免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不做分母

求教各位关于山地车与公路车齿比差距的问题!

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
不做分母 发表于 2012-4-1 20:27
呵呵 我也是

可是您比俺爱学习,爱动脑筋呀,俺的脑袋不好使,有点痴呆的干活啦。

{:soso_e120:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

新石头 发表于 2012-4-1 17:28
分母跟我是比较类似的选手,踏频都成,根据我平时的巡航速度、齿比以及我观察他骑行的经历推算,我的踏频 ...

踏频能保持住是成功的第一步,说明心肺功能基本已不会成为瓶颈,下一步当然就是锻腿部肌肉了,包括肌肉的耐性和力量,因为在1的齿比下保持100的踏频和在1.5的齿比下保持100的踏频所需要的力量和耐力是有很大差距的,因此需要逐渐加大齿比进行踏频保持练习,但是不可急于求成,否则不是造成膝盖损伤就是心肺功能超负荷运转,建议用心跳表来监视心律,上150马上减档或者降频,150大概是个可持续的心跳极限,环法的选手在大部队跟骑的时候心跳基本都保持在150以内,只有当冲刺的时候才上到190或者更高,当然咱们不能和人家专业运动员比,人家心跳150时速度能达到45以上,咱们心跳150速度达到35以上就行了。对于腿部的锻炼,应该去请教一下蓝云大师,他骑神马能和一般人的山地一样快或者比山地还快,可见他的踏频及腿部肌肉的力量及耐性都要比一般人强很多才行。

以上是俺的个人观点,仅供参考而已。

风云币

活动币

铁甲骑士

山地的优点就是适应各种路况 要是越野公路就不行了  没什么可纠结的 老弟我现在换了光头 平均速度能提升几公里 换胎是给大哥一个折中的办法 你的大齿胎和别人比速度 坑定是不行了 我今天从奥园回家路上遇到公路车 小拼了一下 我的车是24速的 在最高档玩命骑也就到47  还是超不过那哥们  山地也就这样了
blue 发表于 2012-4-1 21:01
踏频能保持住是成功的第一步,说明心肺功能基本已不会成为瓶颈,下一步当然就是锻腿部肌肉了,包括肌肉的 ...

謝謝 太專業了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

基本上有人偏重于力量型,有的人偏重于耐力型。
要有速度+耐力很难的。这将是对整个体质的改造,工程不可谓不大。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

Lz的踏频是比较能上去的,力量也应该在平均水平以上。如果是"山马党"不xc的话,不妨试骑下同伴的公路车体验一下。估计avs能提高5km。
公路车低风阻,低胎阻,低自重,低轴阻,跟山地相比,同样输出扭距时,公路车可以带动更大的齿比,速度也就上去了。当然不能是菜公路。业余选手最佳踏频是平路90左右,爬坡75左右。
公路车还要练习连续摇车爬坡,摇车和坐骑轮换做功,既减轻疲劳,还能以更快的速度爬坡。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铜甲骑士

40?
保时捷的心脏呀
枫遭霜欺叶才艳          梅经雪海花始香
蓝云 发表于 2012-4-2 17:30
Lz的踏频是比较能上去的,力量也应该在平均水平以上。如果是"山马党"不xc的话,不妨试骑下同伴的公路车体验 ...

謝謝大師了 呵呵 !下次活動當面向您請教

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
我也想请教你个问题,最近想换前叉,看了有的人说买了装不上,反正各种严重问题。捷安特现在的架子都是锥形管的,车头管的下端只能插进去1.25的锥形前叉,现在FOX ROCKSHOX 卖的都是1.5的锥形叉,你怎么装上去的?是不是加了什么转换座?
黄河老粥 发表于 2012-4-3 00:01
我也想请教你个问题,最近想换前叉,看了有的人说买了装不上,反正各种严重问题。捷安特现在的架子都是锥形 ...

我也不太懂。車就是在車店裝的。 呵呵 你要是想改裝的話,我把車店老版電話給你啊 你可以資訊下他