免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡零狗碎,参加昨天“地球一小时”活动所想到的

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

写在前面:看到了灵魂捕手的这个帖子http://www.fengyunbike.com/thread-37679-1-1.html
我昨天也参加了活动,正好也有一点想法就回了个贴,没想到越写越多,干脆就单独发出来算是个人的一点看法和想法吧,欢迎大家讨论。

昨天的活动我也去了。
首先,活动的场面确实超出预计人数,我觉得这个是组织者一大失误的地方。楼主也说了,因为是不记名,所以人数很难控制。估计很多人都是知道这个活动,但是都没有报名就来了。既不能打消骑友的热情,又得把场面维持好,这本身就是一个很难的问题。
其次,昨天确实是有很多人都没有戴头盔,但是我可以证明所有风云的车友都佩戴了头盔,并且严格按照交规有规则的骑行。对于那些个不戴头盔的,我觉得都是成年人了,应该对自己的行为负责,出了问题自己解决去就行了。
第三,至于骑友所说的商业宣传问题,我觉得无可厚非。现在就算是搞公益,没钱也不行。活动组织者费了半天劲,还不能吆喝几句么?况且参加昨天活动的人都知道,所谓的商业宣传是一种什么样的程度。我想还没有达到脑白金那种令人反感的程度吧?
最后,还有想说的就是,活动的组织者相当不易。就像坛子里的发表的各种活动,大家都明白活动组织者在路线选择,队伍安排行进,就餐地点,还有各种突发事件等等都需要考虑进去,而且需要担负相当大的责任,所以说不是一般的人就可以组织起活动的。这个论坛里人多着呢,为什么每周就那么几个人发布组织活动?其实大家都明白,论坛有很多活动,但都是“暗盘”。为什么是暗盘,其实无非就是大家熟的水平差不多的在一起有一个小活动群体。这样的活动有好处也有欠缺的地方。好处就是可以控制人数,因为水平相近,大家又比较熟,开展活动比较方便。比较欠缺的地方就是,这样的活动,新人基本没有可能参加,因为压根儿就不知道有这样的活动。
我一直认为风云比较好的一个地方就是真正是骑行爱好者的一个聚集地。几位版主的努力和工作,大家都看在眼里,一年多次的带新人活动,让更多的爱好者真正的加入到队伍中来,我觉得这才是骑行活动的乐趣所在。如果一个新人到风云来,发现没有一个活动,好不容易找到一个还是“东大高禅妙阳”这种的,甭说能不能骑下来,我估计他连这是什么意思都不知道,还谈什么参加活动,体会骑行的乐趣呢?
相信骑车的也都知道东方红论坛,我也有号,但是一直潜水都不怎么发帖,为什么?相信大家都有体会。东方红甚至都没有一个专门的活动专版,每周有限的几个活动都是QS级别的,你是新人,人家压根儿就不带你玩。而且我很反感东方红的一点就是,那些所谓的QS和高手的发言纯粹就是给人添堵的,在他们眼里,菜鸟和新人就是被奚落和攻击的对象,极尽所能地去挖苦和讽刺新人。看看现在的东方红论坛吧,除了二手版,其他的版块基本没有什么营养了,全是可笑的对骂和约架。
然而风云不一样,我觉得这里的骑友都是真正热爱骑行活动并愿意加入进来的,我喜欢这里的气氛,我也很乐意和这里的每一位骑友交朋友,这才是一个论坛能聚的起人气的最重要原因。
所以,我们要理解每一位活动组织者的努力和良苦用心。正是有了他们,我们才有机会渡过每个愉快的周末。如果有问题指出来就好了,这都是经验教训,我相信他们在下次活动中都会尽更大的努力做的更好。
一点感想,乱七八糟的,没什么逻辑都写出来了,先就这么多吧。

评分

小苏打 + 5 说得好!在此也感谢组织者和版主们的努力~.
冰里云 + 5 文采斐然,惊为天人!
pilipalabong + 10 文采斐然,惊为天人!
中年老刘 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
通勤12 + 3 很支持,也很理解。
大巍 + 10 支持小满!说得对!!
凤凰姐 + 3 支持,风云风气正,
山东响马 + 5 楼主的贴子必须要顶啊!

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ
实在话
出发吧,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法…临兵斗者皆阵列在前

风云币

活动币

铜甲骑士

支持大实话!!!

风云币

活动币

铜甲骑士

的确是大实话啊,说到心坎了了,尤其是对DFH的描述!到位!
<-sina_sign,1590384260,9e0cf85c,2->

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
赞同

{:soso__16984349925490629196_1:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

没钱换车

十三陵香山解子石潭柘寺妙峰山东方红天津禅房大村高崖口黄花城

QQ
dfh  已经没落了   我在上面也有号  但是基本都不登陆。
我们的活动版块 还是非常给力的
用旅途的孤单,来收获成长
让泪水流回心里,去灌溉梦想开出奇迹

风云币

活动币

麻衣百姓

顶  (洞两八)

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}说得好!周六是骑的2.5么?没看到你呀!
Live Strong

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

支持小满!自己组织过一次活动,相当的累,比爬妙还累,主要是累心。方方面面都得考虑周全,总怕出事。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
我选择风云对了,别{:soso__5462389604067913156_1:}的地方的活动也不用参加了。哈哈
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........