,重量都压在右踏上,向右拐就左脚踏 ...

转弯、尤其是放坡的过程中,如果进弯的脚踏不提起来,会导致危险发生。
平平淡淡才是真……
老猴 发表于 2012-3-28 09:54
转弯、尤其是放坡的过程中,如果进弯的脚踏不提起来,会导致危险发生。
...

哦,对对对,先生说得及是,如果脚踏在转弯中擦地后果麻烦,不过,我碰到那样的转弯速度都在30以下了,所以从解字石下来,落差比慈悲峪似乎还大,但是转弯多弯度大,特别不爽,一不爽在不敢直冲下来,而不爽在基本捏闸行,就听制动声声响,三不爽就怕急转弯对面过来机动车,四不爽在怕折叠P18散架,几次要飘起来,所以速度控制后,基本都是直立转弯,转时速度很慢了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-28 09:17
您好像也是小折叠吧?折叠真不给力,立杆乱响,卡巴卡巴滴,小轱辘紧转,几次急转弯觉得要抛起来,吓死我 ...

是呀,P8,我记得您骑捷安特吧?立杆也乱响吗?大行立杆响是通病,当初买折叠就考虑方便,市内溜达还行,经常进山还是山地实用,安全第一,我挺佩服您的。
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。